1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Дом из профилированного бруса 195х145 по проекту ПБ АСП

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Ведогор, 21.06.14.

1. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Конечно используется имитация бруса, а чтоб не видно было перехода, если есть различия, то делается ложный карниз:victory:. Типа этого.
    А зачем переходить на 150, если можно взять хотя бы 200? Ну а если совсем денег не жаль, а желание иметь стены из бруса велико, то построить из бруса 250-ого:super:!
    Только немного и только по началу, т. к. спустя время забьются мусором и вообще писец. Если сделать принудительную вентиляцию, тогда может быть, но когда самопроизвольная, то смыслу ноль целых хрен десятых:aga:. Когда с домом близко стоит стена (дерево и т. п.), от этого стена быстро начинается портиться, т. к. вентиляция ухудшается. Так же поставьте сплошной забор, да повыше с солнечной стороны и у вас будет так называемый заувий (ничего не будет расти, кроме сорняков, т. к. сыро). Так там какой никакой, а ветер гуляет и то проблемы возникают. Спросите от куда там возьмётся влага? От вашей жизнедеятельности и перепада температур между улицей и домом.
    Грызунам если надо будет, то они и в железобетоне заведутся:aga:. Ни разу не видели, как они по отвесным стенам бегают или по железным лесенкам? Так что забраться к вам в дом им не составит труда! Чтоб они не завелись там, лучше продумать, как сделать досягаемость для ревизии тех мест, которые будут скрыты "от глаз".:hello:

Вложения:

• P1040119.JPG
    • P1060519.JPG
  2. Петрович
    Благодарности:
    14.173

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.173
    По моему декларируемая на сайте стоимость 1 куба профилированного бруса не совсем соответствует фактической ;) Во всяком случай в прайсе что то не так. Размер бруса в прайсе на сайте, не соответствует размерам сечения бруса, приведенным на этой же странице. Брус есть, Госта нет! :)
    О любителях считать объемы по заготовке как то уже рассказывал
    https://www.forumhouse.ru/threads/114787/page-18 пост 261

3. Ведогор
    Благодарности:
    94

Ведогор

Живу здесь

Ведогор

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Спасибо! Так как же избежать таких "просчетов" со стороны поставщика бруса? И все-таки, что лучше - заказывать брус нарезанным по проекту или же кубатуру конкретного сечения? А может быть имеет смысл... переговорить с Вами весь процесс, начиная от проекта? Можно в личку. Спасибо!

4. Ведогор
    Благодарности:
    94

Ведогор

Живу здесь

Ведогор

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Так ведь я вроде и планирую строительство из 200-го (195х145). А 150-й лишь упомянут в связи с возможной облицовкой.

5. Ведогор
    Благодарности:
    94

Ведогор

Живу здесь

Ведогор

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Вы указали на очевидный "минус" ЖБ перекрытия под домом при невысоком фундаменте - невозможность осуществлять ревизию инженерных сетей. Да и сама закладка этих сетей тоже вызывает вопросы. Словом - жду консультаций:faq:.

6. Петрович
    Благодарности:
    14.173

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.173
    Если собирать в чашу - то конечно надо заказывать только на заводе. Если в теплый угол -то зарезка на месте из погонажа. Мое личное предпочтение (некоторые обитатели Форума будут сейчас хаять:)]) - "теплый угол"

Какой вариант угловых соединений лучше? Красивее - в чашу. Практичнее и честнее :aga: -в теплый угол.
    Писать можно и в личку, но лучше на емейл (в профиле). Тогда письмо попадет непосредственно к исполнителю/специалисту. Зачем Вам прослойка/прокладка в виде функционера типа меня:)].
    Кстати проектировать лучше непосредственно у производителей или строителей. Тогда кроме красивых но труднореализуемых картинок получите и вполне жизнеспособный проект

Последнее редактирование: 22.06.14
  7. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Вы лучше по ответам, которые делают на форуме те или иные профессионалы этого дела, выберите самого лучшего на ваш обывательский взгляд и потом только лишь у него консультируйтесь, иначе "мозг взорваться может" :aga: от количества разных ответов, которые будут давать даже балбесы в этом деле. Да не то что балбесы, а вообще бестолочи:aga:, которые ничего сами и не делали, а может и не видели, как даже другие это делают. :hello:

8. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Не на меняли намёк;), Петрович? :)] Твоё предпочтение я конечно хаять я не стану, но то что так называемый "тёплый угол", в профиле совсем не тёплый:no:, я бы даже сказал холодный:aga:. Не соединить:no: брусья идеально в углу без дыр из-за того, что есть профиль, а проконопатить их не каждый сможет. Пеной потом утеплять, как делают некоторые? :aga:
    Своё предпочтение я уже показал:victory:, тот способ углового соединения идеален и для ПБ:super:!:hello:

9. Ведогор
    Благодарности:
    94

Ведогор

Живу здесь

Ведогор

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Здесь я с Вами полностью согласен. И эстетически и с точки зрения тепла в доме угол "в чашу" не имеет альтернативы (для меня).

10. Ведогор
    Благодарности:
    94

Ведогор

Живу здесь

Ведогор

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Я жду, когда кто-нибудь из МАСТЕРОВ САМ откликнется, потому что все мы люди занятые, а докучать человеку, если у него нет времени для меня - бесплодно, а значит и бесперспективно. Вот Вы лично могли бы взяться за мой дом?

11. Петрович
    Благодарности:
    14.173

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.173
    :hello: Герметик или конопатка

Последнее редактирование: 22.06.14
  12. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Это уже будет "навалиться" (навязаться) :aga:.
    Цена у меня далеко не дешёвая, причём этим брусом я не занимаюсь, в плане продажи, я только его собрать могу;). Конечно если цена моя вас устроит, то по чему бы и нет;)? Но в любом случае уже не ранее декабря смогу этим заняться! :hello:

13. Ведогор
    Благодарности:
    94

Ведогор

Живу здесь

Ведогор

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Это будет называться - откликнуться на просьбу:hndshk:. Цену и все остальное нужно обсуждать, это все понятно. А вот по поводу начала строительства - в зависимости от погоды, но не не раньше февраля, и не позже марта 2015 года. Причем я бы хотел отдать в "одни руки" весь объем работ - с фундаментом вместе. Конечно, если Вы конкретно не ставите фундамент, то во всяком случае было бы неплохо, чтобы Вы хотя бы внесли в проект свои коррективы, под Вашу работу. А я уж тогда бы отдал эту часть работы сторонней компании. Но это - на Ваш выбор.

14. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Во-первых: если мы делаем окосячку, вставку окон и дверей, конопатку, покрытие крыши и прочую отделку, вплоть до обналички и плинтусов. Думаете фундаменты мы не умеем делать? Просто копать может любой гастер, поэтому на эту работу ищут кого подешевле;):).
    Во-вторых: все серьёзные корректировки я вношу в проект, если начинаю работать, а точнее вдумываюсь посильнее. Сейчас только так, что сильно кидается в глаза и увидит любой.
    Ну и в-третьих: чтоб я точно начал думать над проектом, я должен быть уверен, что не просто так:aga:, а это мы уже финансовую сторону обсудили и уже встретились для более детального разговора - заключения договора.
    Что касается меня: я ПБ не продаю и не советую его никому, поэтому если кто хочет именно ПБ, тому не так интересно со мной работать, т. к. придётся искать поставщика бруса, о качестве которого я смогу сказать, только когда увижу и начну работать. Так что не сильно смотрите в мою сторону:).:hello:

15. Ведогор
    Благодарности:
    94

Ведогор

Живу здесь

Ведогор

Живу здесь

Благодарности:
    94
    А мне больше по душе, когда возможный партнер/клиент/производитель работ прежде показывает свою заинтересованность в совместной работе и уточняет детали перед тем, как принять решение о встрече. И попутная консультация - только в плюс таким отношениям. Ведь Вы, как и любой Мастер деревянных работ знаете о дереве больше меня. Поэтому я и хочу избежать покупки плохого леса в том числе. А если Вы изначально не заинтересованы в моих интересах... что ж, я предпочитаю НЕ доверять работу людям, которые сразу показывают, что будут делать только то, на что был предварительный договор. А если я буду отсутствовать, а решение принимать необходимо? А если в процессе работы выявится НЕОГОВОРЕННАЯ необходимость делать срочные изменения? А если при этом теряю я один? Это ведь жизнь, нельзя все только в деньгах учитывать. Но... в любом случае - большое спасибо Вам, по крайней мере, Вы - честный человек.