1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,50оценок: 2

Схема подключения комнатного термостата к циркуляционному насосу

Тема в разделе "Системы водяного отопления", создана пользователем VillaStyle, 19.06.14.

1. vasiliym
    Благодарности:
    48

vasiliym

Участник

vasiliym

Участник

Благодарности:
    48
    Скажите пожалуйста как подключить Терморегулятор FADO выносной к циркуляционному насосу? Куда какие провода?
    Схему прилагаю.

Вложения:

• Безымянный.jpg
  2. Romariovlad_86
    Благодарности:
    0

Romariovlad_86

Новичок

Romariovlad_86

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день, у меня похожий вопрос.
    Подскажите кто знает:
    Стоит газовый котел, к нему подключен термостат salus.
    Нужно поставить в. систему дополнительный циркуляционный насос, что бы он включался и отключался вместе с котлом от комнатного терморегулятора.

3. Blehman
    Благодарности:
    2.968

Blehman

Живу здесь

Blehman

Живу здесь

Благодарности:
    2.968
    А зачем, в газовом котле насоса нет что ли?

4. iStranger
    Благодарности:
    67

iStranger

Живу здесь

iStranger

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Напишу сюда, чтобы не плодить темы. Есть газовый котел, он подключен к гидрострелке. От гидрострелки идет пока один стояк. К стояку подключены теплый пол на 1 этаже и батареи на 2-м. Так вот, везде в типовых схемах (тех, что я видел в инете) насосы (что смесительного узла у теплого пола, что на гирострелке) подключаются через термостаты, датчики которых "лепятся" прям тут же, рядом, на трубы. Мне кажется такая схема не совсем рациональной. Каким образом тогда задавать температуру в комнатах? Понятно, что можно термостат подключить на головки, но тогда получится что насос будет иногда гонять воду по стояку просто так. С одной стороны насос потребляет немного, но все равно хочется более рациональную схему. Как я это вижу: на первом и на втором этаже стоят комнатные термотаты. На первом этаже ещё стоит концентратор для управления головками на коллекторе теплого пола. От него же включается насос смесительного узла. От насоса смесительного узла идет диния на реле, которое в свою очередь включает насос стояка на гидрострелке. Термостат со 2 этажа включает второе реле, подключенное параллельно первому, которое так же будет включать насос стояка на гидрострелке. А может, даже напрямую от термостата 2 этажа на насос, там (в термостате) вроде то же самое реле стоит. Что не так в этой схеме и какие есть подводные камни? Спасибо!