Как жарить шашлыки зимой?

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Белка, 27.01.09.

  1. Jacsel
    Регистрация:
    05.03.08
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    2

    Jacsel

    Участник

    Jacsel

    Участник

    Регистрация:
    05.03.08
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Москва, Митино
    Натур продукт! Никаких добавок!
    Главное не брать те, которые дешевле мяса.
    Но для ребенка 3 лет думаю "тяжеловаты" они.
    А как закусон - !
    Мужичку отдельно мяса!
    А мой "мужичок" странный какой то. в 3-4 года хомячил всё подряд, в тч и свинячину с шампуров. Сейчас в 5.5 г - мяса дома почти не ест!
    На участке те же колбаски и сырокопчёную колбасу просит, когда увидит. Сердце не камень - даю кружочек :|: .
     
  2. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.773
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.773
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Здесь еще одна маленькая хитрость есть, тоже многократно опробованная, вернее, без нее уже не делаю. Когда дрова прогорят и у нас перед глазами - хорошие угли, у хорошо посыпаю их крупной солью. Цель : соль накаляется и тоже дает жар, одновременно не дает вспыхивать язычкам пламени, когда капает жир.
     
  3. po39ma
    Регистрация:
    06.08.09
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    16

    po39ma

    Живу здесь

    po39ma

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.08.09
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    16
    Адрес:
    Калининград
    На день рожденья тестю подарили бензопилу, хорошо, что он ее не заводит, а то бы леса не осталось:) Жидкостью не пользуемся НИКОГДА, впрочем как и покупным углем. А съэкономленные деньги мы лучше пропьем - полезнее выйдет
     
  4. Waldschnepfer
    Регистрация:
    28.11.07
    Сообщения:
    4.244
    Благодарности:
    3.005

    Waldschnepfer

    темнота некультурная

    Waldschnepfer

    темнота некультурная

    Регистрация:
    28.11.07
    Сообщения:
    4.244
    Благодарности:
    3.005
    Адрес:
    Москва
    Сказочник.
     
  5. Protasevich
    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    11.652
    Благодарности:
    15.069

    Protasevich

    консультирую помаленьку

    Protasevich

    консультирую помаленьку

    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    11.652
    Благодарности:
    15.069
    Адрес:
    Орел
    В школе в походе за такие шутки сразу огребали. Красивые зеленые язычки пламени и ХЛОР вместе с дымом!
     
  6. kulmaro
    Регистрация:
    19.03.09
    Сообщения:
    3.579
    Благодарности:
    5.917

    kulmaro

    Живу здесь

    kulmaro

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.03.09
    Сообщения:
    3.579
    Благодарности:
    5.917
    Адрес:
    Москва
    Самая "обреченная на успех" схема укладки дров - "колодец".
    Я и дрова пилю по размерам мнгала: 40 см вдоль и 25 см поперек.
    Высота кладки - две высоты мангала.
    Подожженный жгут из мятой газеты внутрь колодца, туда же вертикально лучины или тонкие палки-ветки. Тяга внутри "кладки" обалденная: если затрещало, уже не погаснет и под дождем! Топить, пока само не рухнет внутрь! Тогда и угли почти готовы.
     

    Вложения:

    • img012.jpg
  7. Доп
    Регистрация:
    05.06.10
    Сообщения:
    237
    Благодарности:
    1.397

    Доп

    Живу здесь

    Доп

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.06.10
    Сообщения:
    237
    Благодарности:
    1.397
    Адрес:
    Москва
    А я прямо с веранды жарю шашлык
     

    Вложения:

    • P1040010 [640x480].JPG
  8. мама Жания
    Регистрация:
    10.03.11
    Сообщения:
    3.445
    Благодарности:
    16.903

