1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

МАП Энергия - Инвертор 12квт, беды и мучения

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем fav2010, 23.06.14.

1. Ветер10
    Благодарности:
    2

Ветер10

Участник

Ветер10

Участник

Благодарности:
    2
    Когда закончится. Например, если МАП от генератора если перестанет заряжать аккумуляторы, то сколько ремонт стоит?

2. Альтермолог
    Благодарности:
    6.234

Альтермолог

Живу здесь

Альтермолог

Живу здесь

Благодарности:
    6.234
    У меня айфоня сломался, сколько ремонт стоит? Вот так же и с МАПом, вскрытие покажет.
    ЗЫ/ Как показывает практика ремонт МАПа стоит сущие копейки.

3. Ветер10
    Благодарности:
    2

Ветер10

Участник

Ветер10

Участник

Благодарности:
    2
    Цены за ремонт есть в интернете айфона

Хотелось бы прочитать про сущие копейки с примерами.

4. Альтермолог
    Благодарности:
    6.234

Альтермолог

Живу здесь

Альтермолог

Живу здесь

Благодарности:
    6.234
    Согласитесь, замена плат и замена элементной базы разные вещи.
    Позвоните в сервисцентр наконец, уточните сколько стоит поменять силовую клемнную коробку, дисплей, разетку и сравните с ремонтом айфона. Вы же эти цены по ремонту телефона находили, верно?

5. Alexan1234
    Благодарности:
    6

Alexan1234

Участник

Alexan1234

Участник

Благодарности:
    6
    Давно в теме ни кто не писал. Хочу обновить ветку. Имею мапр гибрид с 4 гелиевыми аккумами. Кляну эту чёртову установку уже 5 лет! Началось все с того, что после отключения внешней сети, и начала работы от акуумуляторов и последующей подаче сетевого напряжения, выбивало автомат (автоматы, как повезёт). После двух лет мучений отправил на завод. Уговорил завод еле еле принять в ремонт без аккумов (их вес на сек около 20-25 кг штука их 4 шт). Заменили они мне полевики.
    Далее пошёл летний сезон и особо я внимание на работу мапа не обращал внимания. Но наступили холода. И я стал замечать, что без нагрузки в режиме генерации энергии, аккумы садятся прям на глазах. Сейчас. Буквально сегодня, когда пишу этот текст, в посёлке вырубили сеть. И этот псевдо автономный накопитель, не смог тянуть нагрузку в виде газового котла и 6 минут! Это вообще фиаско. Ранее я прикурил бензогннератор. Сегодня его завёл. Так мап отказывается принимать он него заряд! Моргает зелёный светодиод. Как пишет инструкции на мап, сеть не стабильна или выход за границеюы напряжение. Оно ранво217 в от генератора. Значит сеть не стабильна. Выходит конструкторы не предусмотрели вероятность не чёткокой входной сети. Что в принципе было б логично, учитывая чтотназгачения работы мапа, именно в нестабильных условиях.
    Покупать новые гелевые аккумы я не хочу. Рискну поставить обычные свинцовые. От авто.
    кароч господа. Не рекомендую этот хлам! Вся ваша жизнь превратиться в скакание вокруг этого чудовища(

6. VoronNew
    Благодарности:
    6.871

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.871
    Считаете "качество" сети ограничивается исключительно напряжением? коли память не изменяет у бензогенов плавает и частота.
    К слову конструкторы APC тоже как бы не предусмотрели вероятность "не чёткой входной сети". На форуме APC видел много вопросов почему не работают от бензогенов?
    Для "не чёткой" сети есть отдельная категория ИБП называемых онлайн. Так вот МАП к ним не относится.

Ну как бы холостой ход ИБП никто не отменял и у МАП из за огромного транса он не шибко и маленький.
    Действительно Фиаско! но не ИБП, а аккумов, они в труху, но виноват ИБП :aga:

Главное не в жилое помещение и крайне желательно с принудительной приточно-вытяжной вентиляцией, а так риск дело хорошее.

Чем то напоминает плакат с конкретным экземпляром Субару Форестера "пол года провёл в СЦ" в то время как у основной массы владельцев вроде всё ОК (ну или они стесняются озвучивать свои проблемы).

7. Alexan1234
    Благодарности:
    6

Alexan1234

Участник

Alexan1234

Участник

Благодарности:
    6
    Я вот думаю что Производителю было бы правильно большими красными буквами на главной странице сайта/паспорта/ рекламы, писать. Наш мап не работает с генератором, быстро портит дорогие акб (чем они дороже тем быстрее), ещё наш мап очень придирчив к вводным автоматам, так как ток пуска заряда акккма явно выше 16 А. А в нашем паспорте можно разобраться, только превратив его в Библию! Ах да. Консультации по телефону это не к нам)!

