1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 54

Одноэтажник с будущим увеличением. Эпопея

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем VaDio, 19.06.14.

1. VaDio
    Благодарности:
    3.120

VaDio

Живу здесь

VaDio

Живу здесь

Благодарности:
    3.120
    Планы... по первой очереди, поднять до парапета...по второй залить фундамент, цоколь ... поднять до парапета.
    Кровля на сл. год.

Сколько потрачу? много! :)] Считаю конечно... доставка... ну как считать, рейс туда 600 руб, до 1,5 тонны, гружу максимум, на не габаритах сэкономить не получится, ведется смета понемногу, туда заносится все абсолютно, что пересекает границу участка.
    Может и выгодно... пока не готов к таким тратам, кредит на машину еще один не потяну, задержки з/п, её еще же эту машину и кормить надо :nono:, приходится планировать за 3-4 месяца вперед. пока решил максимум выжать и вложиться в стройку. Время покажет, кто где и какие наделал.

2. VaDio
    Благодарности:
    3.120

VaDio

Живу здесь

VaDio

Живу здесь

Благодарности:
    3.120
    Вчера привез швеллер 24 и арматуру... поставил без проблем, мультик на 10 тонн стрела, высоко сидел, видел куда мне нужно подвинуть... но есть одно но, смотрю я на этот швеллер...смотрю а, он гад походу слегка не ровный :no: получается что если по прямой смотреть, то разница где-то 3-4 см на 8 метров, дугой слегка, настроения нет теперь вообще. Вернуть не верну. я его уже прям на базе в тех местах где на стены класть покрасил. Когда на базе смотрел, все было нормально вроде, доставали из кучи таких же швеллеров, вот почему этот достался мне и сразу не видно было пока весь не покрасил :faq:

Эх-х-х... :flag:

3. Лабрадор46
    Благодарности:
    386

Лабрадор46

Живу здесь

Лабрадор46

Живу здесь

Благодарности:
    386
    Я тоже себе буду 24 швелер класть, но из 3-х частей 3,5м, 5м и 6,5м. И что новый и кривой? Во блин, а я думаю поискать б/у. У нас тут как раз демонтируют старый большой завод и металлоконструкций полно.

4. VaDio
    Благодарности:
    3.120

VaDio

Живу здесь

VaDio

Живу здесь

Благодарности:
    3.120
    Немного "подзавис" на решении по парапету, точнее стоку воды. Есть мысля вот такого решения (только не полностью на всю длину свеса кровли, а из 8 метров сделать выпуск всего 2 метра)
    [​IMG] из темы https://www.forumhouse.ru/threads/225081/
    либо такого (без кабеля обогрева)
    но тут проблема в изготовлении отверстий под сток, специальные слишком дорого, индивидуального изготовления нормально по цене, Lulava предлагает готовые под внутрен. водосток, впринципе вполне реально применить только беспокоит потеря пространства и прокладка канал. труб т. е. переделать многое надо под эти условия.

5. Лабрадор46
    Благодарности:
    386

Лабрадор46

Живу здесь

Лабрадор46

Живу здесь

Благодарности:
    386
    У меня крыша будет 9х15м и скорее всего буду ставить 2-3 такие воронки.
    Готовые дорого, попробую узнать у частников, кто с нержавейкой работает - почем они сделают.

6. VaDio
    Благодарности:
    3.120

VaDio

Живу здесь

VaDio

Живу здесь

Благодарности:
    3.120
    Гости... август 2013 года

IMAG0507.jpg

Спустя некоторое время... это были первые ряды полнотелых блоков
    IMAG0534.jpg IMAG0535.jpg IMAG0537.jpg
    Блоки..блоки... вокруг одни блоки :ogo:
    IMAG0538.jpg

Т. к. кирпичи сейчас делают как настоящее говно которое годится только для забутовки внутренних стен, не более. От одного удара раскалываются на 5-6 кусков стабильно, то было принято решение пилить и еще раз пилить... потом легким движением руки и молоки колоть на 2 части.
    IMAG0544.jpg

С КББ была отдельная история... болгарка на 125 диск... вообщем пилим с 4 сторон, потом подкладываем зубило и херракс (с) и получаем ...

IMAG0545.jpg
    когда как повезет, в основном на 2 части, остальное "допиливал" с помощью зубила и молотка.

В этом году взял блоки которые были на солнце 2 недели темп + 30 и выше и главное не было дождей, пилил так же как и в прошлом году, один удар кувалдой и получал 2 половинки практически без "допиливания".

