Трудное решение и розовые мечты. Как мы решили завести новую дачу

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Sestratk, 19.06.14.

1. Sestratk
    Благодарности:
    46

Sestratk

Участник

Sestratk

Участник

Благодарности:
    46
    После трехнедельного перерыва доехали на дачу! Травищи наросло там!
    Из новостей растительного мира - пионы дали бутоны, на яблоньке завязалось три яблочка, елка дала новые росточки и ураганом ничего не сломало.
    Розы приживаются хреново.
    Наконец посадили картошку. Поздновато, но что делать.
    Сестра сошла с ума и купила большую сирень!
    P70611-115106.jpg
    Но пахнет она умопомрачительно! Посадили возле забора напротив кухонного окна.
    P70611-115118.jpg

Семая большая радость - впихнули невпихуемое - смогли открутить подлокотник от дивана и впихнули его в комнату мелкими частями! Получилась мячта! Огромный диван на пол гостиной! Кошки сразу его облюбовали.
    Скоро нам соберут кухню и тогда будет вообще супер!
    P70611-134439.jpg

Я все никак не покрашу свою комнату, все другие дела находятся. Особенно много сил уходит на посадки.

Сходила на наше, типа, озеро с пляжем, которое было обещано при покупке участка. Озеро - громко сказано. Пруд с кучей песка. Но, говорят, люди купаются.
    WP_20170612_028.jpg

Все еще никак не разберем строительный мусор. Уже надоел он! Я потихоньку его собираю в пакеты, так ведь не заставить никого вывезти!
    В общем, дело идет медленно, но верно. Дом преображается изнутри, сад обрастает новыми растюшками.

2. Sestratk
    Благодарности:
    46

Sestratk

Участник

Sestratk

Участник

Благодарности:
    46
    Еще хочу рассказать про живность вокруг. Насчет живности я мечтала давно. Чтоб прям дача среди диких зверей и птиц. На старой даче у нас так близко город подступил, так люди все изгадили, что даже ласточки перестали прилетать и соловьи петь.
    А тут за две недели, что я тусовалась в одиночестве, кого я только не видела. Жаворонок, соловьи, ласточки, аист, дикий бешеный заяц, который гулял по участкам, как у себя дома., ястреб, который своей толстой тушкой, погнул нам забор.
    А еще в этот раз приехали, а у нас под крышей крыльца ласточки свили гнездо. Обосрали все вокруг! Да еще гнездо повесили так низко, что мы его чуть ли головой не задеваем, спускаясь с крыльца.
    Мы думали улетят они в другое место гнездо перестраивать, а они не улетают и даже отложили яйцо. И по фигу что весь день мы ходим мимо, кошки бегают и собака лает.
    WP_20170612_016.jpg

S70613-161612.jpg

3. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    Если не хотите рушить гнездо, под ним что-то вроде полочки соорудите, чтоб какашки туда сыпались, иначе...

4. Sestratk
    Благодарности:
    46

Sestratk

Участник

Sestratk

Участник

Благодарности:
    46
    Да я своим предложила хоть полиэтилен постелить. Но что то все легкомысленно к этой идее отнеслись. Все думают, что они улетят.

5. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    Улетят. После того, как птенцов выведут и всё обосрут. Но они вернутся. :no:

6. Sestratk
    Благодарности:
    46

Sestratk

Участник

Sestratk

Участник

Благодарности:
    46
    Жалко гнездо рушить. Будем думать как все там устроить. А как улетят оторвем гнездо.

