1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 54

Одноэтажник с будущим увеличением. Эпопея

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем VaDio, 19.06.14.

1. Странник 163
    Благодарности:
    5.358

Странник 163

Я...Сергей

Странник 163

Я...Сергей

Благодарности:
    5.358
    Можно узнать хоть одну причину почему? :faq:
    И...что здесь плохого, если просто есть уважение к человеку и желание помочь? :hello:
    Не знаю как в этой теме, а вот в других ..здесь же...мы и не спрашиваем, когда решАем коллективом помочь:victory::hello:..правда там все данные есть каждого и У каждого...:)]:super:

2. PavelTLT
    Благодарности:
    10.887

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.887
    Ну и где же @VaDio ?
    Что нового, коллега?

3. vlad-i-mir
    Благодарности:
    393

vlad-i-mir

Живу здесь

vlad-i-mir

Живу здесь

Благодарности:
    393
    Жалко не нашлось человека, кто бы вас во время отговорил. Нельзя при таких условиях начинать стройку.
    Я думаю, всё, что бы вы сейчас не делали с домом, это вы закапываете деньги в землю. Останетесь, без здоровья и денег. Не подумайте, что я вас осуждаю, желаю только лучшего. Если вы даже построите коробку под крышу, это только будет 30 процентов от сделанной работы. Очень много вижу заброшенных домов.

4. Psipea
    Благодарности:
    4.795

Psipea

Живу.

Psipea

Живу.

Благодарности:
    4.795
    Жалко, что есть люди которые так мыслят.
    Мы с мужем конечно немного в более мягких условиях начали, но тоже не фонтан изобилия был. И как славно, что не нашлось человека, который бы нас отговорил.
    Иначе так бы и ютились в квартирке, и бока пролеживали на диванчике.
    Разные все, да и жизнь поворачивается по разному. Всего не предусмотреть. :)

5. sanek1210
    Благодарности:
    231

sanek1210

Живу здесь

sanek1210

Живу здесь

Благодарности:
    231
    Ну и что, прямо все так и стоят заброшеннее-заброшенного?При хорошем конструктиве и грамотной консервации-ничего страшного не произойдет, думаю, специалисты на сайте, подтвердят по науке это, не у всех есть "лимоны" в кармане.

6. VaDio
    Благодарности:
    3.121

VaDio

Живу здесь

VaDio

Живу здесь

Благодарности:
    3.121
    Добрый) Нового ничего... ничего не происходит. Все хуже и хуже (кризис очень сильно коснулся меня.
    Согласен, но для консервации тоже надо энное кол-во денег которые потом не факт что пойдут в строительство. Рассматриваю это в первую очередь.
    Я бы рекомендовал вам прочитать всю тему, чтобы не говорить что НЕЛЬЗЯ начинать строить. У меня есть обратные примеры также, когда имея квартиру, машину и хорошую работу начинали строить, но через пару лет начинались проблемы с работой и все. Поэтому я бы никогда не советовал человеку начинать строить и делать для себя. Забросить все успеют.
    Потому :) Одно дело когда надо "немножко", другое когда требуется "вливание".
    Мммм... думаю над всякими вариантами. Пока все остается.

Осталось менее 9 месяцев до момента когда ипотека вступит в силу и стоимость возрастет до 850 т. р.
    Вариантов не много:
    -Возвращаю в ипотечную корпорацию участок с тем что есть, отдают стоимость участка.
    -Идут на встречу и продлевают на год дату сдачи дома.
    Второй вариант хороший, но... мне не дадут кредит, т. к. уровень дохода упал до прожиточного миниума + 3,5 т. р. :aga: не о какой стройке и речи не может быть.

