1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,88оценок: 8

Кто отапливается конвекторами-ответьте

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем pensika, 20.06.14.

1. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    ну учитывая что у меня среднее за месяц это 500-600 на бытовуху, это я вычел затраты на бассейн
    https://www.forumhouse.ru/posts/27516019/
    а вы же живете как и я на ПМЖ
    где только бойлер это 200+ кВт в месяц (стоит отдельный счетчик) которые никак не идут в зачет на отопление, ну разве что только септика
    я бы счетчик на вашем месте не менял никогда, ну или вы дышите больше чем вентилируете или камином балуетесь чаще чем вам кажется

если что :) я немного завидую (имею право как говорят) но почти уверен что есть где то или погрешность в расчетах или какие то дополнительные вводные

2. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @mibua,
    судя по лету без отопления выходит где то 400-500 кВт.
    конечно.
    честно не знаю, у меня на 80 литров, помимо душа и прочих процедур мама ещё очень любит помыть чашку, включив при этом кран горячей воды, которая начинает не очень быстро идти, а вот очень холодная из скважины очень быстро поступает в водогрей и он включается на догрев. :aga:
    была мысль перейти на двухтарифный, но подсчёты показали, что особого смысла нет т. к. всё основное пользование происходит как раз с 7 и до 23, а отопление ночью приносит не очень и большие расходы.
    вот это нет, я его затапливаю только после того, как свет отключают больше, чем на 12 часов и температура на улице или минусовая или близкая к нулю, этой зимой из-за отключения дров сжёг больше, чем за предыдущие 5 лет:)]
    да нет, если сделать температуру в доме побольше, то и счета будут побольше, но я для себя понял, что на мой дом расход на содержание в месяц до 1500 кВт это очень хорошо и меня это не напрягает.
    ага, думаю под домом ещё ПСБ добавить:aga:, кстати, может всё-таки 25 мм Изоплаата тоже вносят свою лепту. :)]:hello:

3. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    @pensika, ну вот в том то и парадокс что летом 400-500 и в декабре 900
    получается что на отопление всего 400-500 остается
    а вентиляция, приемлемая должна съесть 600
    и повторюсь приемлемая не по снипу где вообще 100% воздуха нужно подменять но это конечно фантастика это и не нужно и в здравом уме так никто не делает

но наверно давайте возвращаться к изначальному вопросу, про обогреватель в 500 ватт :) в вашем случае его хватит на 15 квадратов НО без возможности залпового прогрева, итого вопрошающему если он конечно еще не устал читать :) при сапостовимых с вашими параметрах их нужно минимум 2 на 15 квадратов что бы иметь возможность отогреться в случае чего, а это как раз и получится 60 ватт на квадрат расчетных :)

ну иван если не в двери то в окно зайдет :) хоть круть хоть верть

4. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @mibua,
    я же писал, что она у меня не полноценная, того, что есть мне вполне хватает, не задыхаюсь, влажность в доме при температуре -16 была 29-30%, сейчас при -8 -33%.
    давайте:aga:
    точно хватит, включаться будет скорее всего чаще.
    однозначно да, вообще (лично моё мнение) конвектор хорош в доме с хорошим утеплением и постоянным проживанием, для быстрого прогрева использовать печь-камин с расчётом не по площади, а по объёму и после прогрева дома использовать конвектор для поддержания температуры.
    500 ваттных может быть, но включение надо делать одновременное, а то если оставить как есть (в моём случае), то они иногда будут делать "фальшстарт" и включаться из-за почти случайно сработавшего термоэлемента.
    печь-камин за одну топку при минусе на улице, на медленном горении за два часа поднимает температуру во всём доме с 17-18 до 23 градусов. :hndshk::hello:

5. cocoss09
    Благодарности:
    5.543

cocoss09

Живу здесь

cocoss09

Живу здесь

Благодарности:
    5.543
    Из практики, только что разговаривал с соседом, у него качественно собран сип дом. И в последние морозы до -30 ночью в спальне 11м2 температура с 24 упала до 22, в спальне стоит 1 конвектор 700ват, фактически по показанием ватт метра там 500ватт. не вытягивал.

6. Валерий_ВН
    Благодарности:
    35

Валерий_ВН

Живу здесь

Валерий_ВН

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Уважаемые, подскажите: есть дом из ГБ 375 d400, стены без утепления, деревянное перекрытие с утеплением 200 базальтом, фундамент ХОЛОДНАЯ ПЛИТА (то есть под ней песок и щебень БЕЗ утепления эппс), площадь 85 квм

Вроде решил сделать водяной ТП от электрокотла, положить 80 мм эппс, трубы ТП, полусухую стяжку 70 мм, бюджет сего мероприятия под ключ около 270 тр.

