1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,88оценок: 8

Кто отапливается конвекторами-ответьте

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем pensika, 20.06.14.

1. Сивик
    Благодарности:
    118

Сивик

Живу здесь

Сивик

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Уверен, что ваши опасения напрасны. Для совсем полной уверенности нужно конечно знать много деталей касаемо утепления дома (стены, крыша, какие окна и т. д.). Но в любом случае вероятность, что все конвекторы одновременно включаться, очень мало. Но чтобы быть уж совсем спокойными, что автомат аварийно не выбьет, действительно хорошо поставить оптимизатор нагрузки на электросеть OEL-820 или аналог. Затраты не велики, подключение не сложное. А что касается масляных радиаторов, то в отношении качественных конвекторов (подчеркну слово качественных), на мой взгляд у них только одно преимущество - нагретое масло долго остывает, а во всем остальном вижу их проигрыш. Ну и конечно самое главное достоинство конвектора это конвекция. :)

2. nik2310
    Благодарности:
    118

nik2310

Живу здесь

nik2310

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Не хочу никого обижать по использованию конвекторов или маслянных радиаторов, но это все мне кажется промежуточный вариант до установки нормального отопления. Сам раньше использовал конвектора по всем комнатам и был волне доволен пока не попробовал электрический теплый плинтус (советского производства). Меньшее потребление электричества за счёт малой энергоемкости и более качественный прогрев помещения за счёт длинны обогревательного элемента. Мне все казалось, что пол первого этажа недостаточно теплый. Пришлось купить пирометр и проводить массу экспериментов. Так вот при использовании конвекторов пол был 15-17 градусов а стены 23-25, при повышении температуры в доме разница между полом и стенами сихранялась. При использовании тёплого плинтуса разница составила всего 2-3 градуса между полом и стеной. Значительно теплее и комфортнее, хотя в настоящий момент переделал все на водяной теплый пол и очень доволен. Этот так мысли в слух, может кому тотпригодиться.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  3. samus
    Благодарности:
    189

samus

Живу здесь

samus

Живу здесь

Благодарности:
    189
    Сомнительное преимущество, масло остынет уже через 15-20 минут до температуры комнаты. Уж не говоря про теплоемкость и мизерный объем масла (и соответственно, очень маленькое кол-во запасенной энергии, по сравнению с необходимой для поддержания температуры воздуха в комнате хоть какое-то время...)

4. Прорабка
    Благодарности:
    14

Прорабка

Участник

Прорабка

Участник

Благодарности:
    14
    @nik2310, Относительно нормальной системы отопления хочу поспорить. Любая инженерная система требует контроля и обслуживания, а в частном доме все эти работы ложатся на хозяина, т. е на нас. Хорошо когда есть кому этим заниматься, но все равно это требует времени, сил, а то и денег. Поэтому всегда по возможности действую по принципу- чем проще инженерия, тем потом легче жить. Пример- имеем теплый пол Калео, сверху- керамогранит. В этом году перестал греть, оказалось сломался терморегулятор. Вызвала мастера, оказалось, что при монтаже не предусмотрели трубку для терморегулятора под плиткой, поэтому теперь у меня терморегулятор сверху, на полу. Хоть так вышли из положения. А если поломка будет в самой системе теплого пола, что- плитку вскрывать по всей комнате. А ведь ничего вечного не бывает и теплый пол имеет срок службы, а потом что - все заново делать? То же и со всякими трубами, где то что то прорвало, забилось и т. д - ремонт почти всей системы. А конвекторы - включил в розетку и все. Сломался один, поменял один. Поэтому простота эксплуатации и безопасность часто перекрывает даже вроде бы существенную экономию в цене энергоносителей - электричество или газ. А информацию про теплый плинтус посмотрю. Относительно оптимизатора нагрузки на электросеть - то же вариант, что б самому все время не бегать что то включать\ выключать, но с другой стороны говорят, что конвекторы лучше часто не включать\выключать, а как включил, так пусть и работают. Вроде так и расход электричества меньше и работают дольше.

