Трудное решение и розовые мечты. Как мы решили завести новую дачу

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Sestratk, 19.06.14.

1. ЛОля
    Благодарности:
    1.603

ЛОля

Баварколюб!

ЛОля

Баварколюб!

Благодарности:
    1.603
    Да, ветра там очень сильные. Первое время было не привычно. А по забору можно туи посадить, Брабант или Смарагд. Я как раз на распродаже в питомнике покупала. Брала маленькие, за год подросли, летом начеренкую, на пол забора хватит. Ветра меньше, густая стена получается, сама растёт.

2. Sestratk
    Благодарности:
    46

Sestratk

Участник

Sestratk

Участник

Благодарности:
    46
    @ЛОля, о, надо моим предложить тоже начеренковать. А то мы три большие туи в прошлом году купили, но нам-то их надо штук 30. :ogo:

3. Sestratk
    Благодарности:
    46

Sestratk

Участник

Sestratk

Участник

Благодарности:
    46
    Что-то заскучали мои читатели от строительных и других вопросов. Давайте-ка расскажу вам о нашей животноводческой семье.
    Меня зовут Татьяна, я уже много лет занимаюсь психологией кошек. Я блогер, консультант по поведению кошек, работаю в ветклинике и в частом порядке, пишу статьи и уже несколько лет пытаюсь найти финансы на выпуск книги.
    Соответственно, у нас в семье всегда много животных.
    На данный момент у нас живут пять кошек и собака. Разрешите вас с ними познакомить:

Это Тиша. Ему семь с половиной лет. Найден котенком волонтерами возле оживленного шоссе. Я забрала его к себе жить. Это кот-психолог, самый добрый, самый понимающий. Поладит даже с крокодилом.
    ca5980371f8b.jpg
    Это Тимоша, ему шесть лет. Тимошу тоже нашла девушка-волонтер под своим окном, так как он очень громко и пронзительно мяукал. Мы подыскивали кота для мамы и взяли его. Впоследствии оказалось, что он глухой. В итоге, Тимоша влюбился в мою младшую сестру и уехал вместе с ней от мамы на вольные хлеба.
    a07034983ff9.jpg
    Это Мишутка. Ему примерно девять-десять лет. Мишутку принесли усыплять в ветклинику, так как его хозяйка умерла. Мне позвонили знакомые и попросили пристроить его в хорошие руки. В итоге пристроился он к нам, так как у него обнаружили много опухолей и его с ними пристроить было не реально и страшно. После отъезда Тимоши он поехал жить к моим маме с папой и теперь живет там в квартире, как король.
    98f629f6c279.jpg
    Это Кира. Кире восемь лет. Кира наша единственная породистая кошка - Ориентальная короткошерстная. Я ее забрала от разведенцев, которые разводили котят на продажу, а когда кошка приболела решили ее отдать. Мы вложили в нее больше ста тысяч на лечение и операцию по удалению рака молочных желез. Характер у нее препаршивый, за что она имеет кличку Кикимора. d5c8b35b77a1.jpg
    А это наш пес. Ему недавно исполнился годик. Зовут его грозным именем Рекс, хотя сам он размером с пол кошки и очень пугливый. Но собака - это была моя мечта всей жизни, и я ее осуществила. Решение купить собаку было довольно спонтанным, не смотря на постоянные мечтания об этом, поэтому я с воспитанием его здорово уже накосячила. Но я учусь, он учится, надеюсь, что дачная жизнь пойдет нам с ним на пользу. 8cab1fd2f9f6.jpg
    А это наше последнее приобретение. Нет, это не тот же белый кот, что был сверху. Это его названный братик. Зовут Тошка-картошка. Его мы взяли уже осознанно, глухого, в компанию к глухому Тимошке. Он еще молоденький, ему всего 7 месяцев, и поэтому игривый и шебутной и пока не встречался со всей нашей стаей (все они пересекаются только на даче). Надеюсь, что он со всеми легко сможет подружиться. 5f55d355e07e.jpg

4. Sestratk
    Благодарности:
    46

Sestratk

Участник

Sestratk

Участник

Благодарности:
    46
    Сегодня были на даче. Освободили бытовку, в которой ночевали в прошлом году, перенесли кровати в гостевую комнату. Учитывая грязь по колено и лужу возле входа в дом это было непросто! Ну и работников у нас не много - я с больной спиной, и папа-мама 70 лет. А главная рабсила младшая сестра не поехала в этот раз, она как трактор с вечным двигателем.
    Бытовку приспособили под склад инструментов и удобрений, и пока там остается кухня в уголке.
    Мама все же настаивает на обивке первого этажа вагонкой. Типа некрасиво брус, пакля торчит. Вот не знаю, кто то обивал так для красоты? Есть в этом что то практическое?

