Трудное решение и розовые мечты. Как мы решили завести новую дачу

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Sestratk, 19.06.14.

1. Sestratk
    Благодарности:
    46

Sestratk

Участник

Sestratk

Участник

Благодарности:
    46
    А крыша так и течет. Не знаю чего и делать теперь. У меня одна мысль - нафиг прям сверху перекрыть каким-нибудь ондулином и все.
    Но это я психую, конечно.

2. nastasia1
    Благодарности:
    735

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

Благодарности:
    735
    Пишите им письменную претензию эл. почтой. После приезда и проведенных работ акт не подписывайте, пока не удостоверитесь, что не течет.
    И рассмотрите возможность чем-то пока накрыть крышу.

3. Sestratk
    Благодарности:
    46

Sestratk

Участник

Sestratk

Участник

Благодарности:
    46
    @nastasia1, поздно насчет акта.
    Накрыть я тоже думала, тем более рубероид есть. Только как туда залезть и не сверзнуться. Особенно мне с моей объемной фигурой.

4. nastasia1
    Благодарности:
    735

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

Благодарности:
    735
    Попросить никого нельзя? По соседски?
    Насчет акта не поздно. Пишите письменную претензию в фирму.
    Скорее всего, они не соблюли нахлест волн. Возможно, придется перекладывать крышное покрытие.

5. Sestratk
    Благодарности:
    46

Sestratk

Участник

Sestratk

Участник

Благодарности:
    46
    Скоро весна и снова дачные планы. Планы на этот год подмочила долбаная крыша! Сейчас в первую очередь стоит вопрос о покупке утепленного люка на третий этаж под крышу, чтобы можно было получить доступ к протечке и понять вообще где и чего течет.
    Люк уже почти выбрали, благо их полно сейчас на рынке. Выбрали фирму Fakro, энергосберегающий люк с деревянной лестницей. Главное по размерам, чтоб подошел. Скоро поедем мерить расстояние между балками.
    QIP Shot - Screen 064.png
    Во вторую очередь будем решать вопрос с крышей. Предложение перекрыть ее чем-то другим уже не в качестве шутки употребляется. Но посмотрим еще на проблему изнутри и будем решать.

Положить линолеум в коридоре. Это просто и, надеюсь, своими руками мы справимся. Надо только купить линолеум и клей для него и выбрать день.

Начать работу по отделке ванной в доме. Я пока соблазнилась вот такой отделкой. У нас очень важно сохранить метраж, иначе ничего не войдет, поэтому идея с пластиковыми панелями отвалилась, ведь под них надо делать своеобразный пирог, который очень неплохо сжирает место.
    178fb34e0_280x280.png.jpg

Изучаю вопрос по отделке древесиной. На пол керамогранит на стяжку и гидроизоляцию, на стены вагонку или фальшбрус из не сильно гниющих пород дерева, обработанный еще какой-нибудь влагозащитной хренью. Мне кажется. красиво должно получиться и по-дачному.
    Наш душик в сарае работал исправно весь год и, надеюсь, послужит нам еще и в этом году.

Ну и если случится чудо и все вышеперечисленное успеется, то в дом будет проведена вода.

Да, и еще ведь докрашивать второй этаж! И лестницу!

А еще агрономы накупили столько растюшек, что у меня руки опускаются! И когда строить-то будем!
    Буду воевать с ними и добиваться распределения труда между стройкой и посадками.

6. Kotausi
    Благодарности:
    504

Kotausi

Живу здесь

Kotausi

Живу здесь

Благодарности:
    504
    Танечка, как ваши дела?
    Как новый сезон открыли, что с крышей? Как перезимовали растения?