потом думаю, а на кой мне эти проблемы на даче, ведь газа там никогда не будет.

и посмотрел в сторону конвекторов (типа электролюкса инверторных с возможностью gsm). Я так понимаю вполне можно уложиться в 150 тр.+отдельная проводка пусть еще 50, но все одно дешевле ТП.

стоит ли конвектора рассматривать? Какой пирог пола на плите организовать при условии, что эппс уже куплен и сдать его обратно не выйдет….

Последнее редактирование: 24.11.23
  7. Suxarrr
    Благодарности:
    2.053

Suxarrr

Живу здесь

Suxarrr

Живу здесь

Благодарности:
    2.053
    точно?

8. Валерий_ВН
    Благодарности:
    35

Валерий_ВН

Живу здесь

Валерий_ВН

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Ошибся маНенько) 80 мм эппс

9. Suxarrr
    Благодарности:
    2.053

Suxarrr

Живу здесь

Suxarrr

Живу здесь

Благодарности:
    2.053
    @Валерий_ВН, если во главе угла стоит цель сэкономить, то конвекторы дешевле. Не забудьте посчитать только дистанционное управление, чтобы не бегать по комнатам и не крутить ручки регулировки температуры и смиритесь с тем, что пол будет холодным.
    Если же еще важен и кофморт, то рассмотрите комбинированную систему: теплый пол + конвекторы (водяной нет смысла, смотрите электрический)

10. Валерий_ВН
    Благодарности:
    35

Валерий_ВН

Живу здесь

Валерий_ВН

Живу здесь

Благодарности:
    35
    с ценой на инверторы я переборщил: на озоне грубо 8 тр стОит киловаттник с wifi модулем, мне нужно 9 конвекторов, 3 из них даже по 0,5квт и 6 по 1квт… то есть 72 тр, ну пусть gsm еще 20… то есть 100 оборудование и пусть 50 проводка… 150тр против 280тр на теплом полу….

Мне кажется, если положить на плиту 8см эппс и поверх ламинат, то пол ледяным прям не будет, ну будет разница в минус 1,5-2 градуса у ног….не критично…

11. АлексейГрей
    Благодарности:
    4.555

АлексейГрей

Живу здесь

АлексейГрей

Живу здесь

Благодарности:
    4.555
    По мне так бесполезная приблуда!
    Регуляторы на конвекторах очень редко крутим!
    Чего их "бегать крутить"?

Конечно пол ледяным не будет, нормально всё! Но зимой будете ходить в тапках.
    Ставьте просто конвекторы для начала, без всяких глупостей, год проживете и всё поймете!
    А потом помаленьку и теплые полы сделаете.
    Теплый пол нужен в ванной, ну и на кухне если там плитка, а в комнатах подождет, а может и не захочется.
    Отдельные провода то же так себе затея! У вас чайник 2 киловатта, но отдельный провод вы на чайник не тянете, а конвектор 0,5 кВт и вы ему отдельно хотите!

А если бы вы не прятались, да написали где живете, вообще было бы здорово!

12. Валерий_ВН
    Благодарности:
    35

Валерий_ВН

Живу здесь

Валерий_ВН

Живу здесь

Благодарности:
    35
    новгородская область. Gsm чтобы он держал по умолчанию +10 например, а когда мне нужно, по сигналу-разгонялся до комфортных +25

13. Suxarrr
    Благодарности:
    2.053

Suxarrr

Живу здесь

Suxarrr

Живу здесь

Благодарности:
    2.053
    вот именно, что это лично вам.
    не будет, скорее всего температура поверхности будет близка к температуре воздуха, но:
    при режиме +10 по умолачнию, а потом разгоняем до +23 = пол будет ближе к +10, чем к +23, прогреваться будет ОЧЕНЬ долго при использовании конвекторов.

14. Валерий_ВН
    Благодарности:
    35

Валерий_ВН

Живу здесь

Валерий_ВН

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Теплый электропол инфракрасник, если считать в площадь целиком мою, то тянет не менее 300 тр… тогда уж дешевле водяной….пятнами его класть вроде тоже не очень-не знаешь ведь куда захочешь кровать переставить)

15. Кузмичь
    Благодарности:
    4

Кузмичь

Участник

Кузмичь

Участник

Благодарности:
    4
    Сделайте теплый пол электрический, не пожалеете в дальнейшем. Можно пленочный или Алюминиевый Теплолюкс. А конвектора под окна, но уже можно мощность поменьше взять.