Трудное решение и розовые мечты. Как мы решили завести новую дачу

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Sestratk, 19.06.14.

1. Sestratk
    Благодарности:
    46

Sestratk

Участник

Sestratk

Участник

Благодарности:
    46
    @AVV60, где продаются знаю. Но хотелось бы отзывов. А то уже так купили культиватор по совету консультанта в магазине. Теперь пылится в сарае. Даже перепаханную землю не пашет, не то что наш "асфальт».

2. AVV60
    Благодарности:
    3.838

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

AVV60

Благодарности:
    3.838
    Шланги в ЛМ все качественные. Пять куплено. Я покупаю потоньше и помягче, не очень жесткие. Они меньше гнутся при разматывании. Есть в том числе и удлиняющиеся, но их я не рискую покупать. После того, как купила такой же китайский, как у Вас :(

3. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Я помниться в подобной ситуации сам сколхозил временную душевую кабину. Купил в мерлене самый дешевый поддон (рублей за 600 кажись). Ну а потом сколотил из 4-х вертикальных брусков каркас, затем сверху-снизу стянул поперечинами. Поддон приподнял над полом и каркас с трех сторон обтянул толстым полиэтиленом, края которого приклеил к поддону на герметик. Ну а четвертую сторону оборудовал шторкой на палке как в обычно в городских ванных делают. Все на все, часа 4 работы и тысяча рублей затрат. Эта "кабина"(кстати передвижная) мне потом несколько лет служила, пока не газифицировался.

4. Sestratk
    Благодарности:
    46

Sestratk

Участник

Sestratk

Участник

Благодарности:
    46
    @Караванбаши, ну вот мы так примерно и сделали в итоге. Только стенки строить не пришлось в бытовке как раз было отделение для душа. Все пугали плесенью, но мы проветриваем всегда хорошенько, все просыхает, и никакой плесени нет и в помине. Зато есть душ и горячая вода. С водонагревателем бюджет составил примерно 4 тыс. Это если считать шторки, выводящие трубы и остальные мелочи.

5. Sestratk
    Благодарности:
    46

Sestratk

Участник

Sestratk

Участник

Благодарности:
    46
    @AVV60, а зачем вам пять шлангов?

6. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Жалко дерево на стенах, т. к есть большая вероятность, что со временем зацветет, как не проветривай.
    Что касаемо моей кабины, то я ее специально сделал переносной, бо пока не газифицировался, то летом ей можно пользоваться на улице, а зимой в доме. :hello:
    Я не стал использовать проточник, а поступил надежней. Стояла у меня бочка на блок-контейнере, я в нее врезал электротэн и подвел в бочку магистральную воду. Но подвел через поплавковый клапан (как в унитазе), чтобы он перекрывал воду когда бочка наполнится. А поскольку бочка выкрашена в черный цвет, то в жару ТЭН, можно было и отключить.

7. AVV60
    Благодарности:
    3.838

AVV60

AVV60

Благодарности:
    3.838
    Для удобства лично моего существования ;) По периметру участка проложен летний водопровод из полипропилена, в четырех стратегических местах сделаны выводы с кранами. К каждому выводу подключен шланг. При необходимости раскатываю шланг и поливаю нужное место. Понятно, что было бы лучше протянуть систему под землей по всему участку, но копать ничего уже не дам! Ландшафт сложился.

8. Sestratk
    Благодарности:
    46

Sestratk

Участник

Sestratk

Участник

Благодарности:
    46
    У нас вода подводится пока по верху (летний водопровод) толстым резиновым шлангом длиной 20 с лишним метров (почти через весь участок от скважины). Так вот в жару я проточник тоже не включаю на нагрев, так как вода в шланге стоит и нагревается до 30 градусов как минимум. Если еще нагрев в проточнике включить, то можно свариться. А воды в шланге хватает мне как раз, чтобы помыться. Ну, а если надо дольше плескаться, то как ледяная из скважины потечет, можно и нагреватель включить ненадолго.

А по поводу бытовочных стен. Да и фиг с ними. По сути это планировалось, как сарай для лопат. Так что если начнут все же цвести будет, конечно, обидно, но не критично. Пока за сезон намеков на это не было.

9. Sestratk
    Благодарности:
    46

Sestratk

Участник

Sestratk

Участник

Благодарности:
    46
    @AVV60, да, это удобно. Но это еще надо так сделать, провести все. А у нас получается, что один длиннющий шланг на весь участок. Вот ищу, чтоб он полегче был, а то тяжесть таскать приятного мало.

10. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    А смысл? Шланг купи, стало быть затраты и не малые, бо хороший шланг на ваше давление стоит недешево. Потом замени его на стационарные трубы в земле. Не лучше ли сразу закопать трубу?

11. Sestratk
    Благодарности:
    46

Sestratk

Участник

Sestratk

Участник

Благодарности:
    46
    @Караванбаши, к бытовке труба не планируется вообще, так как зимнего душа там точно не будет. Ну а шланг у нас все равно был.
    Трубы будут проводиться только к дому, в нем будет и санузел. Но пока проводить трубы нет смысла, так как дом садится со страшной силой и невозможно пока делать отделку стен санузла, а трубы внутренние же будут поверх отделки проводится. Ну и с полом в санузле пока не решили.
    Так что ждем усадки дома и импровизируем.

12. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    А причем тут отделка? Она для прокладки воды не помеха. Я например воду в дом заводил как только сруб поставил. Т. е труба вышла из подполья (пол потом сделал), далее шаровый кран. а уж потом ее можно куда угодно. Хочешь на улицу, хочешь в доме.

13. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Так и для летнего душа трубу лучше зарыть, нежели по участку будут шланги болтаться.

14. Sestratk
    Благодарности:
    46

Sestratk

Участник

Sestratk

Участник

Благодарности:
    46
    Мы когда вызвали проводильщиков воды, они сказали, что трубы внутри дома будут к стенам крепиться. А стены санузла мы планируем отделывать пластиковыми панелями (которые при усадке, естественно, вспучатся). И получается так, что если сейчас все трубы провести, то потом придется трубы от стен откреплять, чтоб сделать отделку после усадки дома. Тем более еще полы не сделаны, так что ни душевую кабину, ни раковину не поставить. Поэтому смысла сейчас проводить воду в дом нет.
    Цена удовольствия закладки трубы на 20 м в длину и в глубину ниже уровня замерзания будет в районе 25-30 тыс. Платить такие деньги просто "чтоб было красиво" не вижу смысла. Тем более, когда это временная схема водоснабжения.
    Конечно, когда своими руками копаешь, то можно хоть какие трубы хоть куда завести. Но у нас три женщины копать из которых может одна. Так что все измеряется в основном не нашим желанием, а сочетанием цена работы-необходимость.

15. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Брешут водомуты, точней разводят. Труба из сшитого полиэтилена(черная пластиковая), идущая от колодца и входящая в дом одна единственная, а от нее и впрямь по стенам идет разводка.(примерно как на картинке)
    Но во первых она достаточно пластична, чтобы не бояться усадки, а во вторых ее вообще можно к стенам не крепить.

IMG_0487-300x225[1].jpg
    А зачем трубы под летний душ, закапывать ниже глубины промерзания? Для ваших целей хватит и штыка лопаты. Т. е и женщины легко справятся. Грядки же копают. :)] Плюс стоимость трубы. Бухта 25 метров рублей аж 500.