1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Дом из профилированного бруса 195х145 по проекту ПБ АСП

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Ведогор, 21.06.14.

1. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Как и высота горизонтальной стены на 2 этаже. Она не выше уверен 1м., поэтому не удобств будет куча, от чего заявленной площади комнат на 2 этаже будет не хватать, примерно как сравнивать куб с пирамидой, хотя по полу у них площадь будет одинаковой.
    Всё до наоборот! Утеплить места где сходятся скаты сложнее, так как под углом сходятся.
    Надо не венцами:no: измерять, а действительной (рабочей) высотой бруса. Не забудьте учесть, что при утеплении полов и между этажами надо будет делать зазор между плёнками и доской (обшивкой). Как и на 2 этаже эти зазоры съедят площадь. Да и балки межэтажные надо врезать в стену, а не просто уложить сверху бруса.
    Не торопитесь с этим высказыванием. Даже на форуме куча примеров, когда кроме, как обшить то безобразие:mad: из ПБ, ничего и не придумать. Я считаю лучше из обычного бруса, а главное его поведение проще просчитать, а если даже и не угадал, то можно щели проконопатить;), а не обшивать с утеплением, в отличии от ПБ. Вот это "безобразие":aga: из обычного бруса. Сильно хуже, чем ПБ? Так это спустя год, как собрано. :hello:

Вложения:

• P1060470.JPG
    • P1060471.JPG
    • P1060472.JPG
  2. Ведогор
    Благодарности:
    94

Ведогор

Живу здесь

Ведогор

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Да уж... То что пирамида, а не куб - не самое главное. Большая площадь данной пирамиды вполне будет на уровне 15-17кв.м. "кубического пространства. А потолочные сужения - в подарок. Так что, не в этом вижу минус, а в том, что Вы справедливо подметили - гораздо более сложная крыша. Как с точки зрения монтажа, так и утепления.

3. Ведогор
    Благодарности:
    94

Ведогор

Живу здесь

Ведогор

Живу здесь

Благодарности:
    94
    А вот ЭТИМ Вы снова возвращаете меня к тому, с чего я начинал - выбору стенового материала, оптимального и по теплосбережению, и по расходам на наружно/внутреннюю отделку. Давайте уж совет, чего уж там... Может всеже 150х150 проф. брус с кирпичной облицовкой? Внутри - желаемая "чистота стен". Снаружи - лучше и не придумать! Ясно, что фундамент потребует большей заглубленности, зато возможные щели и вывихи в результате усадки будут иметь лишь косметическое значение. Что скажете?

4. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Ну а в меньшей комнате сколько тогда останется, 7м2?
    "Хороший" подарок:aga:, хорошо если голову в темноте не разобьёте об это подарок:)].
    Так и с финансовой стороны сложнее;):)].:hello:

5. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Сразу видно ещё мало меня знаете:). На такой вариант скажу только одно - .овно, а не вариант! Ни тепла, ни красоты, а главное денег затратите много, а брус сгноите быстро. Может вам эту тему глянуть? :hello:

6. Ведогор
    Благодарности:
    94

Ведогор

Живу здесь

Ведогор

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Это недостаток всех мансард, увы...

7. Ведогор
    Благодарности:
    94

Ведогор

Живу здесь

Ведогор

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Спасибо за ссылку, просмотрел. Нечто несоединяемое и необъединяемое:|:. Общение непримиримых ценителей мансардных и двухэтажных домов. Лично я - тоже из "мансардников". Построив один трехэтажный "замок" еще в конце 90-х, я немного прозрел к 2005 году. Так что второй дом строил пусть и из керамзито-бетонного камня, облицованного кирпичом, с полным цокольным этажом, но зато вместо второго этажа - поставил МАНСАРДу:cool:. Сейчас прозрел (или поумнел) еще более, и решил полностью отказаться от цокольного этажа, но каким-то образом исключить холодные фронтоны из мансарды. Так я и пришел к шатровой крыше. Сложнее? - да. Теплее двускатной? - наверняка, если не иметь в виду КАРКАСНЫЕ фронтоны. Но как сочетать каркасный фронтон (эстетически) с брусом первого этажа? Использовать имитаторы бруса? Не знаю. Подскажите. Но главный и до сих пор открытый вопрос для меня - НАРУЖНЫЕ стены. Очень хочу использовать проф. брус. Понимаю, что найти мастеров деревянного зодчества очень трудно, то априори согласен перейти на 150х150 с последующей кирпичной облицовкой. Впрочем, если на форуме есть возможность познакомиться и договориться с ПРОФЕССИОНАЛАМИ по поводу возведения моего дома, то буду очень признателен тому, кто окажет в этом содействие.