7. Sestratk
    Благодарности:
    46

Sestratk

Участник

Sestratk

Участник

Благодарности:
    46
    @Kotausi, сезон открыли замечательно не считая текущей крыши. Нашли бригаду в Заокском, вроде, очень нелохая, они приехали и нашли нам протечку. Там уже весь утеплитель вымок и висит в подкрышном пространстве, как сосуля. Короче, два ската крыши надо перекрывать. С Технологией, как мы уже поняли, бодаться бесполезно. Будем за свои деньги делать, а то дом сгниет нафиг. Договорились на ближайшие дни, надо только денег где-то надыбать. Может банк грабануть?
    Растюшки перезимовали хорошо. Вылезли тюльпаны, лилии и другие первоцветы. Уже проснулись груши, яблони, вишни. Туи наши, которые заматывали, перезимовали хорошо, а те которые оставили так (только опрыскали какой-то защитной хренью) плохо зимовали - все желтые и немного развалились ветки.
    Кусты уже дали листочки - малина, крыжовник. Клен мой необыкновенный скоро листочки распустит, жду не дождусь, мы же его по осени покупали, он уже без листьев был.
    Спят еще только абрикосы и гортензии. А так - все в рост пошло.

8. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    Мда. Не повезло. Бывает.

9. Sestratk
    Благодарности:
    46

Sestratk

Участник

Sestratk

Участник

Благодарности:
    46
    Удивительное упорство - читать тему полтора года для того, чтобы сказать "ну я же говорила!" :aga::super: Хотя разговор вообще не о крыше тогда был.
    Конечно, если самоутвердиться в своем строительстве негде, то можно это делать только за счет выискивания недостатков у других.

10. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    Я рада, что вы все правильно поняли. Стройка это дело такое, или учимся на чужих ошибках и прислушиваемся к советам более опытных и прошедших уже этот путь, изучаем самостоятельно материал, или на своих ошибках. В первом случае удается избежать хотя бы части материальных потерь. Но, увы, увы.

11. Kotausi
    Благодарности:
    504

Kotausi

Живу здесь

Kotausi

Живу здесь

Благодарности:
    504
    Таня, рада, что у вас всё в общем и целом хорошо. Зеленая живность перезимовала. А крыша - дело поправимое. С открытием сезона!

12. Sestratk
    Благодарности:
    46

Sestratk

Участник

Sestratk

Участник

Благодарности:
    46
    @Kotausi, спасибо! Вот крышу поправим и дорожку будем делать :)] Сестре приспичило. Я все душ хочу провести в дом, а все моим временным вариантом довольствуются. Даже посуду там моем.
    Но судя по тому сколько за прошлый год успели сделать, за этот надо успеть не меньше. Может и до воды дело дойдет.

13. Kotausi
    Благодарности:
    504

Kotausi

Живу здесь

Kotausi

Живу здесь

Благодарности:
    504
    А как у вас реализована система водоотведения с участка? Или как планируете сделать? Я имею в виду септик или какую-то иную систему. Или там у вас и канализация имеется?

14. Sestratk
    Благодарности:
    46

Sestratk

Участник

Sestratk

Участник

Благодарности:
    46
    @Kotausi, Сейчас просто в сливную трубу и в канаву сливается. А планируем септик. Ну и вокруг дома дренаж будет и слив в канаву.

15. Sestratk
    Благодарности:
    46

Sestratk

Участник

Sestratk

Участник

Благодарности:
    46
    Вести с полей. Почти все перезимовало, засох только один абрикос. Тюльпаны были сумасшедшие! А на следующий год будут еще лучше, так как нам их привезут из Голландии.
    Надеюсь, что эксперииенты с абрикосами на этом мы прекратим.
    Все цвело! Яблони, груши, черешни! На черешнях завязались ягодки.
    Посадили уже три грядки. Картошку, помидоры, лук, перец, огурцы и кабачки. Я посадила гладиолусы 5 шт. Всегда о них мечтала.
    Еще кучу всего посадили, чего я даже не раглядывала, какие то красоты на клумбах и рядом с елками.

Крышу починили два ската. Но там, ребята, конечно, алес что творится. Положили эти гады из технологии черепицу тупо на фанеру. Не гидроизоляции ни хрена. Надо всю крышу перекрывать. Попробуем конкретно с ними пободаться чтоб всю остальную крышу переделывали.