1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Научите наносить лессирующий воск

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем Tone, 23.06.14.

1. JennaNenna
    Благодарности:
    24

JennaNenna

Участник

JennaNenna

Участник

Благодарности:
    24
    Закончилась обработка стен воском Teknowax бесцветным. Пока оставили 1 слой, попозже поэкспериментирую со вторым слоем, посмотрим, как будет меняться внешний вид. Из впечатлений: несмотря на название бесцветный, цвет дерева меняется. Покрывали сосну, из практически белой после шлифовки, с воском стала золотистой, но не желтой.
    Работа выполнена @elieli кисточкой, без подтеков.

Вложения:

• WP_20150217_002.jpg
    • IMG_20150221_120400.jpg
  2. Алекс_А
    Благодарности:
    3.553

Алекс_А

Живу здесь

Алекс_А

Живу здесь

Благодарности:
    3.553
    подскажите пожалуйста, у вас покраска в два слоя - разбавляете ли краску? Распыление - это краскопульт?
    и какая конкретно краска? :|:
    После краски - два слоя лака?

И еще вопрос - потолок той же краской красите (белой)? И тоже краскопультом? Хорошо ли смотрится одинаковая окраска стен и потолка?

Последнее редактирование: 27.03.15
  3. Alexprof77
    Благодарности:
    2.164

Alexprof77

Окраска деревянных домов Крашенная фасадная доска

Alexprof77

Окраска деревянных домов Крашенная фасадная доска Представитель компании

Благодарности:
    2.164
    Как правило, материалы готовые к применению и не разбавляются водой
    Покраска в 2-3 слоя
    Распыление бывает воздушное (компрессор+пистолет с бачком) и безвоздушное (специальные аппараты). Мы наносим ЛКМ безвоздушным распыление, также допускается работа воздушным распылением или кистью.

Для внутренней отделки используем материалы Текнос

Последнее редактирование модератором: 05.04.15
  4. Hermes-sz
    Благодарности:
    4.029

Hermes-sz

Ответственный за падение Тунгусского метеорита

Hermes-sz

Ответственный за падение Тунгусского метеорита

Благодарности:
    4.029
    Для непрофессионального непромышленного нанесения составов, лучше использовать натуральные составы масло-восков,
    Они, с одной стороны, более комфортны к применению неподготовленным пользователем, с другой стороны обеспечивают, как минимум вдвое больший срок службы покрытия.

Последнее редактирование модератором: 05.04.15
  5. Вольдемарович
    Благодарности:
    88

Вольдемарович

Живу здесь

Вольдемарович

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Добрый день!
    Поделюсь своим опытом...
    В прошлом году этим же самым воском покрывал внутрянку в своем доме.
    Купил большое ведро, кисти в комплекте, и понеслась. Да, купил прозрачный, без колорирования.
    С чем столкнулся почти сразу же - неудобство нанесения кистью (у меня отделка вагонкой в горизонт), нижние венцы красить раком (простите) мягко говоря неудобное занятие. Красил сразу всю плашку, чтобы избежать переходов, которые в этой теме обсуждаются.
    После пары дней мучений с кисточкой, плюнул и купил краскопульт (1500 рублей кажется). Как оказалось, это было прямым попаданием в яблочко. Работа пошла, даже можно сказать полетела.
    Но! К работе краскопультом нужно привыкнуть, на незаметном участке стены потренируйтесь, чтобы "понять" скорость движения руки, и дозировку распыления.
    Покрывал в два слоя с промежуточной сушкой в 48 часов.
    Потеки были в первый день пользования краскопультом. На второй - уже приноровился.
    Потеки снимаются просто - ножичком. Но у меня потеки не как у Вас были (почему-то). Я думаю что это у Вас не потеки от воска, а плохая предварительная подготовка материала к покраске (короче, дерево уже было чем-то загажено).
    Обязательно используйте очки и намордник, поверьте мне - восковая пыль в носу это противно.
    Из плюсов - этот воск водорастворимый, поэтому промывается краскопульт на раз (я боялся что именно с этим будут проблемы).
    Имейте в виду - несмотря на то, что воск прозрачный, цвет дерева все равно меняется. Незначительно, но факт.
    И еще - у меня глаза достаточно долго привыкали, чтобы распознать "где покрашено а где еще нет"...).
    Если будут еще вопросы - пишите.

6. Tone
    Благодарности:
    157

Tone

Живу здесь

Tone

Живу здесь

Благодарности:
    157
    В результате руками бригады отделочников дело пошло лучше. В несколько рук красится кистью отлично. Выложу как-нибудь фотографии результата. Краскопультом красить не решился, т. к. закрывать пол, потолок, окна, наличники было долгой историей с учетом площади помещений. Как показал опыт - наилучший результат дает покрытие в три слоя с промежуточной сушкой.

7. Andrey1804
    Благодарности:
    22

Andrey1804

Живу здесь

Andrey1804

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Посоветуйте какой краскопульт подойдет для воска teknowax 1160

8. Вольдемарович
    Благодарности:
    88

Вольдемарович

Живу здесь

Вольдемарович

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Я себе такой брал: тыц (не рекламы ради).
    Было это год назад и стоил он 1500 рублей.
    Со своей задачей справился на 100%.

