1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 54

Одноэтажник с будущим увеличением. Эпопея

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем VaDio, 19.06.14.

1. sanek1210
    Благодарности:
    231

sanek1210

Живу здесь

sanek1210

Живу здесь

Благодарности:
    231
    @Моргунов, Братан брал месяц отпуска, ну я ему полтора косаря в день платил, плюс кормежка и курево с меня, и построили очень много! 1

2. ВасЮлия
    Благодарности:
    2.350

ВасЮлия

Ваше жизненное кредо? ВСЕГДА!

ВасЮлия

Ваше жизненное кредо? ВСЕГДА!

Благодарности:
    2.350
    Вообще-то @VaDio мог бы и заглянуть в тему. На форуме он появляется...:faq:

3. VaDio
    Благодарности:
    3.121

VaDio

Живу здесь

VaDio

Живу здесь

Благодарности:
    3.121
    @sanek1210, @Моргунов, @ВасЮлия, @Psipea, @PavelTLT, всем здрасте :hello:

Никуда не ездил... Отпуск был проведен на подсобной работе с 8 до 1-2 ночи, теперь требуется отпуск от отпуска) иногда с утра выезжаешь на одну работу, к вечеру на другую :close:

Что касается дома, возвращаюсь по чуть к дому... продолжаю потихоньку начатое в прошлом году, позапрошлом году, материалы которые уже 2 год лежат и ждут своего часа, новое ничего не приобретал, тупо не за что. Кровля не сделана... дерево как было черным так и осталось. В некоторых местах на перекрытии-потолке зеленым стало, надеюсь дальнейшая покраска скроет это все. Материалы более менее в сохранности, соседи живут без коммуникации только свет, стараются присматривать... пару раз меня гоняли ночью как чужого :)] Но, они не всегда там бывают и каждый день, и таки какие-то мудаки сперли утеплителя весной экструдированного на 7 т. р :mad: есть подозрения на других соседей которые привозят на разные работы всяких "работников", да и вообще за 5 лет даже "здрасте" не было. Вообщем первый забор если начнется, то от них.
    При жаре под 32-34 укладывать мин. вату самую дешевую то еще удовольствие :( летит вся пыль от него ппц просто, приходится в шортах, шлепанцах... по другому сдохнешь от жары.
    Фото почти нет, не до этого. Потом отрывками может опубликую...
    По состоянию дома... усадку дал, в некоторых местах под окнами небольшие паутинки, впрочем я это и прогнозировал. Вторая очередь с отдельным фундаментом пережила вторую зиму, фундамент не привязывал, стоит отдельно, спецом раствором замазывал соприкосновение, имеем маленькую паутинку заметную только при всматривании, что очень хорошо для такого решения.

При долгострое лучше не связываться с деревом... это на будущее тем кто не может за один сезон спрятать его под укрытие. Проще было плиты, а потом декораторством заниматься и считать разницу в слоях, в итоге разница в 5-10 т. р. но время и силы... да и кровлю плоскую удобнее и лучше делать все таки по бетонному основанию, чем больше разных материалов тем больше работы и удорожания, к примеру из 15 т. р. материалов шурупов на 2 т. р. т. е. дешевле купить тот материал который больше по обьему, тот же эструдированный и сделать сверху стяжку с керамзитом по уклону за раз привести готовое и уложить, за один день, чем из бруса, досок, осб и прочего, и все это скрепить шурупами/гвоздями на несколько дней, а то и неделю... минимум...

Про ипотеку, не хочу и думать что и как. Осталось 5 месяцев.

4. VaDio
    Благодарности:
    3.121

VaDio

Живу здесь

VaDio

Живу здесь

Благодарности:
    3.121
    И это... за 2 года в доме родилось: 3 собаки, несколько птенчиков ласточек :)] Ну хоть кому-то хорошо и понравилось в нем жить :)]

5. vladislaw74
    Благодарности:
    6

vladislaw74

Участник

vladislaw74

Участник

Благодарности:
    6
  6. vladislaw74
    Благодарности:
    6

vladislaw74

Участник

vladislaw74

Участник

Благодарности:
    6
  7. Хеймдаль
    Благодарности:
    0

Хеймдаль

Новичок

Хеймдаль

Новичок

Благодарности:
    0
    Автор, при всем уважении. Настоятельно рекомендую к прочтению О. Новоселов "женщина. Учебник для мужчин"
    От души! Думай, когда будешь читать.

8. BAS67
    Благодарности:
    73

BAS67

Живу здесь

BAS67

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Ключевые слова - "хорошем конструктиве" и "грамотная консервация"! Вот только вопрос - будет ли это при условии затрудненного финансирования и самостоятельного выполнения работ? А по большому счету - Дай бог людям сил и удачи!

9. g8o8r8
    Благодарности:
    1.991

g8o8r8

Живу здесь

g8o8r8

Живу здесь

Благодарности:
    1.991
    - подтверждаю. Сам строил 10 лет.
    Все двумя ручками за исключением заготовки леса (в тексте). Из транспорта - ява без коляски, но с прицепом, который эксплуатировал в наглую по дорогам. На удивление ни одного штрафа ... но это было сов время и гаи, так как сейчас, не зверствовали.
    Закончила ява жизнь ... "порвал" двигатель вытаскивая груженый прицеп из грязи, что осталось - украли, но к тому времени уже была стадия завершения стройки.