7. sanek1210
    Благодарности:
    231

sanek1210

Живу здесь

sanek1210

Живу здесь

Благодарности:
    231
    @VaDio, Унывать никогда не надо! Думаете у всех форумчан все идеально. Тех, кто щелкнет пальцем и готово, лишь бабло отстегивай, их здесь нет. Здесь те, кто ошибается и учится, погрязает в кредитах и выплывает снова. Для того мы здесь, чтобы помогать друг другу. У нас с супругой стройка 4-й год продолжается, без кредитов, без наемников, все сами, траты только на инструмент и технику и это за 2,5 тысячи км от места стройки, ну братан на выходные помогает (он ужо местный),дети взрослые, но отпуска с ними никак не совпадают, чтобы строить вместе. И еще 10 лет до переезда на пмж строить будем, самое главное, нам это нравиться. Когда-нибудь засяду за мемуары и проведу свою тему от и до.
    А начинали тоже тяжело и по финансам, кое-как наскребли на хороший фундамент и проект (с которым нас благополучно кинули),след.год-другой ,порядочный проектировщик, и кладка стен. Потом супругу в должности повысили, мне зарплату подняли, и перекрыли надежно бетоном по двутавру и 70% второго этажа выгнали. Вот сейчас май-июнь -достраиваем второй этаж и также перекрываем, а там и фронтоны с очень понравившейся крышей Судейкина. Да тяжело, долго, трудно, но не унываем! При этом рядом полно народу, кто живет только сейчас, кто открыто смеялся над нами еще в самом начале (даже родственники),сейчас чешут репу, блин, им еще два года и коробка готова, газ подведен, а что у нас? Куча взятых кредитов на отдых и на шмотки, да на авто, которое уже далеко подержаное. И по консервации что выпишите, затратно, скажу нет. Вот лично нам обошлось около тысячи рублей-рулон черного плотного полиэтилена из Ашана, пять мотков скотча, ну и всякие деревянные планки, дабы этот полиэтилен с напуском на стены прибить. Бетон, металл и трехпустотный прессованный бетонный блок-самое-то,что можно косервировать на зиму (не дерево и не газоблок)
    Лично я буду очень рад и надеюсь, что все у вас будет хорошо! А за 9 месяцев все может с ног на голову перевернуться!

8. PavelTLT
    Благодарности:
    10.887

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.887
    Третий вариант - каким-то образом сдать дом. Не до конца построенный.

Всё таки у вас уже немало сделано.
    Читал где-то ваш пост про пайку кровельной ПВХ-мембраны.
    Есть свежие фотки?

9. Psipea
    Благодарности:
    4.795

Psipea

Живу.

Psipea

Живу.

Благодарности:
    4.795
    Плюсуюсь сдают, знаю, случаи не единичные...
    Продлить можно, но стоимость около 30-ти тысяч. Намного реальнее "сдать" (шепотом, за гораздо меньшую сумму).

10. ВасЮлия
    Благодарности:
    2.350

ВасЮлия

Ваше жизненное кредо? ВСЕГДА!

ВасЮлия

Ваше жизненное кредо? ВСЕГДА!

Благодарности:
    2.350
    И всё- таки надо помочь. Вливание-не вливание, а сумму собрать можно!
    А ТС грех сдаваться, в профиле "про мух" убрать! Лицо попроще сделать и принять помощь! Если такой щепетильный, то отдавать будет приглашением в гости. Когда-нибудь. Но достаточно и спасибо!

11. sanek1210
    Благодарности:
    231

sanek1210

Живу здесь

sanek1210

Живу здесь

Благодарности:
    231
    Я тоже только ЗА. К такому человеку только уважение, потому что все рачительно и досконально считает и строит сам. Я много тем по форуму читаю, особенно на ночной смене и никогда не слежу за темами, где этим за работу пол ляма, тем еще пол ляма, а вот у меня и кухонная мебель за 300 тыр, а вот и кровать за 200 тыр. А вот и "точило" мое, а вот моей жены. Похоже на помериться "хозяйством".

12. sanek1210
    Благодарности:
    231

sanek1210

Живу здесь

sanek1210

Живу здесь

Благодарности:
    231
    @VaDio, Топикастер, не знаю как тебя по имени (вроде младше меня, тогда и со мной на ты).Я тебе вообще предлагаю, как в китайской пословице (дам не рыбу, а удочку),приезжай ко мне в мае на стройку (не в Воркуту, конечно, а во Владимирскую обл).Мне тупо не хватает напарника, на стройке. Проезд оплачу, питание с моего кармана, дам 50 тыр. в месяц за помощь в работе. Буду там с 12 мая по 7 июля, не КИДАЛОВО.

13. Моргунов
    Благодарности:
    369

Моргунов

Живу здесь

Моргунов

Живу здесь

Благодарности:
    369
  14. Моргунов
    Благодарности:
    369