Трудное решение и розовые мечты. Как мы решили завести новую дачу

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Sestratk, 19.06.14.

1. Sestratk
    Благодарности:
    46

Sestratk

Участник

Sestratk

Участник

Благодарности:
    46
    @SaSsaan, да у нас как раз фирма строила.

2. Sestratk
    Благодарности:
    46

Sestratk

Участник

Sestratk

Участник

Благодарности:
    46
    Мы наняли известную фирму, которая многим соседям строила. Через три недели дом стоял. Не без мелких косячков, конечно, но мы пока довольны. Самим, конечно, дешевле строить, но мы так предыдущую дачу 30 лет строили, так и не достроили. В этот раз решили, чтоб все сразу.

3. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    В данный момент у меня образовалось плюс четыре. Пока. Иду дальше к кошечке. :victory:

4. Sestratk
    Благодарности:
    46

Sestratk

Участник

Sestratk

Участник

Благодарности:
    46
    @NatalijaKuzmina, ух ты, поздравляю с прибавлением!

5. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    Кладут:). У нас на кухне и в санузле.

6. Sestratk
    Благодарности:
    46

Sestratk

Участник

Sestratk

Участник

Благодарности:
    46
    @Алиса, а не поделитесь секретом, как вы укладывали? А то я уже вариантов укладки столько перечитала, что голова кругом. Хотелось бы совет от того, у кого все получилось хорошо.
    А еще мы в раздумьях как жить до того, как дом осядет окончательно и можно будет плитку укладывать. Чего на пол класть, чтоб его не убить, пока до плитки доживем...

7. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    @Sestratk, я расскажу как могу. :aga: У нас с полом после строителей произошла неприятность. Через два года после усадки дома, обнаружилось, что утеплитель под чистовым полом был весь мокрый и черновой пол отсырел, кое-где появилась чернота. Решено было все переделать. Разобрали пол, на землю постелили рубероид, а сверху залили немного цементом. После высыхания приступили к полу. Все доски чернового пола были обработаны отработкой (б/у масло от двигателя, можно приобрести на техстанции). На черновой пол, вместо утеплителя, был положен пенополистирол, затем чистовой пол, после зашит плитами ГВЛВ, следующий - нанесли слой гидроизоляции, ещё сверху положили электро маты (тёплый пол) и залили наливным полом. Когда все высохло, уложили керамогранитную плитку на плиточный клей. Все швы затерли эпоксидной затиркой. Керамогранитная плитка не боится перепадов температур., а эбоксидная затирка очень прочная.

8. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
  9. AVV60
    Благодарности:
    3.838

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

AVV60

Благодарности:
    3.838
    Хотела тоже предложить линолеум, но...пол ведь сохнет пока. Мы бросали на пол картон упаковочный, ну хоть какая-то защита :)

10. Sestratk
    Благодарности:
    46

Sestratk

Участник

Sestratk

Участник

Благодарности:
    46
    Ездили на дачу сегодня. Устали!
    С душем так и не решили, что делать. Очень уж не хочется опять его на улице организовывать. Уже про линолеум думали. Но ведь, действительно, нужно просушить пол, прежде чем его класть, а то увидела тут на форуме пример, как у мужика пол за год под линолеумом сгнил.
    Зато второй этаж красить снова начали. Наши конвекторы греют просто божественно, оставляем на всю неделю на 15 градусов, так что при такой температуре можно и красить уже.
    Сестра свою комнату почти докрасила.
    IMG_20170409_000717_552.jpg

Я свою только начала
    IMG_20170409_000717_560.jpg
    Переселили кухню из бытовки в дом. Правда там сразу бардак образовался, так как гарнитур кухонный устанавливать пока нельзя, так что все на впеменном положении.
    Эх, уже жалею, что не каркасник построили... столько гемора с этой осадкой дома.
    IMG_20170409_000717_545.jpg

Шашлычок немного пожарили.
    IMG_20170409_000717_544.jpg

11. Sestratk
    Благодарности:
    46

Sestratk

Участник

Sestratk

Участник

Благодарности:
    46
    Майские отгремели и пора подвести итоги трудовых подвигов. А подвигов было совершено немало! Норма по шашлыкам была выполнена и перевыполнена на год вперед!
    IMG_20170505_114649_332.jpg
    Мы слабо представляли, на самом деле, что значит обустраивать дачу с нуля. А это оказалось очень гемморно и долго. Вроде бы и дом построили за две недели, и воду на участок провели, живи и радуйся! Но не все так просто.
    Жить в доме и одновременно его отделывать изнутри - плохая идея. Мы, конечно, хотели сначала внутри все отделать, а потом переезжать, но тут удачно продалась старая дача, которую не могли продать четыре года почти, и пришлось спешно перевозить вещи. В итоге, красим полы и потолок в кухне, а кушаем в родительской спальне, благо, она огромная и все помещается.

