Трудное решение и розовые мечты. Как мы решили завести новую дачу

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Sestratk, 19.06.14.

1. Kotausi
    Благодарности:
    504

Kotausi

Живу здесь

Kotausi

Живу здесь

Благодарности:
    504
    С покупкой! Мы тоже собираемся что-нибудь купить, но наверно бензиновый, т. к. на предполагаемом участке нет электричества.
    Таня, а как вы оформляли сделку по участку, сперва оплачивали полную стоимость, а потом уже подавали на регистрацию прав собственности? Нам предложили именно такой вариант, что-то меня это пугает.

2. Sestratk
    Благодарности:
    46

Sestratk

Участник

Sestratk

Участник

Благодарности:
    46
    Ну, по-другому и не получится. Пока полностью деньги не выплачены никто регистрировать права не будет. Мы в рассрочку покупали. Год платили, а потом получили свидетельства. Но обязательно должен быть договор купли-продажи и каждый платеж должен регистрироваться приходниками.
    По-хорошему схема везде почти одинаковая: заключается договор купли-продажи между продавцом и покупателем. Деньги на это время можно заложить в ячейку банка под условие, что их выдадут продавцу только после регистрации прав на землю за покупателем (если это между физлицами сделка), потом договор отдается на регистрацию, после получаения договора с отметкой о регистрации сделки продавец может забрать деньги.
    Если же сделка происходит между физлицом и юрлицом - это я не уверена, есть ли такая практика закладки денег. Мы как-то когда покупали и не думали об этом, сумма была не очень большая, тем более рассрочка оформлялась. Все оформление у нас компания на себя брала, которая участки продавала. Мы уже знали, что многие купили у них и они не обманывают. Так что не парились.
    А вот продажу нашего старого участка я проводила вместе с покупателями. Там все по схеме, через банковскую ячейку.

3. Kotausi
    Благодарности:
    504

Kotausi

Живу здесь

Kotausi

Живу здесь

Благодарности:
    504
    Я бы тоже хотела через ячейку. Но мы покупаем у юрлица, они хотят сразу все и безналом. Про ячейку разговор будем вести (или м/б аккредитив). А вы, получается, начали строиться на участке, который пока не был на вас оформлен? Я бы там по стенкам бегала) Хотя, если конечно, это обычный путь и полно народа, которые так делают, то другое дело. Просто мы впервые покупаем участок.

4. Sestratk
    Благодарности:
    46

Sestratk

Участник

Sestratk

Участник

Благодарности:
    46
    Не, строится основательно мы начали после полной оплаты участка и получения свидетельств. А вот бытовку когда поставили не помню, но тоже по-моему после оплаты, так как ее ставили чисто для того, чтобы подключить электричество (положено хоть туалет поставить, но провод чтоб к строению подходил) и чтоб во время основного строительства можно было приезжать наблюдать за рабочими. А электричество тоже только после получения свидетельств можно было подключать.
    В итоге бытовка еще года два стояла одинокая, пока деньги на дом нашли.

По мне так главное забор поставить. А то у нас в бытовку два раза залезали и один раз чуть не сожгли, пока мы забор не поставили.

5. Kotausi
    Благодарности:
    504

Kotausi

Живу здесь

Kotausi

Живу здесь

Благодарности:
    504
    Забор штука дорогая, хочется на первое время что-то чисто символическое. А в бытовке дверь взламывали что ли? Это в охраняемом КП? Кстати, про бытовки. Я поискала в профильной ветке и не нашла ваших отзывов о бытовке (хотя поняла из этой темы, что они не очень лестные). В чем подводные камни? Я уже давно изучаю форум. Главное что поняла: хочешь, чтобы было хорошо - сделай сам. Но увы, контролировать самостоятельно всё и везде вряд ли получится. И строить своими руками тоже не выйдет. Ваша бытовочка кроме некачественной на скорую руку покраски и каких-то неприятностей с установкой как в целом? В холодное время как себя показала (она же с утеплением, судя по немалой стоимости)? Кстати как их ставят, на блоки? Это оговаривается при заказе?

6. Sestratk
    Благодарности:
    46

Sestratk

Участник

Sestratk

Участник

Благодарности:
    46
    В бытовке дверь просто вышибали. В итоге дверь пополам развалилась. Так что ставьте сразу железную и чтоб наружу открывалась.
    А что вы думаете охрана круглосуточно по территории ходит? Они сидят на шлагбауме и чужих не пускают. А на территории и строители всякие и кто угодно может быть. Да и пройти на территорию со стороны деревни у нас - раз плюнуть.
    Бытовка. Основные нарекания по покраске были. А так ничего. Пол оказался той толщины, какой заказывали и утепление на месте (это я узнала, когда дырку для водопровода делала). Довольно теплая бытовка получилась. Но в сильно холодное время мы в ней не ночевали.
    А, вообще, размер стандартных бытовок дурной очень. Ни то ни се. Лучше, конечно, по месту заказывать строительство бытовки непосредственно на участке с адекватными размерами. Тем более на круг по цене так и получится в районе ста тысяч.
    Ставят бытовки на блоки. Их предоставила нам фирма, но площадку должны готовит сами покупатели (нам об этом забыли сказать). Там нужно просто выровнять землю (как минимум), а лучше сделать подушку (можно поискать из чего там ее делать). Наша бытовка за три года уже немного покосилась. Надо поднимать и подкладывать что то.
    Кстати, насчет забора на первое время.
    Не будет у вас никакого первого времени. На даче так всегда получается, что временное остается навсегда. Лучше сразу потратиться и поставить нормальный забор. Так вам спокойнее будет и это же на всю жизнь. У вас же там не сорок соток, чтобы забор в космическую сумму обходился.