9. Andrey1804
    Благодарности:
    22

Andrey1804

Живу здесь

Andrey1804

Живу здесь

Благодарности:
    22
    В данный момент покрываю стены воском 1160 белесым, получается только кистью, купил краскобульт bosch 55 так он больше плюется, чем красит. может, что не так делаю?

10. Вольдемарович
    Благодарности:
    88

Вольдемарович

Живу здесь

Вольдемарович

Живу здесь

Благодарности:
    88
    У Вас есть винт настройки объема распыляемого материала? Если да, то можно с ним "поиграться" чтобы найти нужное положение. Это раз. Два - Бош именно "плюет" воском (видно на глаз)? Или у Вас в результате получается покрытие стены с слишком сильным прокрасом местами? Если последнее, то работайте над ходом руки, у Вас перехлест получается. А лучше бы видео выложили Вашей проблемы.

11. Mari79
    Благодарности:
    6

Mari79

Участник

Mari79

Участник

Благодарности:
    6
    Мы тоже купили краскопульт, но, по- моему, этот воск под кисть - его после краскопульта приходилось подмазывать кистями, иначе в промежутках между вагонкой оставались непрокрасы. Таких подтеков у нас тоже не было. Вообще этот воск оказался самым удачным из всех белых лессирующих для оц. бревна и вагонки, что мы пробовали. А пробовали мы: Беккера Декор Трабет, Панели Ясся колерованный белый двойной колер полуматовый, Текнос Панелвакс цвет 3060. Беккерс Декор Трабет - желтизна проступает даже после 3 го слоя, Панели Ясся - как будто просто белилами замазали, неестественно смотрится, Панелвакс - получился почти прозрачный даже в два слоя, желтизна видна. А вот Текновакс 1160 белый оказался самым комфортным в нанесении - сохнет достаточно, чтобы успеть все размазать и убрать подтеки, структура дерева осталась, желтизна ушла, на обычных дешевых сосновых дверях вообще чумовой эффект получился, двери как новые дорогие финские стали. Только вот расход у него маленький, в нашем случае это плохо - брали 2 банки на домик 6х9м два этажа, осталось целое ведро 20 л. Теперь вот через форум продаем. Кому интересно, могу выложить фото наших экспериментов, мне например, фото с форума помогли определиться с покрытиями для всех поверхностей нашего домика.

12. Вольдемарович
    Благодарности:
    88

Вольдемарович

Живу здесь

Вольдемарович

Живу здесь

Благодарности:
    88
    У меня все замечательно с помощью краскопульта. Мне кажется что Вы не нашли золотую середину (движение руки/расход материала).
    Хм... А Вы правильно площади посчитали? У меня примерно такие же размеры дома, так вот одно ведро ушло на 3/4 первого этажа. Но, согласен, расход понятие относительное, потому что много исходных факторов.
    Выкладывайте конечно! Форум для этого и предназначен, делиться опытом и не наступать на чужие грабли :victory:

13. Славянинъ
    Благодарности:
    1.657

Славянинъ

Лесной человек

Славянинъ

Лесной человек

Благодарности:
    1.657
    @Mari79, Подскажите пожалуйста, а у Вас есть фото стен после покраски?
    Так же хотелось бы понять, что в Вашем понимании значит "желтизна ушла"? - Вам удалось сохранить естественный цвет и оттенок свежестроганной древесины, либо получился эффект выбеливания, как на этих фото, предоставленных @Alexprof77 ?

Поясню - у меня сейчас стоит задача, сохранить естественный цвет свежей древесины, без "ухода" в желтизну.
    Насколько я понял, если брать даже бесцветный воск, то желтизна появится, хоть и небольшая - это свойство древесины.

А я вот думаю, что если первым слоем нанести бесцветный воск, вторым - Текновакс 1160 белый, а третьим - опять бесцветный (либо обойтись двумя слоями).
    @Alexprof77, было бы интересно выслушать Ваше мнение по такому варианту :)

P. S. Аппарат для безвоздушного нанесения покрытия имеется :)

14. Alexprof77
    Благодарности:
    2.164

Alexprof77

Окраска деревянных домов Крашенная фасадная доска

Alexprof77

Окраска деревянных домов Крашенная фасадная доска Представитель компании

Благодарности:
    2.164
    Нанесите Текновакс 1160 цвет Т3036 (или близкий к нему) на два слоя.
    Должно получится то, что вы хотите.
    У дилеров можно также посмотреть другие цветовые оттенки.
    Если нанести просто бесцветный воск, то пожелтение древесины с течением времени будет

15. Славянинъ
    Благодарности:
    1.657

Славянинъ

Лесной человек

Славянинъ

Лесной человек

Благодарности:
    1.657
    @Alexprof77, спасибо большое за совет! - куплю маленькую баночку и попробую обработать пилотный образец бревна.

Подскажите пожалуйста, а Вы не вдавались в подробности состава этого воска? - просто я помешан в экологичности помещения (в меру возможного, конечно).

Можете еще что-либо посоветовать, подходящее под поставленные задачи?

P. S. Этот воск подходит для обработки и внешних и внутренних стен сруба - я верно понимаю?