1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 54

Одноэтажник с будущим увеличением. Эпопея

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем VaDio, 19.06.14.

1. antonpavlov
    Благодарности:
    10.818

antonpavlov

Живу здесь

antonpavlov

Живу здесь

Благодарности:
    10.818
    @VaDio, а из чего собирались делать кровлю, напомните? И что входит в смету?

2. Мария
    Благодарности:
    439

Мария

строгая кошка

Мария

строгая кошка

Благодарности:
    439
    Как я понимаю, пути обратно у Вас нет, а часы тикАют и время "Ч" неумолимо приближается.
    Отказаться ведь от "аренды" земли нельзя без финансовых санкций? да вы и сам не захотите бросить мечту?
    Ясно, что в одиночку такое осилить нереально, жена занята с ребёнком, ей самой помощь нужна.
    Что должно быть выполнено в доме, чтобы он был принят как выполненное условие аренды?
    Коммуникации подключать некуда - даже электричества нет.
    Окна, двери, потолок, пол, крыша - это объективно необходимые элементы. Утепление - можно сделать потихоньку после приёмки. Санузел - сделать декорацию, купив и поставив ванну-раковину-унитаз, не денег - поищите б/у, могут отдать бесплатно. Нужна срочно своя машина, четверка ВАЗ - лишь бы ездила.
    Кстати, и окна-двери могут достаться бесплатно, б/у - оконные фирмы при замене окон старые достают, иногда во вполне приличном состоянии. Так же и дверные конторы.
    Создайте декорацию для комиссии, убедите принять эту декорацию, закройте вопрос с ипотекой - и потихоньку доводите дом до ума.
    Без электричества строить очень сложно, а без машины туда генератор не привезти, ведь, как я поняла, ничего ценного там оставить без присмотра нельзя = сопрут.
    Хотелось бы пожелать сохранить семью, Ваша стройка -такое тяжёлое испытание для молодой семьи с маленьким ребёнком.
    Как получилось, что вы остались в этом кошмаре вдвоём, без родных и друзей?

Последнее редактирование: 03.03.15
  3. Lulava
    Благодарности:
    29.510

Lulava

Алексей

Lulava

Алексей

Благодарности:
    29.510
    Огласите весь списсск:aga:...Пжалста!:cool:

4. aikydoka
    Благодарности:
    6.175

aikydoka

Вежливый человек

aikydoka

Вежливый человек

Благодарности:
    6.175
    Афигеть. ..и ведь найдутся желающие на такие цены...

5. Мария
    Благодарности:
    439

Мария

строгая кошка

Мария

строгая кошка

Благодарности:
    439
  6. PlayMule
    Благодарности:
    191

PlayMule

Живу здесь

PlayMule

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Найдутся, куда деваться.
    Сам доделываю вальмовую крышу своей одноэтажки 9,5*13м, затраты не считал, но примерно: лес 70тыр, металлочерепица 70тыр, доборы+крепеж 10тыр, одних гвоздей ушло почти 30кг, и они подорожали в два раза с нового года.
    Делаю все как и автор в одиночку, считал только материалы.

7. Пкщыы
    Благодарности:
    6.993

Пкщыы

Инженер-Архитектор

Пкщыы

Инженер-Архитектор

Благодарности:
    6.993
    @aikydoka, моя крыша 170м2 в 200 вышла, так что ничего удивительного
    работа велась самостоятельно

8. zhdanchik
    Благодарности:
    1.646

zhdanchik

Живу здесь

zhdanchik

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    Привет VaDio. Знаю, ты уже несколько лет читаешь мою тему, ну а я только сегодня до твоей добрался. Ты конечно молодец, здесь на форуме таких людей единицы. Ну припоминаю кого-то, кто фундамент из ФБС в одиночку сложил без крана :aga: Но с высоты своего опыта скажу, вижу, что финансовая ситуация у тебя похуже чем у меня, а дом ты строишь посерьезней, а зачем? Я сам уже не рад, что даже свои 100 квадратов каменные делаю, сейчас бы упростил кое-что, а в твоей ситуации надо еще проще все делать. Почему не каркасный дом квадратов на 50? Потом будет как баня или гостевой...может прям за твоей постройкой сделать домик 6*6 одноэтажный каркасный? и его зарегистрировать и оформить? такой домик за сезон делается с готовностью в нем проживать...так в нем жить потом можно и строить основной дом бесконечное число времени... для самостроя каменные дома очень тяжело выходят, сам блоков и бетона натаскался, больше меня никто не заставит это делать :aga: а права есть? я с 18 лет за рулем, и практически все это время на жигулях классике, даже убитую копейку за 20 000 рублей можно заставить ездить без особых затрат... опять же, каркасный дом в одиночку легко делается, платформу на земле собрал, вызвал форумчан и за один день поставили стены, а крышу плоскую потом сделать. Ну тебе уже поздно советы такие давать, а может кто-нибудь из новеньких прислушается к этому совету.