5. sere777
    Благодарности:
    1.340

sere777

Живу здесь

sere777

Живу здесь

Благодарности:
    1.340
    @Прорабка, После бега по отключению включения не заметил после установки оптимизатора разницы в потребление

6. АлексейГрей
    Благодарности:
    4.554

АлексейГрей

Живу здесь

АлексейГрей

Живу здесь

Благодарности:
    4.554
    Уже не раз подсчитано что разница при отоплении газом и электричеством составит 6 - 8 тысяч в год! Ну пусть даже 10 000! При нынешнем грабеже при подводке газа смысла нет!

7. nik2310
    Благодарности:
    118

nik2310

Живу здесь

nik2310

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Каждый выбирает ту систему которая ему больше нравиться и лучше подходит. У меня проблема с электричеством, мощностей в деревне нет. Хотя несколько лет обогревался конвекторами, ещё года три четыре тёплым плинтусом, маслянных радиаторы тоже были, а теперь перешёл на тепловой насос. Но из всего электрического конвектора, радиатор маслянных, плинтус последний понравился больше всего. Для информации дом греется круглый год.

8. sere777
    Благодарности:
    1.340

sere777

Живу здесь

sere777

Живу здесь

Благодарности:
    1.340
    @nik2310, тёплым плинтусом жидкостным или электрическим?

9. nik2310
    Благодарности:
    118

nik2310

Живу здесь

nik2310

Живу здесь

Благодарности:
    118
    У меня стояли Российские электрические с плавной регулировкой и возможностью установки регулятора температуры, какие то были поставлены с регулятором температурным какие то просто сами по себе регулировались. Если не ошибаюсь были разные типоразмеры вроде от полуметра до полутора, каждый по 200 ват вне зависимости от длинны (могу в размерах немного ошибаться). Это минус но зато не дорого. Поищите в интернете должны быть. Если кому интересно сфоткаю когда поеду на дачу.

10. supertaxist
    Благодарности:
    4.899

supertaxist

Живу здесь

supertaxist

Живу здесь

Благодарности:
    4.899
    8 конвекторов...тариф день-ночь...ночью типа 1-30 р...реле времени програмируемое на неделю...на каждый...пока меня нет 4 дня только ночью включаются. на +5..в пятницу в 18-00...приезжаю-тепло..) в выходные пока я там уже по усмотрению)

11. sere777
    Благодарности:
    1.340

sere777

Живу здесь

sere777

Живу здесь

Благодарности:
    1.340
    @nik2310, Вы это имели ввиду. Так это за десятку метр Обычный тэн и такое соединение между модулями ужас

Вложения:

• mont_11s.jpg
  12. nik2310
    Благодарности:
    118

nik2310

Живу здесь

nik2310

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Нет у меня ещё ужаснее было

Вложения:

• image.jpeg
  13. Б_Жук
    Благодарности:
    54

Б_Жук

Живу здесь

Б_Жук

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Этот вопрос меня тоже очень сильно беспокоил. На некоторых конвекторах при коммутации есть искрение, но не всегда и только при первой коммутации с вкл на выкл.
    Дальнейшие выключения конвектора при работающим тэн'е искренний не дают.

Создаётся такое впечатление, что в первый раз разряжается кондёр на выключателе, но это бред!

Вот что ответил на мой вопрос официальный представитель:

Via url.

Я как мог разобрал (пытался добраться до выключателя), но ничего криминального не увидел.
    Типа плохо обжатых контактах, "дребезг", "подгорелостей".
    Всё аккуратно сделано, поджато и проложено. В общем как положено.
    Я не знаю с чем это связано и по идее эту коммутацию нужно воспроизводить в разобранном состоянии так сказать "смотреть кишки".

14. Vladislavius
    Благодарности:
    10.811

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.811

Представьте увиденное в маленьком масштабе выключателя и меньшим напряжением. И получится то же самое что на видео, но маленькое.

15. Б_Жук
    Благодарности:
    54

Б_Жук

Живу здесь

Б_Жук

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Представил. Почему нет "электродуги" при повторной коммутации?