7. Sestratk
    Благодарности:
    46

Sestratk

Участник

Sestratk

Участник

Благодарности:
    46
    А на даче работа кипит!
    Мои огородники так увлеклись, что уже пол участка засадили разными растюшками! Даже не верится, что в мае это было чисто поле, а теперь уже куча деревьев растет, цветов и даже пересаженные пионы пытаются зацвести (правда не очень у них получается).
    Хвойные наши что то приболели, один малыш совсем засох, другие начали повторять за ним. Сестра обрезала с них больные веточки и чем-то побрызгала, надеюсь не заболеют ввсе остальные, а то у нас такая красивая композиция из хвойников составлена!
    P70619-124453.jpg P70619-124427.jpg P70619-124401.jpg

Купили мы огромную грушу в питомнике, говорят что мраморная и что будет плодоносить уже на следующий год. Ну, посмотрим. Мне приятно уже и то, что она высокая и на участке появляются большие деревца. Вот мечтаю иву плакучую или березу посадить, но боюсь, мои агрономы будут против. Они там накупили уже разных деревьев еще, на следующей неделе будет расширять фруктовый сад.
    P70619-123936.jpg

А еще у нас радостное событие - мы, наконец, закончили одну комнату! Кухня-гостиная готова к приему гостей! Пол покрашен, потолок покрашен, диван собран, и главное - собрана кухня. Собирал мастер из соседней деревни. Долго, но качественно.
    P70619-153901.jpg

Теперь можно спокойно готовить! Ура! На очереди наши с сестрой комнаты, которые из за начала "посевной" никак не докрасятся.

8. Sestratk
    Благодарности:
    46

Sestratk

Участник

Sestratk

Участник

Благодарности:
    46
    И о живности. Ласточки так и не улетают. Сидят в своем гнезде, как прилепленные. Коты наши на них пытаются охотится, особенно Тиша, который ради этого совершает регулярные побеги из дома и лежит в жидкой грязи, карауля птичек.
    IMG_20170621_000341_892.jpg IMG_20170620_215141_169.jpg
    Кикимора наша осваивается. Вот даже попозировала немного на крылечке. Хотя не очень была этим довольна. Сидит в основном на втором этаже.
    IMG_20170619_133919_169.jpg

Ну и еще похвастушки - на крыльце повесили красивейшие фонарики! Стало очень уютно сразу!
    IMG_20170617_005916_043.jpg

Чувствую, что такими темпами мы все планы перевыполним за этот год!

9. Sestratk
    Благодарности:
    46

Sestratk

Участник

Sestratk

Участник

Благодарности:
    46
    Дела наши садовые продвигаются со страшной силой! Сажаем стахановскими темпами.
    Если в начале мая это был голый участок, то сейчас на нем появились - 4 яблони, 2 черешни, груша, орех, куча туй, картошка, помидоры, несколько сортов ромашек в клумбах и бархотки, флоксы, гортензия, сосна, 12 (или больше) кустов роз, штук 5 пионов, жимолость, крыжовник, малина, хосты, большое количество кустов сирени, которые чего-то дохнут и наверняка еще чего-то забыла. Мне даже не верится что за пару месяцев можно так участок засадить. Вопрос с газоном становится очень актуален, потому что боюсь, что к следующему году газон делать будет негде. Я и так со скандалом уже отвоевываю зону перед домом.
    Не думала я, что розы так будут цвести сразу после пересадки, да еще в такое холодное лето. А они прут и прут!
    Хотела уже брать слово с агрономов, что в этом году уже хватит сажать, но они не хотят останавливаться ни в какую. Хотят еще абрикосы покупать. А я бы пару смородин купила, плакучую иву и красный клен. Но у нас в питомнике клен только трехметровый продается за 3 тыс. рубликов, а ивы вообще нет в наличии.
    Да, еще и пузыреплодники за забором сажаем время от времени, в качестве живой изгороди.
    В общем, за пару месяцев участок почти освоили. А посадки по ходу, это дело бесконечное. DSC_8393.JPG DSC_8375.JPG DSC_8371.JPG DSC_8366.JPG DSC_8363.JPG DSC_8373.JPG DSC_8369.JPG DSC_8382.JPG

