Трудное решение и розовые мечты. Как мы решили завести новую дачу

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Sestratk, 19.06.14.

1. ALEX_KO
    Благодарности:
    0

ALEX_KO

Новичок

ALEX_KO

Новичок

Благодарности:
    0
    Татьяна, спасибо большое за столь подробное описание вашей дачной жизни! Мы с супругой в конце прошлого года приобрели участок в Калинках Малинках, это наш первый дачный опыт, куча вопросов и сомнений. Внимательно прочитали все ваши сообщения начиная с самого первого) Ушло 1.5 часа)
    Узнали много интересной инфы.
    Вы вообще большая молодец! Пока одни сомневаются, выбирают, форумы читают, вы берете и делаете! И вот уже через пару лет у вас и домик шикарный, и участок красивый с огородом, и даже душ сами смастерили!
    Подскажите, а в какую канаву вы сливаете грязную воду? Которая по периметру участка или у вас участок крайний к лесу?
    А то я задал вопрос в группе в контакте, кто куда воду грязную сливает, все молчат не признаются)
    За-то активно обсуждают огороженный забором пруд, как будто только из за этого лягушатника участок покупали)

2. Sestratk
    Благодарности:
    46

Sestratk

Участник

Sestratk

Участник

Благодарности:
    46
    Здравствуйте. Ох, как приятно увидеть тут соседей!
    Сливаем в канаву по периметру участка. А чего тут стесняться? Все туда сливают. Там же не говно, простите, а просто обычная вода из душа или от помывки посуды. Да и септики все с принудительной фильтрацией, так что на выходе чистая вода. Септика пока у нас нет, но у других видела, что все трубы выходят в придорожные канавы.
    Пруд все же был нам обещан. Сестра в том году купалась в нем. А что, его прям совсем огородили?
    А что за группа ВКонтакте? Прям наша поселковая или инвест сервиса?

3. ALEX_KO
    Благодарности:
    0

ALEX_KO

Новичок

ALEX_KO

Новичок

Благодарности:
    0
    Группа поселковая - https://vk.com/kpkalinkamalinka один из жильцов создал, но там пока всего 30 участников. Пруд огородили забором что даже не подойти к нему. Официальной информации от инвеста пока нет, есть только разговоры про смену собственника земли.
    У инвеста серьёзный юридический отдел, так что в законности установки забора я не сомневаюсь, а вот с обещаниями про собственный пруд не красиво конечно вышло(
    По правде говоря вода там так себе, на вид конечно. Уверен что примыкающие к этой речушке дома, а там самый большой дом в поселке стоит, тоже туда водичку сливают)
    pryd 2.jpg pryd.jpg pryd3.jpg

4. kawawatinka
    Благодарности:
    518

kawawatinka

Живу здесь

kawawatinka

Живу здесь

Благодарности:
    518
    @ALEX_KO пруд огородили т. к он находится в чей-то собственности, соответственно ответственность за все действия, в том числе утопленников, будет на этом собственнике.

5. ALEX_KO
    Благодарности:
    0

ALEX_KO

Новичок

ALEX_KO

Новичок

Благодарности:
    0
    Не совсем так. Намедни общались с инвестом, за одно спросили про пруд.
    Дело в том, что участок около пруда размежёван, входит в состав деревни Ушаковка и имеет своего хозяина. С прошлым хозяином участка у инвеста была некая устная договорённость касаемо пляжа, если его можно так назвать. Владелец продал участок и новый собственник земли поставил на своём участке забор, с которым инвест пока не может связаться.
    Итог: пруд не огорожен, не приватизирован, собственника у него нет, он общественный, иди и купайся. Огорожен участок, который исходя из особенностей его межевания вплотную прилегает к пруду. Так близко, что исходя из текущего рельфа подойти к пруду не представляется возможным. Всё это "безобразие" можно увидеть на публичной кадастровой карте.