7. Kotausi
    Благодарности:
    504

Kotausi

Живу здесь

Kotausi

Живу здесь

Благодарности:
    504
    Спасибо за дележку опытом. А про забор - для меня тысяч двести, например, это уже ощутимо дорого. И это цена бюджетного забора.

8. Sestratk
    Благодарности:
    46

Sestratk

Участник

Sestratk

Участник

Благодарности:
    46
    Докрасила комнату, ура! Цвет пола подбирала очень долго, но в итоге довольна! На пол пришлось положить пять слоев - два слоя морилки и три слоя лака. Жопу накачала, пока красила. А то на карачках я не могу ползать, все красила вверх пятой точкой. Первые три слоя все мыщцы неделю болели. А потом натренировалась и лак уже клала, как профи, за час.
    P70916-145546.jpg

Уже установила кровать. Остальная мебель на очереди!
    P70916-171141.jpg

Покосила шесть соток с новой косилкой. Красота! Правда сотки четыре косила с неправильно установленными ручками. Еще сокрушалась, почему так по идиотски кнопки расположены! А оказывается сама дурочка. Неправильно косилку собрала! Переставили ручки и жизнь ваще наладилась! Расход лески небольшой, а плавный пуск это очень удобно! Диск пока боюсь пробовать. Но на сухостое придется, наверное.
    P70917-141304.jpg

В общем осенние дни проходят плодотворно. Тем более, что огород и сад радует. Картошечка, высаженная в начале июля кормит нас уже почти месяц. И розы цветут до сих пор.
    IMG_20170919_211812_332.jpg

9. nastasia1
    Благодарности:
    735

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

Благодарности:
    735
    Продублирую здесь.
    А не тяжело на себе 5,5 кг носить?
    Тоже на этот триммер поглядываю.

10. Sestratk
    Благодарности:
    46

Sestratk

Участник

Sestratk

Участник

Благодарности:
    46
    Вы знаете, я сама удивляюсь, но он совсем не кажется тяжелым. Может, за счет руля этого так вес перераспределяется.
    Ремень у него никакой, так что приходится практически га руках носить его и руки не устают. Ремень думаю попробовать от старой косилки приладить.
    Вообще за его цену я очень довольна.

11. nastasia1
    Благодарности:
    735

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

Благодарности:
    735
    Спасибо. Я его и возьму, наверное, но в следующем году.

12. SoleNn
    Благодарности:
    41

SoleNn

Живу здесь

SoleNn

Живу здесь

Благодарности:
    41
    У меня триммер Карвер. Очень нравится. Только ремешок очень хилый и неудобный. Сначала косила диском. Косится отлично. Но леской вообще песня. Леской не возьмешь толстые стебли. Кошу бурьян исключительно диском.
    Чтоб не казался тяжелым, надо обязательно ремешок под себя настроить и можно косить долго долго.) Остановка только чтоб техника отдохнула...

13. Sestratk
    Благодарности:
    46

Sestratk

Участник

Sestratk

Участник

Благодарности:
    46
    Надо и мне диск осваивать! А то у нас там в одном месте такой бурьян!

14. Sestratk
    Благодарности:
    46

Sestratk

Участник

Sestratk

Участник

Благодарности:
    46
    У нас все не остановится посадочный сезон. Скидки во всех питомниках и мы не можем удержаться. Закупили кучу туй для нашей живой изгороди, я купила клен декоративный.
    IMG_20171013_123439_978.jpg
    А сестра сошла с ума и купила плакучую лиственницу за бешеные деньги. Будет очень обидно, если она не приживется.
    S71016-15455395.jpg
    Есть и плохие новости, протекла немного крыша. Вот ждем, когда приедет оценщик, чтобы чинили все по гарантии. Слава Богу протечка не посреди дома, а скраю, где вынос крыши. Но обидно, да.

Вообще, огород разрастается, еле сдерживаю активность огородников. Уже и куча цветочков есть, и куча гортензий (планируют целую стену из них делать) и вот даже клены появляются потихоньку.
    Вообще я обалдела от одной картинки ландшафтного дизайна и захотела себе такой же.
    QIP Shot - Screen 060.png
    Надо теперь еще один клен приобрести.

Вложения:

• S71016-15453236.jpg
  15. Sestratk
    Благодарности:
    46

Sestratk

Участник

Sestratk

Участник

Благодарности:
    46
    Животинки на дачу ездят все меньше и меньше. Холодно гулять, да и мы больше ездим одним днем или с одной ночевкой, а таскать с собой кошек на сутки - это издевательство.
    Вот, кошки успели освоить новый предмет мебели в моей комнате
    IMG_20171012_125603_405.jpg

Кот еще выдерживает долгие прогулки на холодном ветру, а вот пес уже сильно мерзнет и гулять не хочет.
    IMG_20171009_154633_392.jpg

IMG_20171010_140115_120.jpg
    Сходили с псом в ближайший лес, но прогулка его не вдохновила совсем.
    И грибов там не было. Один мусор.
    Какие же люди бывают свиньи! У нас и контейнер есть всегда на участках, и поселок молодой, а лесок уже весь в мусоре. Кошмар!