8. Ведогор
    Благодарности:
    94

Ведогор

Живу здесь

Ведогор

Живу здесь

Благодарности:
    94
    С Вашим мнением, что идея облицовывать брусовой дом кирпичом есть не зер гут, я знаком. Неужели все так безнадежно? Продухи не помогут? Прочел ЗДЕСЬ
    о том, что в случае облицовки:
    "О утепленных я не говорю. Так как считаю, что изначально строить брусовой дом под утепление и обшивку не логично. Утепление бруса это вынужденная мера, когда человек понимает, что ему не хватает в доме тепла. Утеплять без пароизоляции изнутри чревато отсыреванием бруса и утеплителя (впоследствии плесень, которую я часто наблюдаю в подобных случаях). Пароизоляцию просто на стенах не оставить. А значит обшивка изнутри. И получается тот же каркасник только с мощным каркасом из брусовых стен"
    Так ли это на самом деле?

9. Алексей 35
    Благодарности:
    3.908

Алексей 35

детали из искуственного камня

Алексей 35

Благодарности:
    3.908
    Я вот за полноценный второй этаж и двухскатную кровлю но проект реально выделяется посмотрите мой альбом там есть пример утепления без пленок и боязни стандартных проблем утеплителя но это дорогой увы вариант

10. Ведогор
    Благодарности:
    94

Ведогор

Живу здесь

Ведогор

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Простите, без запятой в Вашем тексте не понял - мой проект выделяется или ваш в альбоме? А если об утеплении - так я как раз хочу избежать всякого утепления! Оттого меня и носит меж 200-го проф. бруса и облицованного кирпичом 150-го. Если бы я нашел мастеров на строительства, то безо всякого сомнения строил бы так, как и запланировал - из ПБ 195х145, без облицовки и утепления. Причем вопрос этот мне необходимо решить до сентября-октября, когда нужно будет сдавать строительный паспорт для оформления разрешения на строительство дома.

11. Ведогор
    Благодарности:
    94

Ведогор

Живу здесь

Ведогор

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Еще раз проштудировал все свои пометки по тем проектам, которые нами были отобраны для рассмотрения. Что сказать... еще раз убедились, что наш шатровый Теремок нас полностью и всем устраивает. Если даже мы склонимся к варианту наружных стен из ПБ150х150 с кирпичной облицовкой. Можно будет его вид привести примерно к такому:

Последнее редактирование: 22.06.14
  12. Ведогор
    Благодарности:
    94

Ведогор

Живу здесь

Ведогор

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Для желающих взглянуть на наши душевные метания, предоставляю ссылки на те проекты, которые мы рассматривали, может кому что и понравится.
    Проект СЕЛИГЕР
    Проект КНЯЖИЙ
    Проект БРУС-65
    Проект Н-150-1D
    Уютный коттедж
    Проект дома 120 м
    Проект дома 169 м
    Проект дома 168 м
    Проект дома 158 м
    Проект Богатырь

13. Ведогор
    Благодарности:
    94

Ведогор

Живу здесь

Ведогор

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Составляю письмо к проектировщикам. Кроме замены материала несущих стен на ПБ 195х145, я прошу их также запланировать стропила 50х200 и одно из двух, помогите определиться, пожалуйста:
    Заливка моно плиты или монтаж ж/б плит перекрытия по ленточному фундаменту.
    Стоимость плит будет в районе 120-140 тыс с монтажом, что практически идентично суммарной стоимости 20 кубов бетона + арматура + работа при заливке моноплиты.
    Считаю, что под деревянным домом должен быть железобетон. В противном случае - долгая и безуспешная борьба с грызунами. Поправьте пожалуйста, если в чем-то заблуждаюсь либо расчеты мои содержат ошибку.

14. Ведогор
    Благодарности:
    94

Ведогор

Живу здесь

Ведогор

Живу здесь

Благодарности:
    94
    И еще вопрос. Касательно заказа бруса - я склоняюсь к тому, что лучше заказывать брус у изготовителя, с запилами по проекту, чтобы не пенять потом на строителей заа косяки при перерубах и наличие холодных стыков в стенах. Или все же покупать в кубах?
    Второй вопрос о ПРОИЗВОДИТЕЛЯХ проф. бруса. Я понимаю, что невольно призываю к рекламе на форуме, хотя с другой стороны - почему бы и не предупредить о возможных халтурщиках?
    Я пока остановился на ЛЕСТЭКЕ и на БрусГост.
    Кто может дать совет?
    И еще очень ВАЖНЫЙ вопрос: нужны хорошие мастера для постройки дома по моему проекту. Не могу гарантировать возведение фундамента этой осенью, поэтому предполагаемый старт всех работ - март 2015. Прошу обращаться в личку всех, кто может кого-нибудь отрекомендовать. Было бы здорово наладить контакт с мастерами заранее с тем, чтобы планировать все процессы уже с учетом мнения специалистов. Спасибо!

15. Алексей 35
    Благодарности:
    3.908

Алексей 35

Алексей 35

Благодарности:
    3.908
    У меня в альбоме есть пример утепления деревянного дома. Я столкнулся с тем что мне надо было утеплить деревянный дом и утеплитель я хотел натуральный и хотел полностью избежать пленок.
    По бруса думаю конструктор лучше с запилами
    Лэстековская продукция мелькала на форуме и зарекомендовала себя нормально