6. kawawatinka
    Благодарности:
    518

kawawatinka

Живу здесь

kawawatinka

Живу здесь

Благодарности:
    518
  7. Lastna
    Благодарности:
    0

Lastna

Участник

Lastna

Участник

Благодарности:
    0
    Данный новый собственник не только поставил забор, но уже мини домик там поставил, заезд на участок у него не через деревню, а через наши дороги, так как ворота и калитка выходят на дорогу, где участки с 93 по 110, но и также поставил столб для подключения электричества от "столбов на территории Калинка-Малинка", соответственно и нагрузка на сеть.
    Вот интересно, он тоже будет платить взносы ежемесячные за обслуживание?

8. ALEX_KO
    Благодарности:
    0

ALEX_KO

Новичок

ALEX_KO

Новичок

Благодарности:
    0
    Какой шустрый) Столб с электричеством принадлежит ТулЭнерго, раз подключился значит заключил с ними договор. А касаемо дорог я вижу так, если на собрание члены СНТ не будут возражать, то будет ездить и платить. Но так как из за его участка теперь нет возможности подойти к пруду, то возможно что возражающие найдутся и будут вставлять палки в колеса. Поживём увидим...
    Надеюсь эти мелкие неприятности не сильно отразяться на Ваших "Розовых мечтах" ;)

9. Lastna
    Благодарности:
    0

Lastna

Участник

Lastna

Участник

Благодарности:
    0
    Про какие собрание членов СНТ Вы говорите. С 2012 года не было не одного собрания. И ни один из собственников участков не является членом СНТ!
    Если Вы внимательно почитаете договор на обслуживание, там указаны кадастровые номера участков в отношении дорог, за которые Вы в том числе ежемесячно платите НЕ в СНТ!

Главное чтобы Ваши "Розовые мечты" не рухнули при покупке в данном месте участка.

10. ALEX_KO
    Благодарности:
    0

ALEX_KO

Новичок

ALEX_KO

Новичок

Благодарности:
    0
    @ALEX_KO,
    Я только начинающий дачник и всех аспектов касаемо общественной жизни в СНТ не знаю. После вашего сообщения я задумался..., а есть ли у нас вообще СНТ?) А касаемо договора, я его внимательно прочитал ещё перед покупкой. И в моем экземпляре местом оказания услуг является участок с кадастровым номером 71:09:030201:2092, который и является всеми внутрипоселковыми дорогами) В любом случае, если нет СНТ, то это уже головная боль управляющей компании.

Расскажите, а чем конкретно Вас не устраивает данное место?
    Почему вы думаете что мои мечты могут не сбыться?
    Я ещё не начал стройку и если у Вас есть весомые замечания касаемо данного поселка, то я обязательно прислушаюсь к ним

11. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    У "колхозов", коими являются СНТ, кооперативы и прочие добровольные объединения граждан, частенько возникают проблемы. Где то жалуются на самоуправство и поборы председателей и правления, где то на воровство э/э, или там на "платные" въезды, дороговизну подключения к инженерке и т. п. Соответственно, скажем в ИЖС, такие проблемы либо не возникают, либо сведены к минимуму. :hello:

12. ALEX_KO
    Благодарности:
    0

ALEX_KO

Новичок

ALEX_KO

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо за ответ, ваша позиция мне понятна.
    Наличие организованной системы "поборов" была ключевым фактором в выборе участка:cool:
    ИЖС - это одна из подкатегорий земель. СНТ, ЖСК, ДНП, итп… - это как вы уже написали добровольные объединения граждан, которые могут быть организованны на любой категории земель (населенных пунктов или сельхоз назначения) с целью улучшения жилищных или иных условий.
    Лаптево, Картошкино, Скворцово, Загородный квартал... вот лишь небольшой список поселков от одного только инвеста в категории ИЖС с председателем и поборами:super:) А в Заокском таких посёлков пруд пруди.
    А вот организовать СНТ в деревне где его некогда не было, вряд ли получится)