8. vad711
    Благодарности:
    4.956

vad711

Живу здесь

vad711

Живу здесь

Благодарности:
    4.956
    Так он задается в настройках или вы вообще настройки не делали?
    Вот чего-чего, а консультации как по телефону так и электронной почте они оказывают. Звонил не раз в этом году, проблем с консультациями не было.

9. VoronNew
    Благодарности:
    6.871

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.871
    И ещё одно опрометчивое заявление... не уж то считаете, что гелевики это самые дорогие и типа самые лучшие даже среди свинцовых? OPzV и GroE тихонько рыдают в уголке от обиды.
    У меня по работе 3 МАПа 18квт. отстояли в роли ИБП в комплекте с Лиотеховским лифером, АКБ после почти 6 лет работы в состоянии "муха не сидела".

Вот например температура выше 20-25С ускоренно убивает свинец это вина МАПа? отсутствие балансировки и разбег напряжения между аккумами (у Вас же наверняка 48V и сборка 4S) это тоже вина инвертора? или там не правильно выставленные пороги напряжения (в соответствии с даташитом АКБ и температурой эксплуатации АКБ) это же не Ваша вина стопудово МАП виноват. Наверно можно и ещё возможные причины преждевременной кончины свинца вспомнить, но ктож признает "дааа накосячил я" проще безапелляционно "МАП говно".

Ну это как бы технически сложное изделие НЕ для домохозяек. Если считаете, что Вам сложно осилить объём инструкции то нанимайте профессионала для ввода в эксплуатацию.

Многие производители сами не оказывают консультаций, для этого у них есть дилеры.
    В головной офис APC тоже бесполезно звонить за консультацией ;-)

И кстати, а что посоветуете в замен МАПа?

Последнее редактирование: 11.11.22
  10. Solarbat
    Благодарности:
    1.749

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    А обычные ЛИА с напр. банки 3,7В какая Т убивает, есть достоверная инф?
    А лифер, банка 3,2В?
    А титанат, банка 2,4В? :)

11. VoronNew
    Благодарности:
    6.871

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.871
    Ну не ленитесь... попробуйте найти даташит на лифер от приличного производителя и поищите там кривую зависимости кол-ва циклов\срока службы от температуры...
    Заодно и с нами поделитесь инфой ;)

12. BOB691774
    Благодарности:
    1.663

BOB691774

Директор

BOB691774

Директор

Благодарности:
    1.663
    @Alexan1234,
    У Вас не настроены параметры работы МАПа от генератора. Кроме того надо поставить фильтр сетевой который есть в продаже МикроАРТа. Он отлично работает с геной когда всё настроено правильно.

13. Solarbat
    Благодарности:
    1.749

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    От производителей графиков я что-то не нашёл, но в сети есть некая работа (убрать пробел в расширении файла http://ess-asimut.ru/upload/iblock/4a9/4a9febfa61b389513f277fc7b0d6b32f.pd f), в которой на стр. 60
    существует такой вывод:
    srok-slugbi-ot-temp.jpg

Ну а у Лиотеха графиков зависимости ресурса (сроков службы, циклов) от температуры хранения я тоже не нашёл, вижу только это:

Рабочая температура* (заряд/разряд)
    0°C~50°C / -30°C~50°C

Температура хранения
    0~30°C

14. Solarbat
    Благодарности:
    1.749

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    Вот, кстати, график для свинцовых аккум-ов из той же работы (выше на коммент)

srok-slugbi-ot-temp-svin.jpg

15. Solarbat
    Благодарности:
    1.749

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    То есть, интересно, правильно ли я пока понимаю (из графиков), что если

1) при 55 гр. Цельсия свинцовый кислотный умирает (ёмкость "ведра" падает до скольки кстати, непонятно, когда, при какой остаточной ёмкости обычно фиксируется смерть свинцового АКБ?) аж в 10 раз быстрее (чем он бы проработал при 20 гр. Цельсия), то в той же ситуации

2) лифер при 55 гр. Цельсия умирает (теряет ёмкость "ведра" на 20%) лишь в 3-4 раза быстрее, чем при своей работе с Т= 20 гр Цельсия?

Вывод (промежуточный пока): в горячие аппаратные стоит ставить лифер.
    Критика этого вывода - приветствуется.

Полностью согласен.

Мой лично МАП нормально работает более 10 лет в аварийно-резервной системе. Свинцовые АКБ живут при нём - лет по 8 минимум.

Последнее редактирование: 12.11.22