Последнее редактирование: 27.06.14
  7. VaDio
    Благодарности:
    3.120

VaDio

Живу здесь

VaDio

Живу здесь

Благодарности:
    3.120
    Погода радовала... тем что температура держалась на уровне +10 -2 и каждодневными дождями :( забигая вперед, это отразилось на кирпиче в цоколе, у меня в районе отмостки лежали земля и вся вода шла под него, на сегодня кирпич с высолами очень сильными :close:, очистку от них купил, гидрофобизатор еще надо.

Итак... на 5 октября 2013 все было уже в таком состояний:
    IMAG0546.jpg IMAG0547.jpg

Вот чей-то участок, сразу видно нет хозяйна :aga: (водители накатали через чей-то участок дорогу, так короче ездить к участкам, сокращает крюк до 2 км.)
    IMAG0549.jpg

Чернозем на ногах... задолбался чистить :mad: и так каждый раз когда шел дождь.
    IMAG0551.jpg IMAG0552.jpg

8. VaDio
    Благодарности:
    3.120

VaDio

Живу здесь

VaDio

Живу здесь

Благодарности:
    3.120
    В конце октября был взят отпуск на 2 недели... именно эти 2 недели почти каждый день лил дождь :mad:

Как оно было...
    ...каждый день подъём в 5 утра, быстро собираемся, идем бежим километр на остановку, едем. потом пересаживаемся на другой автобус, который на 7.05 едем в нем... потом 5 км шагаем к участку. Вечером на 19.20 уезжаем. Температура на участке до -2 была, вода замерзала. Честно, задолбался за 2 недели от такого режима + постоянно мокро и дожди. Приезжал по темноте и уезжал также, около 9 только рассвет был, в 18.00 уже с фонариком ходил по участку.

Типичное каждодневное Утро:
    IMAG0554.jpg

Из этих 2 недель было только 3 дня сухо и солнышко, успел завести цемент, ну как успел :aga: метров за 200 до участка машина "села" пришлось выгружать 10 мешков на землю и потом таскать их к участку, благо тачка была куплена, один рейс с 2 мешками и минут 10 чистки колес, в черноземе "зарывались", ни крутились короче.
    По фото даже видно насколько все промокло и отвратительно в сырости было... :(

IMAG0555.jpg

2 недели "отпуска" и вот что получилось... сделал фото с 4 сторон, теперь понятно, почему соседям любопытно :aga:

IMAG0557.jpg IMAG0558.jpg IMAG0559.jpg IMAG0560.jpg

Какой-то зверек копался ночью... дичь явно крупная была:
    IMAG0561.jpg IMAG0562.jpg
    Лиса? нет? Я видел их там штуки 3... одна даже в палатку пыталась залезть ночью, сам добавил кирпичей к дому :aga: потом их же видел всех передавленных :( просто потому что построили объездную трассу, до этого там была односторонняя дорога и ездило не более 10 машин в день, лет 7 назад там катался на велике, помню это... видно животные по привычке мигрировали как и раньше...да только теперь по этой объездной столько машин, чтобы перейти дорогу надо ждать.

9. VaDio
    Благодарности:
    3.120

VaDio

Живу здесь

VaDio

Живу здесь

Благодарности:
    3.120
    10 ноября 2013
    в таком состояний был завершен сезон 2013 года (цемент просто кончился, машина бы не проехала)
    IMAG0564.jpg IMAG0565.jpg IMAG0566.jpg

После приезжал и укрыл все гориз. поверхности пленкой... травку крупную вырвал... блоки в дом навозил... все это длилось где-то до второй половине декабря, снег уже был, но я был полон энтузиазма :pioner: и не смотря на температуру - 10 -15 перся на участок и по 7 часов "вкалывал" в поле, тьфу-тьфу даже не заболел тогда.

07.12. 2013

IMAG0572.jpg
    и снова какой-то зверек обходил окрестности участка, это не мой следы :)]

Так закончился 2013 год... и наступит 2014 год.

Немножко устал, одному все-таки тяжело, и сильно замедляет темп, работал только по выходным и то не всегда, в среднем с 10 утра до 17-18 вечера.