Да простит меня Татьяна, всю тему про её дачку заспамил :)close:

13. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Это справедливо, но в данном случае я имею в виду более расхожее клише, скажем ИЖС под управлением муниципалитета, где и ЗОП принадлежат тому же муниципалитету. Т. е как противопоставление "колхозу".
    Все же такой схемы больше, нежели "колхозов" на землях ИЖС. Таковым грешат сравнительно новые поселки, где землю, как правило сельхозназначения изначально куплена одним юридическим или физическим лицом. Потом земля преводится в иную категорию, скажем ИЖС, делится и распродается гражданам, а все блага типа дорог э/э и т. п. остается в собственности первоначального владельца или афилированных с ним лиц.

П. С. Сам в ИЖС. На одной даче, из колхоза было только НП, созданное исключительно для подключения газа, бо в то время так было удобней. А на другой даче колхоза не было и в помине, правда магистральная каналья была частная, но теперича и она стала "водоканальная". Плюс воду мы в складчину подводили, передав ее затем в ведение, опять таки водоканала.
    А по сему о поборах у нас ведать не ведают, а задача уличкома заключается лишь в координации действий между администрацией поселения и собственно говоря жителями улицы.

14. Lastna
    Благодарности:
    0

Lastna

Участник

Lastna

Участник

Благодарности:
    0
    ALEX_KO, чтобы не засорять Татьяне форум о строительстве ее дачи, отвечу Вам в форуме https://www.forumhouse.ru/threads/309861/page-2#post-22971076, созданным Татьяной о Калинке-Малинке

15. Sestratk
    Благодарности:
    46

Sestratk

Участник

Sestratk

Участник

Благодарности:
    46
    Что-то я совсем забросила темку, а тут уже нешуточные страсти разгорелись. Ну, загородили пруд, чего такого страшного? Там все равно единицы купались. Мы бассейн будем делать, когда фин. возможности позволят, а сейчас на даче дел столько, что не до купания)
    СНТ у нас, действительно, нет, что меня полностью устраивает. Нахлебались на старой даче, где правление воровало нещадно. А тут управляющая компания, которой я плачу и получаю обслуживание по первому классу. Дороги всегда чищеные, все вовремя чинится, можно вообще, любые работы заказать и все сделают в мое отсутствие на участке. Есть управляющий, к которому я могу обратиться с любым вопросом. Есть договор на обслуживание где все мои права прописаны. Так что это в сто раз лучше СНТ и тем более ИЖС, где твои проблемы - это твои проблемы, решай за свои деньги.

В этом году мы произвели по науке обрезку растений и все заколосилось так, что сами офигели! Очень ждем теперь урожай.
    DSC_8922.JPG

DSC_8924.JPG
    У проходной установили вышку, будут проводить интернет. Я записалась. Говорят, как 15 человек наберется, то начнут монтировать оборудование. Без инета уже совсем грустно. А так и работать с дачи смогу, будет круто!

Мы почти выполнили план по весенней покраске внутри дома. Покрасили самое проходное место - лестницу. Получилось чуть темновато, но уже привыкли и нравится.
    DSC_8901.JPG

Наш прекрасный китайский водонагреватель остался на даче в мороз и от этого вышел из строя. Лопнул. Пришлось в срочном порядке покупать другой. Купили электролюкс, но он оказался отстойным, греет слабо не смотря на свои 3 кВт. Короче, расстройство. Снова закаляемся принудительно.

Зато провели слив воды в дом. Пока временный, так как что-то денежек на все не хватает и оборудование постоянной ванной опять переносится. Сделали пока вот так. Хотя бы можно с утра умыться и почистить зубы, да и после туалета руки помыть.
    P90511-194234[1].jpg

Ну и весь огород мои агрономы перекопали и засадили. Но еще сажать и сажать!