Дерево без защиты выходит из пригодности очень быстро, но и кирпич под открытым небом разрушается не слабо, особенно вода и мороз делает свое дело. Тоже требуется укрывать, особенно заранее на зимний период. У меня на: корчевка, сбор материала, фундамент, стены, крыша - по году уходило времени. Отделка и того больше. Деревянные балки пола, вкладываемые при возведении стен - сильно страдали, не получалось их полноценно укрыть. Сейчас хоть есть полиэтилен, а тогда широко доступный только рубероид. Механическая прочность которого - желает быть лучше. Пленка только входила в массовое применение и была дефицит.
    Много тогда использовал подножного строй материала.
    Сейчас при желании ... у меня сосед натаскал халявного на целый дом от освобождающегося массово деревянного фонда тридцатых годов постройки (программа переселения). Дома эти постоянно ремонтировали - много нового различного материала - только не ленись. Выкупают, за копейки даже целиком дом, если крыша из металло-черепицы.
    Печные стояки и трубы - огромное количество не плохого (выбрать) красного кирпича ... и т. д. Был бы помоложе - не упустил бы.
    Так что ... халява есть и сейчас, были бы руки и желание.

10. PlayMule
    Благодарности:
    191

PlayMule

Живу здесь

PlayMule

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Она была, есть и будет.
    Дело в другом - не надо забывать, чем эта халява в итоге выльется:
    pamyatka.jpg

Связываться с халявой в итоге себе дороже. Товарищи застройщики, цените свою жизнь, свое время - делайте все быстро. Жизнь богата событиями, кроме стройки.

11. g8o8r8
    Благодарности:
    1.991

g8o8r8

Живу здесь

g8o8r8

Живу здесь

Благодарности:
    1.991
    Это точно! :aga: А я думаю почему большинству современных застройщиков видно свое достоинство только стоя перед зеркалом? Теперь все понятно. Тайна раскрыта. Главное это - события! Что бы это значило?
    Глупый вопрос!
    Определение "застройщик" только к такому контингенту не подходит.
    Заказчик - это точно!

ошибается @sanek1210, - кругом и рядом и еще и с "ценными" советами.

12. PlayMule
    Благодарности:
    191

PlayMule

Живу здесь

PlayMule

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Ошибаетесь.
    Я свое пожелание адресовал именно коллегам-застройщикам самостройщикам.
    Надо уметь знать меру.
    То, что мы решили сами, своими силами строить дом, это уже экономия, как минимум 50% средств.
    Меня удивляет желание многих сэкономить практически НА ВСЕМ, не понимая, что эта "экономия" как минимум съедает массу времени, к тому-же не гарантирует качество.
    Примеров масса - например можно вручную месить бетон и заливать все лето фундамент, но при этом заводской привозной бетон ненамного дороже компонентов самомесного бетона. При несравнимо более высоком качестве, выигрыше времени и меньших трудозатратах.

Ну а какими событиями у кого богата жизнь, каждый сам решает - кто-то ждет событий от судьбы, а кто-то их активно создает себе, родным и окружающим в свободное от стройки время.
    Не стройкой единой...

13. g8o8r8
    Благодарности:
    1.991

g8o8r8

Живу здесь

g8o8r8

Живу здесь

Благодарности:
    1.991
    Вот тут - согласен на все ... Разумная экономия - очевидна, только не для старт/топика. Т. к. речь об экономии может идти когда есть выбор, экономить или нет, с соответствующей оценкой возможного итога. Да и вообще все индивидуально и многое для одного очевидно - к дяде, для другого, эта же работа - нет проблем, захочу и сделаю сам.
    Есть еще не один аспект в пользу сам:
    - желание и любовь к достижению цели с самообучением и самоутверждение, а это свойство характера. Т. е. не для каждого.
    - понятие необходимости движения - как ни странно.
    Последнее остро понимаешь ... ближе к соответствующему возрасту.
    Нет, конечно качаться в спортзале - альтернатива, но считаю разнообразность нагрузок в процессе сам (стройка) - удовлетворение приносит больше. Т. к, это созидание, а не тупая боязнь потерять форму.

А время ... отличная отговорка для оправдания того, что не удалось в силу неумения организоваться - например. Да и десять лет, кроме стройки - кто запрещает в перерывах обогащать свою жизнь?

Короче - Jedem das Seine. :)

14. Dafis
    Благодарности:
    2.395

Dafis

Живу здесь

Dafis

Живу здесь

Благодарности:
    2.395
    VaDio, здравствуй. Я недавно на сайте, на твою тему наткнулась случайно в поисках историй из Белгородской области, поэтому только сегодня залпом прочла всю тему. Эмоций через край. Есть и грустные, но главные-это восхищение твоим упорством, стремлением к цели, какой-то человеческой настоящестью (прости за странное слово). Очень надеюсь, что ты заглянешь в свою тему- и это будет нашей общей надеждой на то, что твоя мечта все же воспрянет и поможет двигаться дальше. Не хочу говорить банальности, но мой возраст и поверь, очень немаленький опыт, убеждают меня, что именно такие-устремленные, не жалеющие себя- достигают серьезных результатов. Господь не дает нам испытаний, которые мы не можем вынести. И тот птенчик, которому ты подставил спину в очень важный момент, может быть символ того, что и тебе будет помощь, откуда не ждал. Захочешь-пиши в личку- мой логин и далее gmail. com. Поверь, у тебя есть друзья, хотя бы и виртуальные.

15. sanek1210
    Благодарности:
    231

sanek1210

Живу здесь

sanek1210

Живу здесь

Благодарности:
    231
    @Dafis, Похоже тема заглохла. ТС -у до декабря с ипотекой решить нужно было. Уже апрель. Походу всемукаюк!