Ну и фото
    Гостевая почти готова, несчастная половина дивана., мамина с папой падишахская комната с ковром и коверная блоха.
    quickgrid_20173821481835.jpg
    Разгром в бытовке. Красиво все расставить на стеллажах сил уже не хватило. И умотанная собака на первом плане. Поплатился за уничтоженные мои любимые тапки. Слишком много энергии у мелкоты, вот повезли развеятся в ненависный холод и грязь.
    P70308-144204.jpg

5. Sestratk
    Благодарности:
    46

Sestratk

Участник

Sestratk

Участник

Благодарности:
    46
    Вот, кстати, пресловутая плесень в кадр попала. Вот так на окнах в основном.
    FR_20170308_224831_-36479158.jpg

6. shusha
    Благодарности:
    41.221

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.221
    @Sestratk, у Вас дом будет еще усаживаться минимум два года. Если прибьете сейчас вагонку, то её просто всю поведет. А еще ПОД вагонкой Вы не будете видеть что происходит со стенами - плесень, грибок... Не сможете оперативно со всем этим бороться.

7. Sestratk
    Благодарности:
    46

Sestratk

Участник

Sestratk

Участник

Благодарности:
    46
    Так не, речь не идет прям сейчас прибивать, речь идет о намерении в дальнейшем это сделать.

8. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    @Sestratk, непонятно, почему у вас пакля то торчит? Если дом из профилированного бруса, то в качестве межвенцового утеплителя упладывается ПСУЛ.
    pochemu.jpeg psul-lenta-1.jpg

А у вас паклей проложены венцы, что ли? Есть фото строительного процеса?

Последнее редактирование: 09.03.17
  9. shusha
    Благодарности:
    41.221

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.221
    @Шери2000, утепление такое
    iconbrus1.png spiked_brus.png

10. Sestratk
    Благодарности:
    46

Sestratk

Участник

Sestratk

Участник

Благодарности:
    46
    Процесс сборки коробки мы не видели, но куски бруса валяются. У него утеплитель прям приклеен к нему, такая полу пакля, полу войлок в три ряда. Вот его, наверное, и видно между брусами.
    На фото с окном, где плесень, видно это.

11. Sestratk
    Благодарности:
    46

Sestratk

Участник

Sestratk

Участник

Благодарности:
    46
    Потихоньку перевозим на дачу вещи, проветриваем, протапливаем по чуть-чуть дом.
    Озадачились отоплением. Будет оно, скорее всего, электрическое пока и дровяной камин в гостиной планируем. Стали выбирать обогреватели и башка распухла. У нас сейчас тепловентиляторы, так они плохо прогревают даже комнату, дом большой, комнаты большие (на первом этаже по 20 м почти комнаты, на втором есть комната больше 20 м). Решили выбирать из ИК обогревателей и конвекторов.
    Про конвекторы, вроде, все понятно, а про ИК обогреватели начиталась я! Сколько же времени надо, чтобы въехать во все тонкости! Вроде, удобные приборы и для длительного обогрева подходят, а у нас же зверье, они не должны мерзнуть... но гложат сомнения, вдруг чего упускаю!
    Поделитесь опытом, кто греет электричеством деревянные дома, какой вид обогревателей используете и какие плюсы и минусы?

12. AVV60
    Благодарности:
    3.838

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

Благодарности:
    3.838
    Конвекторы Nobo:super:

13. Sestratk
    Благодарности:
    46

Sestratk

Участник

Sestratk

Участник

Благодарности:
    46
    Спасибо за подсказку. Почитала про них, понравилось, заказали два на пробу.
    Скажите, а вы их соединяли в общую сеть или они у вас точечно греют?

14. Sestratk
    Благодарности:
    46

Sestratk

Участник

Sestratk

Участник

Благодарности:
    46
    Ох, сколько всего сделано, а сколько еще предстоит сделать! Заказала на али проточный водонагреватель за 1500 на первое время, так что будет у нас душ с теплой водой! На старой даче я даже при +9 градусных морозах, которые стояли прошлым июнем, мылась в летнем душе ледяной водой. Закаливание - это, конечно, хорошо, но моя главная дачная мечта это нормальный туалет со сливом и дачный душ! Пока дом садится и ванну отделывать нельзя, как и нельзя устанавливать душевую кабину, я решила отделаться временным вариантом в виде проточного нагревателя и душевого поддона со сливом, выведенным в канаву.
    Трубы уже заведены, так что осталось закупить побольше гофротрубы и разветвитель для шлангов, чтоб один шланг был для полива, а второй, более прочный, шел бы пока на помывочные нужды. Ну и поддон для душа надо найти на авито за тыщу-полторы. Получится такой экономичный летний водопровод за три тыщи.
    Немного пугает то, что в ванной пол из осб фанеры, как на него влага может повлиять? Планировалось там теплый пол делать и плитку класть, но, как я поняла, до усадки дома этого делать нельзя.
    Да и вообще тут у меня зерно сомнения зародилось, а кладут ли плитку в деревянных домах? А то не все идеи моей сестренки возможно в жизнь воплотить.

15. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    Ну и зря. Мало того, что он и нормальный то небезопасен, так еще и китайский. Вы уверены в проводке, что выдержит нагрузку проточника? Самый оптимальный вариант в вашем случае это временный душ на участке с баком и водогреем наверху. Он и потом всегда пригодится, как и садовый туалет. А в деревянном доме лучше ставить готовую кабину с поддоном, проблем меньше.