1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,88оценок: 8

Кто отапливается конвекторами-ответьте

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем pensika, 20.06.14.

1. Vladislavius
    Благодарности:
    10.818

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.818
    ога, всё так...
    Подумайте ещё над потолочными ИК-обогревателями. Мне, например, нравится.

2. Б_Жук
    Благодарности:
    54

Б_Жук

Живу здесь

Б_Жук

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Прикольно.
    Я ими пользуюсь уже примерно девять лет и я имею вам таки кое-что за них сказать! :)

1. Годны только как вторичный вид получения тепла. Т. е. с нуля или с дежурных +5 до +25-ти не вытянут даже за пару дней если за бортом -25.
    Соответственно использую их в начале работы только с газовыми пушками.

2. Является плюсом - если при приезду в дом он находится в дежурном +5, то вы не замерзните зимой, находясь непосредственно под ним - макушку греет капитально. Так сказать образуют остров тепла.

Минус - одновременно с этим (голова греется - тепло), а рука, которая вышла из поля "действия" "мгновенно" замерзла. Т. е. к примеру поясница будет мерзнуть (в доме +5) если вы сидите под ним.

Добавлю, у меня пожилые люди не могут долго сидеть под ним.
    У меня он находится почти рядом над обеденным столом - так вот, зимой просят во время обеда его выключить т. к. сильно печет в голову. Человек становится дурным. Говорю только за себя. :hello:

3. Т. к. он греет не воздух, а предметы, а они в свою очередь атмосферу в доме :), то вы будете очень сильно чувствовать контрасты потоков воздуха тепла и холода в доме.

Если к примеру вы идете ночью в туалет из комнаты в ванную комнату через коридор в котором нет эколайна (ИК), то вы, проходя по нему почувствуете холод.
    Лично меня это дико бесит в доме если он не равномерно прогрет.

Моё мнение они всё же действенны в производственных помещениях плюс где потолки высотой от 3-х метров.
    Вешать их в доме - меня лично подкупило, то что
    первое - цена
    второе - нужно было как то быстро после стройки, особо не думая, сделать тепло в доме.

Считаю плюсами - хорошо прогревать пастельное белье перед сном под ним.
    Минусы - при высоте потолков 2600 маленький угол рассевания соответственно не большая эффективность.
    Трещат при выключении (остывают)- мешают.

А в остальном годные девайсы.
    Но я бы их использовал только в подсобных помещениях типа отдельной комнаты сушки белья - идеальная для этого "весч"!
    Ну или на крыльце зимой. Что бы сделать так сказать переходной температурный буфер с улицы -25 в дом +25 через +10.
    Согласитесь - это комфортнее особенно для пожилых людей.

P. S. To Vladislavius, не подумайте что это критика в ваш адрес.:hndshk:

3. Vladislavius
    Благодарности:
    10.818

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.818
    Не-не, ни в коем разе не думаю. я их не произвожу и даже не продаю.
    Все люди разные, и половина Ваших "минусов" для меня незаметна. Например то что лысина греется, а рука прям так и замёрзла - ну не чувствую. Наоборот, очень прикольно когда чуть-чуть чувствуешь тепло. И их не советуют в спальнях, если уж висят - то лучше подальше от изголовья кровати.
    У меня они не трещат, угол обогрева за счет выпуклой поверхности довольно большой.
    Выйти из зоны обогрева и попасть в холод - нет такого. Потолки 2.80. С тому же у @pif132 должна быть вентиляция (дом из СИП панелей), соответственно будет воздухообмен. И у него ПМЖ, поэтому нет задачи быстро что-то обогреть - да, ИК для этого не подходит. Мы как раз прошлую зиму оставляли на ИК 10 градусов, по приезду включали обогреватель с вентилятором - он решал задачу быстрого прогрева. С пожилыми людьми как они контачат - глобально не исследовал, но моя мама от них тоже балдеет :)

4. Б_Жук
    Благодарности:
    54

Б_Жук

Живу здесь

Б_Жук

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Повезло). У меня вот такие висят:

3.JPG

И трещат по выключению, к сожалению...

Возможно вот из-за этого у вас к счастью нет моих минусов т. к. у меня то потолки всего 2.55 (
    Как мне кажется ну мало этой высоты для иколайнов моей модели.

5. Vladislavius
    Благодарности:
    10.818

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.818
    У меня Пионы Керамик. Может, конструкция по-новее...

6. supertaxist
    Благодарности:
    4.899

supertaxist

Живу здесь

supertaxist

Живу здесь

Благодарности:
    4.899
    ну почему...много пишут...у меня отопительный сезон в 40 тыщ вышел...это наезды в пятницу-по воскресенье...и работа на "звездочке всю неделю"...чтоб не заморозить...но дом 9-11 и 2 этажа и 8 конвекторов...около 16 квт...ща поставил таймер недельный...топит только ночью по ночному тарифу..засек один конвектор...с пн по птн -65 руб...в пятницу включается в 6 вечера...к моему приезду в 21-00 вполне комфортно..хочу вот еще GSM розетки замутить...чтоб мониторить...