Подведем итоги 2013 года ...
    Научился пользоваться болгаркой, бензогенератором, киянкой, мастерком, укладывать кладочную сетку, раствор для кладки замешивать в ванной... и таскать блоки тоннами :aga:
    В целом я доволен результатом своего труда :|: не смотря на явные "косяки" работника :aga: при чем работник знал что некоторые моменты надо сделать именно так и это правильно, и но усталость говорила ему "да и хрен с ним, пойдет и так!" :aga: :)]

Год был плодотворным и одновременно печальным, т. к. много очень родственников близких ушло, так совпадало (или не совпадало, не хочу даже думать об этом.) как только я заканчивал определенный этап (фундамент, цоколь..) так кто-нибудь уходил... скоро я закончу стены... :faq: :(

10. VaDio
    Благодарности:
    3.120

VaDio

Живу здесь

VaDio

Живу здесь

Благодарности:
    3.120
    Ну да. есть немного, завтра поеду еще на него смотреть (дождь уже 7 часов идет, а мне с ночевкой).
    Бери балки лучше, чем швеллер если по цене нормально будет скидка.
    Э-ээээ... не пойдет вроде, нужно либо от 0.8 мм толщина либо спец покрытие (как на мет. черепице) ибо потом отклеиться мембрана от металла из-за разницы в расширении. Если балластом каким в тех местах прикрыть от нагрева. тогда может и пойдет. Вообщем сам ищу выход, чтоб и не дорого, но и проблем потом не было.

11. Hitisiff
    Благодарности:
    611

Hitisiff

Стройка в местах деда Пушкина

Hitisiff

Стройка в местах деда Пушкина

Благодарности:
    611
    Вы-герой) Подпишусь на тему и буду следить! А кто охраняет материал у вас на участке? Никто наверное на авось)

12. Лабрадор46
    Благодарности:
    386

Лабрадор46

Живу здесь

Лабрадор46

Живу здесь

Благодарности:
    386
    Не знал... Спасибо, буду изучать подробнее.

13. VaDio
    Благодарности:
    3.120

VaDio

Живу здесь

VaDio

Живу здесь

Благодарности:
    3.120
    Земля охраняет :)] через недельку буду копать прошлогодние посадки на армо-пояс :aga: надеюсь с каждого прутка ростки пошли :)]. Если кто решит своровать, то сворует 100%, у соседа на сл. улице цемент своровали, вечером привез, утром приехали, а многого не досчитались.

Да, стоит сначала изучить, хотя бы инструкций почитать и материалы по характеристикам подобрать.

14. VaDio
    Благодарности:
    3.120

VaDio

Живу здесь

VaDio

Живу здесь

Благодарности:
    3.120
    Начало 2014-го... открыл новый сезон.
    На зимних каникулах "отдыхал", возил блоки во внутрь дома, делал из блоков опоры под леса, перевез около 700 штук блоков... чуть не забрали "в клетку", кого-то грабанули (рядом есть овощное предприятие, выращивают овощи и т. д.) и полицейские гонялись за каким-то мужиком которого там видели и который направился в мою сторону, вообщем поверили на словах, паспорта то с собой не было... (летом тоже приезжали, паспорт был с собой, иначе бы забрали для выяснения личности, у нас не церемонятся, сначала забирают, а потом выясняют)

19.01.14 прибыл на разведку участка, шел по следам, охотником себя почувствовал :aga:
    IMAG0578.jpg
    дальше след прервался... первопроходец :cool:
    IMAG0579.jpg
    Дорогу раскатали, жесть, 8-ми полосной стала.
    Общий вид на емкость для воды и опочивальню дневную
    IMAG0580.jpg IMAG0581.jpg

Многие говорили, что мою емкость разорвет...темп. была ниже 25 градусов (стоит до сих пор)
    23 март 2014
    IMAG0588.jpg IMAG0589.jpg
    в январе накидал туда снега, бутылок, было где-то около 3,5 куб., после снега стал снова около 4 куб. вода сразу стала грязной, до этого 8 месяцев чистой стояла, на дне даже спичку видно было.
    Песок...ванна...
    IMAG0590.jpg IMAG0591.jpg

Последнее редактирование: 02.07.14
  15. VaDio
    Благодарности:
    3.120

VaDio

Живу здесь

VaDio

Живу здесь

Благодарности:
    3.120
    Блоки..стены...
    IMAG0593.jpg IMAG0594.jpg
    на кирпиче высолы... походил, посмотрел по полю. они у всех, осень была очень дождливой, сейчас остались только в некоторых местах и в цоколе.
    IMAG0595.jpg
    Опоры под леса которые делал зимой
    IMAG0596.jpg
    до этого никаких лесов не было, были 2 доски и 2 поддона, и их помощью я поднял до такого уровня
    IMAG0598.jpg IMAG0599.jpg IMAG0600.jpg
    ну и дорога весной на "раёне"
    IMAG0604.jpg