9. VaDio
    Благодарности:
    3.120

VaDio

Живу здесь

VaDio

Живу здесь

Благодарности:
    3.120
    Немного из нового. на днях были сильные ветра, в некоторых местах рекламные щиты повалило и вырвало, как итог только ночью удалось попасть на участок. в свете фонарика от тел. картина печальная, более половины дома без баннера, его порвало и куда то унесло, причем крепления и куски баннера остались на месте, досок (полкуба) вместе с 15 блоками я не нашел на земле в радиусе метр-полтора. Весь брус 100х200 мокрый, намокло все, на выходных попробую как-то укрыть. Пока так... не был там почти 4 месяца, даже не верится...

P. s.: отвечу чуть позже на все вопросы и дополню отчетом.

10. sedixulya
    Благодарности:
    59

sedixulya

Просто Юля

sedixulya

Просто Юля

Благодарности:
    59
    Подписываюсь на вашу темку! Домик по эскизам очень красивый! Вы настоящий мужчина, побольше бы таких - столько сделать одному! Мира вашей семье и долгих-долгих лет счастливой жизни с детьми и внуками в доме, который вы обязательно достроите! Весь форум верит в ваши силы!
    P. S. нам тоже предстоит стройка, без наемных рабочих, но нам помогают отец мужа и мой, на совсем тяжелые работы можно позвать знакомых, а вам... только здоровья и терпения (которое у вас есть, судя по проделанной работе).

11. VaDio
    Благодарности:
    3.120

VaDio

Живу здесь

VaDio

Живу здесь

Благодарности:
    3.120
    Все никак не напишу отчет за прошедшее время...
    Был недавно и считай открыл новый сезон в этом году с попытки что-то сделать с оставшимися кусками от баннера, укрыл балки перекрытия кусками рубероида, во время дождя все течет как через решето. Положил первые блоки в этом году.

Май уже начался... а я в этом году только что-то начал делать с 3 числа. Болею.
    В прошлом году в марте уже месил во всю грязь :) считай 2 месяца потерял.
    Был немножко в "легком" шоке когда увидел кирпич, точнее что от него осталось :close: кирпич 2014 года, соответственно перезимовал первую зиму
    IMAG0924.jpg
    Рядом положил "нормальный"
    IMAG0925.jpg
    Вот таким может стать кирпич производства г. Шахты как называемый "шахтинский" с 3 отверстиями.

12. aikydoka
    Благодарности:
    6.175

aikydoka

Вежливый человек

aikydoka

Вежливый человек

Благодарности:
    6.175
    @VaDio, водичка раздавила?

13. PavelTLT
    Благодарности:
    10.887

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.887
    Ой, я тоже помню эти мучения. Пока не сделал нормальную крышу (у меня плоская из ПВХ-мембраны) так и текло ручьями. И сделал сам быстро, и не очень дорого получилось. Прикидывал по цене разницу с обычной скатной кровлей - конечно, появится мансарда, но по деньгам разницу бы не потянул.

Да уж, ну и кирпич... Сходил показал фото жене - а то у нас была мысль бордюрчики у дорожек из точно такого же на вид кирпича сделать :)

Давай выздоравливай!
    Я тоже что-то приболел, хотя планов на майские праздники было много.
    Ну что ж - придется отдохнуть, почитать, собраться с мыслями. Да и время с семьей провести - это тоже далеко не лишнее!

Ну а с крышей-то что? Про смету писал недавно. Рассказывай, вместе посчитаем.

14. Lulava
    Благодарности:
    29.510

Lulava

Алексей

Lulava

Алексей

Благодарности:
    29.510
    ][/QUOTE]
    Вот таким может стать кирпич производства г. Шахты как называемый "шахтинский" с 3 отверстиями.[/QUOTE] Из практики, любой рабочий, глинянный кирпич разваливается после прибывания в нашей атмосфере (дождь, мороз ...и кирдык). Причём разваливается как бы, вдоль волокон по вертикали, если смотреть на кирпич в обычном горизонтальномположении.

15. antonpavlov
    Благодарности:
    10.818

antonpavlov

Живу здесь

antonpavlov

Живу здесь

Благодарности:
    10.818
    У меня два года под открытым небом лежит, и ничего ему не сделалось. Так что не любой.