7. Олек-Лукойе
    Благодарности:
    2.344

Олек-Лукойе

розоводик

Олек-Лукойе

розоводик

Благодарности:
    2.344
    Да, все, что пишут тут про ИК-эколайн - правильно! Гавно! Можно поддерживать приемлимую температуру только в прогретом заранее (пушечкой) доме, комнате...Прогрев неравномерный - под ним тепло, около - холодно. А как трещит, его мать! Когда остывает. Бедный покойный папа (царств.Небесное!) все время думал, что каждой ночью идет дожжжь... Теперь будем покупать только настенный конвектор...! Или два... В маминой комнате (8м2) при приезде в 0 гр. маленьким конвектором, за два часа догнали до +18... Стены - проф. брус в 100 мм и усе!

8. pif132
    Благодарности:
    215

pif132

Живу здесь

pif132

Живу здесь

Благодарности:
    215
    С ИК я понимаю проще заморочиться в тех. помещении и тамбуре? По конвекторам что лучше Nobo или Noirot? Есть ли смысл сэкономить и купить что то дешевле?

9. Vladislavius
    Благодарности:
    10.818

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.818
    @Б_Жук, @Олек-Лукойе, милые люди, такое ошъушъение, что Вы купили запорожец, и хаите весь автопром.
    ничего личного.
    Есть. КПД у всех конвекторов либо 100, либо почти 100%, так что нужно смотреть на сборку, чтобы не было халтуры. Можно присмотреть финско-шведские, можно наши. Сразу подумать про возможность дистанционного управления если есть деньги. Тут как раз выбор хороших и дешевых больше чем у ИК-обогревателей.

10. pif132
    Благодарности:
    215

pif132

Живу здесь

pif132

Живу здесь

Благодарности:
    215
    Напишите если не сложно (можно в личку) фирмы недорогих хороших конвекторов, а то в итоге планируем все равно на газ перейти, можно и сэкономить :)

11. Зеленый Клин- 2
    Благодарности:
    1.050

Зеленый Клин- 2

Живу здесь

Зеленый Клин- 2

Живу здесь

Благодарности:
    1.050
    Конвекторы разумеется вещь хорошая, особенно если загородный домик посещается изредка. Заходишь зимой в дом, а там тепло и уютно... Но вот беда. Вначале были конвектора Электролюкс. Через год все три вышли из строя и никто их не ремонтирует. В начале прошлого сезона купил Балу. Сегодня был в деревне - Балу приказал долго жить. Уже не знаю, что и делать?

12. Б_Жук
    Благодарности:
    54

Б_Жук

Живу здесь

Б_Жук

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Вы извините, но вы перечислили и покупали всё откровенный дешевый китай ... Чего вы хотели от них?
    Тут как фишка ляжет :)

Я купил конвектор балу и хотел прикрутить его к стене - откровенно сказать ну такое дерьмо! Уши оторвать инженеру!
    Крепёж к стене, который выполнен буквой "Н" в руках просто гнётся мизинцем, металл ни к чёрту.

Что делать? Лично для себя я выяснил одну старую забытую фразу -
    "Я не настолько богат, чтобы покупать дешёвые вещи" (с)

P. S. Не хочешь переделывать после стройки - будь добр покупай качественные материалы.
    Пример - была тема на форуме человек поставил не качественный адаптер на скважину, как следствие потёк. Теперь можно только догадываться какие труды в перспективе светят по ремонту.

Очень это всё грустно стало, кормят нашего брата со всех сторон браком, ненадлежащим материалом, а расплачиваться приходится нам с вами.

13. Зеленый Клин- 2
    Благодарности:
    1.050

Зеленый Клин- 2

Живу здесь

Зеленый Клин- 2

Живу здесь

Благодарности:
    1.050
    Что можете посоветовать?

14. slava gold2
    Благодарности:
    586

slava gold2

Живу здесь

slava gold2

Живу здесь

Благодарности:
    586
    Взял в Мурлене на пробу в баню такие 500вт (2.500рэ)-1000вт (3.000рэ)-1500вт (3500рэ), объявлены как Фины, производят они же, гарантия 3 года.
    габаритная высота неизменна, с ростом мощщи меняется ширина прибора, механика, регулятор (*...6), шнурок длинный по мне так лишнего, крепеж и ножки в комплекте, щелчков/запахов нет, показания термометра почти совпадают с регулятором, внешний вид не о чем...без изысков.
    работают чуть больше месяца, пока ок.

Вложения:

• Фото1986.jpg
    • Фото1987.jpg
    • Фото1990.jpg
    • Фото1991.jpg
  15. Б_Жук
    Благодарности:
    54

Б_Жук

Живу здесь

Б_Жук

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Могу посоветовать вот что :):

1. Лично я полностью согласен с высказыванием:

Ссылка на пост.

Т. е. видно к какому конвектору можно было бы присматриваться.

2. Рекомендовал бы почитать темку "Помощь по подбору конвекторов, обсуждение конвекторов"

Не рекламы ради! У nobo гарантия сейчас стала 10 лет. В не зависимости остались у вас или нет документы на него - у вас его примут в гарантийный ремонт в СЦ, только судя по сер. № выбитому на корпусе.
    Т. е. это уже хоть какая то но гарантия для вас, что это не китай.

(Попытался согнуть "Н" образный кронштейн для крепления на стену - у меня брус не ровный. Металл крепкий.)

P. S. А так каждому решать самому - своя голова себе владыка!