10. Sestratk
    Благодарности:
    46

Sestratk

Участник

Sestratk

Участник

Благодарности:
    46
    Пиончики очень красивые распустились в этом году. И тоже сразу после пересадки! Удивительно!
    DSC_8226.JPG
    А вообще, у нас еще и вокруг полно красоты! Столько полевых трав растет, я даже всех названий не знаю. Запах стоит обалденный и глаз радуется.
    DSC_8286.JPG
    Не хочется чтобы рядом еще кто-то строился, но когда-нибудь участки рядом с нами продадут (и всю красоту нам закроют.
    DSC_8225.JPG
    Ну и для красоты еще собачка! Он дачу очень любит! Только на даче и отрывается по полной!
    DSC_8227.JPG

А ласточки наши вывели птенцов. Но радовались мы этому недолго. Как-то ночью их гнездо разорили. Кто это сделал мы так и не поняли. К нам на крыльцо по ночам и коты приблудные приходят, и ястребы летают рядом все время. Ласточек жалко!

11. NataNi
    Благодарности:
    1.747

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.747
    А еще и болеют сильно. Скажите своим агрономам, чтобы от черной пятнистости их обработали.

12. Sestratk
    Благодарности:
    46

Sestratk

Участник

Sestratk

Участник

Благодарности:
    46
    Да они и сами в курсе, наверное. Они вечно там что то опрыскивают, поливают.

13. Sestratk
    Благодарности:
    46

Sestratk

Участник

Sestratk

Участник

Благодарности:
    46
    Про отделку дома. С одной комнатой мы закончили, но нет предела совершенству. На днях купили чехол на диван в гостиную. В итоге диван с чехлом обошелся в 7 тыс. Неплохо, учитывая его удобство и размер.
    IMG-20170805-WA0001.jpg

Я стены в своей комнате уже докрасила, но все застопорилось из-за пола. Я не хотела его делать темным, как в гостиной, но никак не могла найти светлую морилку с серым оттенком. Но, опять, благодаря этому форуму вчера я купила баночку нужной морилки!
    Вот такой будет пол
    P70806-160041.jpg
    А комната сейчас вот такая
    P70706-162332.jpg

Надеюсь в следующие выхи все доделать. Ну, хотя бы морилкой пол покрыть. И, ура, можно будет въезжать в свою комнату. А то весь год живу буквально на складе с мешками вещей.

14. Sestratk
    Благодарности:
    46

Sestratk

Участник

Sestratk

Участник

Благодарности:
    46
    И снова здравствуйте!
    В эти выходные ездила красить. Теперь не могу ни сесть, ни встать. Все попочные и спинные мыщцы болят уже второй день.
    Результат покраски не очень удовлетворил, как то совсем светловато. Вот раздумываю, положить просто еще один слой этой же морилки или купить совсем темную и нанести губкой сверху, чтобы эффект старого дерева получился. Пока результат такой
    b4d4260a5425.jpg

Еще у нас сломалась газонокосилка. Она у нас была и так очень неудобная - электрический триммер с леской, так теперь у нее вообще после каждого метра покоса леска рвется, так как у нас там сорняки с толстенными стеблями и леска с ними не справляется. Ну и сама косилка вечно еще эту леску жует. Короче, косить стало невозможно! Нужно покупать новый удобный триммер с диском и, может даже, на бензине.
    Если есть какой на примете посоветуйте, а! А то даже обидно смотреть на то, как соседи за час весь участок выкашивают, даже не напрягаясь особо, а мы уже все заросли травой.

Ну и еще большая проблема со шлангами для полива. Мы китайские использовали, жатые такие
    Prwnoah9uZHCNRmkOcWnjQ.jpg

но у нас очень высокое давление, видимо, и они рвутся через пол года максимум (последний прожил 15 минут. Эти шланги очень удобные, легкие, что нам очень важно, потому что длина шланга нам нужна 60м, из резины это 100 кг будет весить.
    До этого у нас был пластиковый шланг, он 20 лет прожил и жив кое-как до сих пор, но он очень короткий, так как покупали его для 5соток.
    У кого есть хорошие шланги на примете, а? Сдавайте явки и пароли!

15. AVV60
    Благодарности:
    3.838

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

Благодарности:
    3.838
    @Sestratk, Вам в Леруа ;) Шланги и все для них :super: И триммеры тоже вроде есть :)