Трудное решение и розовые мечты. Как мы решили завести новую дачу

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Sestratk, 19.06.14.

1. Sestratk
    Благодарности:
    46

Sestratk

Участник

Sestratk

Участник

Благодарности:
    46
    Да вообще, особо ничего не делали. Просто посадили. Даже парник не ставили. На отвали. Ну вот еще от фитофлоры опрыскали. И они сами выросли.
    Не, там еще сестра что то отщипывала, подвязывала, но это же все делают.
    У нас все в открытом грунте сидит. Не паримся. Но все же агрономы мечтают о теплице.

2. Sestratk
    Благодарности:
    46

Sestratk

Участник

Sestratk

Участник

Благодарности:
    46
    Ну что же, септик занял свое место и трубы от него подвели к дому. Вот ведь обидно, что все строительство развернулось под зиму, не успеем толком попользоваться благами цивилизации. А уж как я буду ждать следующего лета, чтоб искупаться в бассейне. Не выгонят меня в следующем году с дачи, это точно!
    НА следующие выходные приедут устанавливать сантехнику и подводить водопроводные трубы. Даже не верится, что мы, наконец, сможем не таскать биотуалет на говняную кучу!
    IMG-20190928-WA0003.jpg

А еще сестра копает очередную клумбу. Все же сил у нее, как у трактора!
    IMG-20190928-WA0007.jpg

3. Sestratk
    Благодарности:
    46

Sestratk

Участник

Sestratk

Участник

Благодарности:
    46
    Ну и новость недели - к нам опять приблудился котенок! Это жесть! Опять подобрали, будем пристраивать. Он очень ласковый, милый, просто штурмом взял наш дом! Сразу видно, что был домашним! Видимо поиграли лето, а как в город уезжать, так бросили. Очень его жалко стало и я не смогла его оставить на улице замерзать. Справимся как-то, пристроим в хороший дом. У нас уже и так шесть кошек, больше не потянем на постоянку.
    IMG-20190927-WA0046.jpg P90925-213720.jpg

А еще у нас ведь собака! Он хоть и мало ест, но тоже прививать-лечить надо. Да и ест он один говяжий фарш с овощами, на другое аллергия. Не дешевая диета.
    Зато он также, как и мы, обожает дачу!
    IMG_20190926_174312_354.jpg P90925-181143.jpg

4. Sestratk
    Благодарности:
    46

Sestratk

Участник

Sestratk

Участник

Благодарности:
    46
    Ну всё, добежали до очередной Канадской (или Китайской) границы. Завели в дачный дом воду! Это просто, как благодать, как чудо! Не надо носиться с тазиками, говносортирами, ведрами и т. д. Это занимало огромную кучу времени и сил!

А теперь подошел к раковине, открыл кран и водичка течет тепленькая и чистенькая, мойся сколько хочешь, так как бак на 100 литров, моются по сути два, нет, даже один человек, то бишь я. Но и если мы устроим вечеринку, думаю, водички всем хватит! И бак довольно экономный всего 1.5 кВт берет. У нас даже проточный был в летнем душе нагреватель на 2 кВт, а вода текла еле теплая.

А уж душевая кабина! Сначала хотели взять 90 на 90, но она, как телепорт, узкая и неудобная. А тут пошли на рынок и увидели 120 на 80. Это вообще другое дело и у нас встала идеально! И в ней хоть вдвоем мойся одновременно... Пригодится такая функция.

Короче, мало того, что у меня комната на даче лучше чем в Москве, то теперь и ванна в сто раз лучше. Даже захотелось остаться тут еще на неделю, но дома сидит кошка Мару одна (я ваще-та на пару дней уезжала, а пришлось на неделю остаться из-за произвола строителей со сроками), плюс надо бы поработать. Такой внеочередной отпуск не планировался. Завтра подпишем акт и с утра в понедельник домой, чтоб не толкаться в пробках.

А сегодня все помылись сорок раз, отметили шампуньским и кайфуем.

И вот односельчанам инфа о фирме Уют-Тепло, которую активно продвигают наши Инвест Сервис. Если хотите потрёпаных нервов и растянутых донельзя сроков, равнодушия и некоторого обмана, тогда обращайтесь. Я за эту неделю поседела по-моему на два десятка волос. Насчет качества их работ я пока особо не могу сказать, пока всё работает, сами строители вменяемые. Но руководство очень непорядочное. Они даже в договоре подряда сроки работ не прописывают! Так что читайте внимательно договор, будьте бдительны. А то рискуете, как я, сидеть на даче "за свой счет" и слушать каждый день отмазки почему они не прислали работников, хотя мы договаривались. Сестра не юрист, в договорах не понимает, я бы такой даже подписывать не стала.

Ну, а про качество работ их поговорим в следующем году. Посмотрим. Пока нареканий нет. Но потрепанные нервы и, в итоге, самостоятельная покупка бойлера в режиме цейнтнота (так как они должны были купить, но не купили и от этого сроки работ еще сдвигались на неопределенное время) подпортили впечатление об их работе.
    IMG-20191012-WA0004.jpg P91012-165157.jpg P91012-165143.jpg P91012-165103.jpg

5. Sestratk
    Благодарности:
    46

Sestratk

Участник

Sestratk

Участник

Благодарности:
    46
    Сегодня рассчитались со строителями Уют-Тепло. Всё мне еще раз объяснили, как чего консервировать на зиму, подправили кое-какие мелочи и сделали скидку за задержку строительства. Это немного скрасило неприятное впечатление и хотя бы частично возместило мои финансовые потери от сидения на даче в рабочую неделю.

Теперь отдыхаю и понимаю, что уезжать с такой дачи вообще не хочется! Но, к сожалению, надо.

6. сагида
    Благодарности:
    104

сагида

Участник

сагида

Участник

Благодарности:
    104
    Доброго вечера. Что-то вы пропали. Очень интересно было читать вашу тему.