    мама Жания

    Тетка с волкодавом, управляю хаосом

    мама Жания

    Тетка с волкодавом, управляю хаосом

    Регистрация:
    10.03.11
    Сообщения:
    3.445
    Благодарности:
    16.903
    Адрес:
    Апатиты, Мурманской
    Наш опыт шашлыкоготовки говорит о том, что при температуре -26 шашлык готовить - дохлое дело: низ обгорает, верх замораживается... Пальцы мерзнут и за водкой бежать надо раньше, чем обычно... ;)
    Поэтому выкручиваемся двумя способами, поскольку зимой такая температура явление почти постоянное в январе и феврале.
    1. Два кирпича в камин, нажигаем угли и туда шашлык. Все как обычно, только в доме.
    2. Протапливаем печь, и при образовании нормальных углей шашлык туда (размеры были продуманы заранее, все влезает из расчета на 6 человек). Одна хитрость - в печи шашлык не переворачиваем. (печь и камин - в альбоме, естессно)
    Особенности зимнего периода в белом безмолвии.
     
  9. Степан Филиппов
    Регистрация:
    12.09.11
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    4

    Степан Филиппов

    Новичок

    Регистрация:
    12.09.11
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Москва
    да вроде бы не было таких проблем... Шашлык как шашлык)
     
  10. rvtrivet

    rvtrivet

    rvtrivet

    Гость

    Никогда не было проблем...

    Дрова просто берите нормальные,а не всякие угли-шмугли!

    На счет сырых дров в лесу зимой. Каким образом они у вас сырые? :aga:

    И зимой и летом жарим, никогда проблем не было!
     
  11. RendySnew
    Регистрация:
    16.12.12
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    RendySnew

    Новичок

    RendySnew

    Новичок

    Регистрация:
    16.12.12
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Оренбург
    Почитал) На выходных тоже замучу) начну со шпикачек или колбасок. как получилось напишу)
     
  12. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.541

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.541
    Адрес:
    Королёв
    Я видел у знакомого, сваренный мангал из листовой стали, а на дне см 6-7 лежа крупный гравий, говорит что зимой хорошо растопив жарит отлично!
     
  13. Zamin11
    Регистрация:
    28.11.12
    Сообщения:
    390
    Благодарности:
    541

    Zamin11

    Живу здесь

    Zamin11

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.11.12
    Сообщения:
    390
    Благодарности:
    541
    Адрес:
    Пятигорск
    :hello:Я открою вам секрет. Сначала положите газета много скажем две. потом тонки-тонки щепки положите с верху можно чуть толще дрова или уголь насыпать разжигаем и ФЕНОМ раздуваем. Все готова. :super: Мангал не выше 12см .
     
  14. Топор
    Регистрация:
    07.02.10
    Сообщения:
    3.850
    Благодарности:
    2.494

    Топор

    живу , но не здесь , а с кем не скажу

    Топор

    живу , но не здесь , а с кем не скажу

    Регистрация:
    07.02.10
    Сообщения:
    3.850
    Благодарности:
    2.494
    Адрес:
    Самара
    Зимой в лесу феном как ? Я предпочитаю на покупных углях. На мой взгляд дрова слишком быстро прогорают и в конце процесса жар не тот что в начале, добавлять дровишек при этом - пламя под мясом, подпалит. Приходилось рядом с мангалом специально костёр жечь и уже из него уголья забирать, хлопотно. Угли стабильнее. Разжигать химией не люблю, надо долго ждать чтобы всё прогорело, да и просто неприятно видеть это и думать что химия на мясе. Да, скорее именно просто неприятно. Ломаю тонкие ветки сухостоя, соснового, горит гораздо лучше аналогичного берёзового. Как прогорят, засыпаю углём, перемешиваю. Минут 20 и угли красные. Мангал простейший, за 150р был куплен два года назад. Всё жду когда крякнет, но держится, хоть используется минимум два раза в месяц. Хоть зимой, хоть летом. Просто без леса не могу. Даже просто иной раз иду прогуляться без всего. Зимой разницу чувствую. Углей надо больше. И приходилось подкидывать в процессе. Если ветер сильный накрывал мангал с шампурами вместе противнем от духовки, брал из дома специально.
     
  15. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.541

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.541
    Адрес:
    Королёв
    :)]:aga:
    Так не надо брать дрова из смоло содержащих деревьев, я делая угли только на березе и на фруктовых поленьях (желательно не косточковые) чуть подсушенные, так утром разгребая золу еще много красных углей!