Я провела в апреле телевидение спутниковое. Я без бубнежа телика как то неуютно себя чувствую, когда одна на даче. Но посмотреть телик пока не очень удается, потому как он в кухне, а ее красили почти все праздники. Телевидение показывает отлично, не смотря на плохие отзывы многих знакомых.

Я сделала теплый душ! Долго я думала как это осуществить, так как в доме пока ничего особо отделывать и проводить нельзя, идет усадка, так я в бытовке все провела. В смысле экономии вариант супер получился, поделюсь опытом!
    Такой душ можно оборудовать в любом месте, где есть напор воды (колонка или скважина), и есть электричество.
    Все думают, что для получения горячей воды нужно бойлер ставить, полноценно трубы проводить, но есть временный вариант проще.

Покупаете поддон в Леруа за 900 рублей. На Али или на Авито покупаете проточный водонагреватель на два-три киловата за 1500. Шторка для душа, сливные трубы, трубка для подвода воды - еще 500 рублей. И все! Ну, на крайняк еще поливочный шланг для подвода воды за 1500 р. Но шланги есть обычно на дачных участках. Весь бюджет в среднем 3000 р. и у вас на даче есть горячий душ! И не нужно сразу выкладывать 30 тыс. за бойлер и сразу проводить постоянный водопровод, если нет возможности. Да, это вариант только на лето, но все же не душ на улице, как было у нас на старой даче.
    Я обустроила такой душевой уголок в бытовке. У нас там как раз был отсек для туалета или душевой. Все сначала у виска крутили и смеялись, что ничего не получится, но я своего добилась. А теперь все там моются за милую душу!
    А делов - подключил шланг от скважины к трубочке, выведенной на улицу, вентиль открыл и готово, можно мыться! В тепле и под горячей водичкой!
    P70504-195709.jpg
    Еще, наконец, закончили покраску пола в кухне. Лак за 10 тыс банка оказался отличным, он очень просто наносится, не пахнет, экологичный, не блестит сильно. Если еще и по износостойкости такой, как обещано, то он вполне стоит своих денег. Решили этим лаком еще и двери покрыть деревянные.
    IMG_20170509_182100_274.jpg

Разметили огород досочками, вырисовалось подобие ландшафтного дизайна. Разметили, где будет басик, где зона барбекю, где газон, а где грядки.
    IMG_20170504_131728_334.jpg

Коты и собака нагулялись от души. Теперь вот в городе грустят.
    IMG_20170512_233351_653.jpg

12. AVV60
    Благодарности:
    3.838

AVV60

AVV60

Благодарности:
    3.838
    Молодцы какие:super:

13. Sestratk
    Благодарности:
    46

Sestratk

Участник

Sestratk

Участник

Благодарности:
    46
    Про посадки.
    Мы привезли со старой дачи некоторое количество растюшек, в основном пионы и розы. Их сажали в первую очередь. Они будут отделять зону газона возле дома и зону огорода. Посадили уже семь пионов и семь роз. Надеюсь, что все приживутся.
    P70507-172607.jpg
    Еще сходили в питомник и, как сумасшедшие, нахватали яблонь, черешни и еще какую то желтую фигню, которая цветет весной. А что, яблони трехлетки по 350 рублей! Надо брать! Потом еле посадили все. Уж не знаю, уродится ли черешня в нашем климате...
    P70504-195058.jpg

Вот такую красоту я чуть не купила! Вишня! Но она декоративная. Но цветет умопомрачительно!
    P70504-155341.jpg
    Елка моя почему то все время желтоватая. Не дохнет, вроде, но и зелень не набирает. Что не так, не пойму.
    P70509-173337.jpg

Ну и спиреи что то кое-как растут. В этом году их ядом побрызгали от вредителей, так хоть листики не в крапинку теперь, но все равно хиляки.
    IMG_20170512_162835_229.jpg

Хорошо растет пока только живая изгородь за забором из пузыреплодников.
    Вот думаю, чего еще хорошего посадить в нашу кислую почву суглинок, чтоб по минимуму ухода и по максимуму красоты и плодов.

14. Ksukso
    Благодарности:
    81

Ksukso

Участник

Ksukso

Участник

Благодарности:
    81
    @Sestratk, у нас елка тоже не темно зеленая, а желтовато-зеленая, может сорт такой?
    Так то она нормально себя чувствует, пушится по весне и даже шишка выросла)

15. Sestratk
    Благодарности:
    46

Sestratk

Участник

Sestratk

Участник

Благодарности:
    46
    @Ksukso, я точно помню, что когда покупали ее, была зеленее намного.