1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,88оценок: 8

Кто отапливается конвекторами-ответьте

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем pensika, 20.06.14.

1. АлексейГрей
    Благодарности:
    4.555

АлексейГрей

Живу здесь

АлексейГрей

Живу здесь

Благодарности:
    4.555
    Вот самое главное! Уменьшить теплопотери дома! А если дом тепло не держит - улицу не натопишь. Но и расход топлива в не утепленном доме будет большой, без разницы чем топить. Хоть дров кидай много, хоть свет жги, все равно на улицу выдует.

2. lis777
    Благодарности:
    29

lis777

Живу здесь

lis777

Живу здесь

Благодарности:
    29
    хочу попробовать, только как то боязно оставлять без присмотра, да и фирм полно, нашёл тут норвежские, они по 7000, дороговато, а нужно минимум 2

3. lis777
    Благодарности:
    29

lis777

Живу здесь

lis777

Живу здесь

Благодарности:
    29
    у нас выше, пока почти 3.50,но думаю стоит попробовать

4. lis777
    Благодарности:
    29

lis777

Живу здесь

lis777

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Лучше 1 мощный или несколько ватт по 500? под окном обязательно ставить нужно?

5. АлексейГрей
    Благодарности:
    4.555

АлексейГрей

Живу здесь

АлексейГрей

Живу здесь

Благодарности:
    4.555
    Можно поставить автомат на каждый конвектор отдельно. Я так сделал.
    Что то дорого. У нас в районе 2.000 (зависит от мощности).
    У нас тариф был 3.48. С июля 3.62 (знакомая цифра)
    Надо ставить в каждую комнату свой, как батареи, лучше под окном. От этого зависит циркуляция воздуха в доме.
    Говорят надо считать по 100 ватт на метр площади, мне в низу хватает по 50 ватт, а на верху еще меньше, да и включаем на верху редко, так как тепло с низу идет.

6. lis777
    Благодарности:
    29

lis777

Живу здесь

lis777

Живу здесь

Благодарности:
    29
    А фирму электролюкс кто нибудь знает, как у них с качеством изделий

7. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @lis777, фирма знакомая, НО, когда делали не у нас качество было на высоте, как только стали плодить производства по разным странам качество стало "как повезёт", у одних годами работает, у других быстро ломается и долго чинят, а на скандинавские посмотреть не хотите, в Питере финские двухкиловаттники продаются в районе 4 тысяч, всё-таки скандинавы более надёжно, да и обогреваются они ими уже давно. А если привезти из финки, то ещё дешевле будет:)]

8. lis777
    Благодарности:
    29

lis777

Живу здесь

lis777

Живу здесь

Благодарности:
    29
    спросил где делают в фирме по поставкам, сказали делают в китае, просто глянул, у них нагреватель какой то интересный как бабочка, хотя думаю наверное без разницы какой нагреватель, лишь бы работал, а скандинавские это какая фирма? где можно найти чтоб с доставкой?

9. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @lis777, с фирмами проблема, у них куча фирм, которые не мелькают на нашем рынке названиями, попробуйте просто в поисковике забить "купить финский конвектор" и посмотрите выбор по Питеру, а доставку думаю можно не за дорого организовать, если не горит, "Деловые линии" таскают вроде куда угодно и в основном сборники и цена не криминальная. А может кто из друзей-знакомых в финку катается и помогут? Да, кстати, и Москву прошерстите, цены могут быть ниже и доставка ближе. А вот какой нагреватель думаю есть большая разница, ведь там кроме нагревателя и реле больше нет ничего, думаю, что для себя любимого-родного можно купить чуть подороже и получше)

10. lis777
    Благодарности:
    29

lis777

Живу здесь

lis777

Живу здесь

Благодарности:
    29

11. lis777
    Благодарности:
    29

lis777

Живу здесь

lis777

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Читать последнюю строку)

12. Flukywhizz
    Благодарности:
    3

Flukywhizz

Участник

Flukywhizz

Участник

Благодарности:
    3
    Может сделать сводную таблицу какой конвектор сколько электричества потребляет и сколько это в рублях. Хотя не представляю кто будет проводить такие испытания у себя дома)

13. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @Flukywhizz, потребляют все практически по тому номиналу, что указан заводом, НО, у всех потребление будет разное, факторов море: конструктив дома, утепление, вентиляция, количество жильцов (большое количество детей увеличивает затраты на отопление) и прочее, прочее, прочее и таблица не даст, а к тому же, ну не пускать же конвектор через счётчик отдельный, а очень приблизительно можно за год подсчитать, возьмите количество киловатт за отопительный сезон и за не отапливаемое время, разница покажет количество электричества, ну плюс минус конечно, но всё же.

14. Vladislavius
    Благодарности:
    10.828

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.828
    да пожалуйста:
    Nobo - 2000 кВт 8 руб. 24 коп. в час
    Noirot - 2000 кВт 8 руб. 24 коп. в час
    Electrolux - 2000 кВт 8 руб. 24 коп. в час
    No name China - 2000 кВт 8 руб. 24 коп. в час
    если все одинаковы - берите Досю :)

15. АлексейГрей
    Благодарности:
    4.555

АлексейГрей

Живу здесь

АлексейГрей

Живу здесь

Благодарности:
    4.555
    Не правильно! Потребление указано заводом! Выдаваемая мощность так же указана заводом! Но, есть КПД! Вы конвектором греете воздух, вот тут и будет зависеть КПД. В принципе во всех конвекторах КПД одинаков, и не зависит от производителя, так как принцип работы одинаков, хотя КПД зависит от конструкции конвектора. Сама конструкция конвектора создает движение воздуха, тягу, поэтому воздух прогревается быстрее чем, например, в масляном обогревателе. А вот куда денется нагретый воздух, зависит от конструкции вашего дома и других факторов. Не надо думать, что вы купите самый дорогой, самый навороченный конвектор, и он будет при меньшем потреблении давать больше тепла! Нет. Есть законы физики! На обогрев вашего, конкретного, дома вы будете затрачивать одинаковое количество энергии не зависимо от вида топлива. Но все виды топлива имеют свои +/- и свою цену. Да, электричество самое дорогое топливо. А самое дешевое дармовое. Вот тут и надо считать: затраты на монтаж системы отопления, затраты на топливо, затраты на обслуживание и многое другое. Я писал, что я топлю электричеством, и при высокой цене на кВатт, мне это выгоднее чем другой вид топлива. А мой сосед топит дровами, и с учетом затрат труда, ему это лучше, так как дрова у него дармовые, и ему без разницы сколько потребляют конвекторы.
    Узнать точно сколько ушло электричества на отопление не сложно, хотя я не измерял, мне это не нужно. А примерно я трачю 5000 кВт за сезон. Ну и что мне это дало? Я могу пересчитать затраченное электричество на газ, или на уголь, это считается не сложно, и уже считали, и уже поняли, что газом будет дешевле, а углем еще дешевле НО, на сколько дешевле, и сколько стоит этот газ подвести, и хочу ли я тачкой возить уголь!
    Кстати, топить балонным, сжиженным газом, не дешевле чем конвекторами, но надо ставить котел, батареи, дымоход.
    Как то сумбурно написал:|: