1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

МАП Энергия - Инвертор 12квт, беды и мучения

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем fav2010, 23.06.14.

1. fav2010
    Благодарности:
    131

fav2010

Живу здесь

fav2010

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Я радуюсь за своих конкурентов, участвую в ассоциациях, чем могу помогаю "конкурентам". Нелюбить конкурентов надо тогда, когда есть нерастущий рынок и надо решать сколько человек увольнять, чтобы сократить расходы... но если изначальный рынок мал и интенсивно растет, его развивают как раз конкуренты.
    Беда в горизонте планирования, никто не думает на годы... лучше урвать копейку сегодня, вместо рубля завтра. Это истинно совковая мысль мешающая России развиваться.

2. Solarbat
    Благодарности:
    1.749

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    Может, тем более стоит подуспокоиться, раз компетенция невелика ? :)
    Моя компетенция тоже далека от совершенства, поэтому я и интересуюсь :).

Спасибо, если напишете. Пожалуйста, не забудьте условие: то, что Вы найдёте обязано стоить ровно столько же или даже дешевле "МАП-гибрида 12 квт" и уметь тоже самое.
    Причины свистопляски вашего прибора, конечно, тоже интересны и чем закончится эпопея: ремонт, сдача прибора или что-то иное, вдруг неправильные монтаж и эксплуатация.
    Кстати, я не уловил, кто производил монтаж?

дружище, Вы не по делу базар разводите, зря обижаетесь :).
    Я всего лишь сказал, что ваши фантазии насчёт меня выглядят бездоказательно и похожи на столь же бездоказательные утверждения, что вы - нанятый тролль "всёпропальщик", "засланный империалистами казачок" и прочее .. Смешно? Ну вот ..

Вы хотите улучшить качество МикроАрт и одновременно чтобы Вас лично они обслужили качественно? Тогда запальчивость наверно ни к чему.

А какие у вас были инверторы, те 4 штуки, которые сломались? Про два Leo2 рассказал, а Вы не опровергли, видимо, Вы с ним ранее уже разговаривали?
    А ещё два сломавшихся, что это за изделия были?

Последнее редактирование: 24.06.14
  3. semalex58
    Благодарности:
    40

semalex58

Живу здесь

semalex58

Живу здесь

Благодарности:
    40
    круто! Мне бы дожить бы до светлого будущего, когда нечто-подобное появится в розничной продаже с лубочной инструкцией куда какой провод воткнуть и какую кнопку как нажать для настройки системы. :)

4. fav2010
    Благодарности:
    131

fav2010

Живу здесь

fav2010

Живу здесь

Благодарности:
    131
    @Solarbat, если и я успокоюсь, тогда не останется вообще никого, кому не все пофиг.
    Бага системная и относится не к моему инвертору, а ко всем МАПовским (как минимум с той же прошивкой). Бага воспроизведена технической поддержкой МАПа, но этой темы бы и небыло, если бы был ответ по срокам исправления, а не ответ в стиле "да и так сойдет". Переписка открытая на их сайте, посмотрите. Как я понимаю, бага софтверная и в коде обратной связи по напряжению на выходе.
    Возможных вариантов два:
    1. они не исправят эту багу, т. к. им пофиг.
    2. выпустят новую прошивку и одной багой станет меньше.

Последнее редактирование: 25.06.14
  5. fav2010
    Благодарности:
    131

fav2010

Живу здесь

fav2010

Живу здесь

Благодарности:
    131
    @semalex58, это время уже настало. На ардуины и расберри есть множество инструкций, даже видео роликов. Если выбирете путь изучения универсального решения на rasberry, я поделюсь своей программкой для опроса TS-MPPT-60 контроллера и скриптом для примера. Но если нужно простое специализированное решение - оно уже есть, называется Morningstar RD-1, выходы которого подключить к твердотелкам или полевикам. Простое и не гибкое, зато из коробки и думать не надо.

6. semalex58
    Благодарности:
    40

semalex58

Живу здесь

semalex58

Живу здесь

Благодарности:
    40
    @fav2010, спасибо, теперь есть чем заняться на досуге. Приступаю к изучению мат части.
    Мат часть изучил. Непонятно пока каким образом не допускать запитывания баластной нагрузки при наличии промышленной сети? У меня в гибридной системе излишки энергии должны сбасываться на ТЭНы теплоаккумулятора 220v только в том случае, если есть излишек выработки электроэнергии СП и только в объеме излишков выработки Э\Э. То есть, если я просто подключу этот девайс на АКБ реле будет держать замкнутыми контакты ТЭНов при зарядке аккумуляторов от промышленной сети.

7. fav2010
    Благодарности:
    131

fav2010

Живу здесь

fav2010

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Настроить зарядку от сети на напряжение ниже, чем от солнца. Я не знаю какие у Вас АКБ, но в любом случае Вы выставляете напряжение абсорбции и флоата для разных заряжалок. Сделайте от солнца чуть больше напряжение, а от сети только до буфферного (если гелевый и 25 градусов, то 13.7в на каждый 12в акб). Получится, что напряжение больше порога будет означать, что есть солнце и лишняя энергия, можно включать нагрузку на какоето время. Если от солнца мощность меньше чем нагрузки, то напряжение на АКБ сразу упадет до флоата сетевой заряжалки, нагрузку отключаем. Вы не сказали откуда у Вас информация о напряжении на АКБ и как узнаете таргет напряжение (вычислять из температуры и таймера режимы зарядки - дело не благодарное совсем). Правильный способ все же опрашивать солнечную заряжалку.
    Есть еще способ - измерять текущую мощность потребляемую сетевой заряжалкой с помощью обычного счетчика меркурий с rs485 (modbus rtu) и если она больше нуля (или какого-то порога) - отключать часть нагрузки. Меркурий выполняет роль точной измерялки и вся эта радость за 2-3т.руб. И не ломается.

8. Мax94
    Благодарности:
    6.625

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.625
    Любой счётчик со светодиодной индикацией в помощь...

9. semalex58
    Благодарности:
    40

semalex58

Живу здесь

semalex58

Живу здесь

Благодарности:
    40
    сейчас у меня стоит МАПовский контроллер в связке с МАПовским инвертором. В контроллере, как я понимаю, зашит подобный алгоритм управления реле. Проблема в том, что изначально в прошивке контроллера остались баги, из-за которых контроллер работает с глюками. В эти выходные ожидается обновление прошивки контроллеров. Если не поможет придется собирать схему заново из нового набора устройств. Спасибо за подсказку, теперь понятно куда дальше копать.

10. Leo2
    Благодарности:
    3.456

Leo2

солнечный энергетик

Leo2

солнечный энергетик

Благодарности:
    3.456
    Я думал, вы изучили рынок инверторов. К американским относятся Outback и Xantrex (теперь Schneider Electric), у них есть модели на 220В. Только для вас они будут мегаэкстрагипердорогими.
    Плохое запоминается ненадолго и вытесняется положительными эмоциями. Это свойство человеческой психики. Так что если чихаете больше обычного, то это не из-за нас. :)
    Давайте, попробуйте. Потом честно расскажете, что у вас получилось и сколько это вам стоило. Вы вроде бы бизнесмен, должны знать, откуда берутся "2 цены производителя" и сколько стоит интеллектуальная собственность.

Studer Xtender, кстати, продается в России ниже рекомендованной производителем розничной цены.
    Спросите его. Оба инвертора отремонтированы по гарантии, в одном был "слой мелкодисперсной пыли", другой имел производственный дефект.
    Считайте, что вам повезло.

11. fav2010
    Благодарности:
    131

fav2010

Живу здесь

fav2010

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Любой счетчик с пульсовым выходом стоит столько же, сколько и с rs485, а на уровне готовых платок с многозадачными ОС короткие импульсы ловить намного сложнее, чем счетчик опрашивать.
    А если уж колхозить на более низком уровне, тогда проще acs712 поставить и к АЦП подключить.

12. fav2010
    Благодарности:
    131

fav2010

Живу здесь

fav2010

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Как я понял из общения с МАПовцами, там две релюхи встроены в контроллер. Реле - это не твердотелки и не полевики, ими ШИМить даже с секундной цикличностью нельзя, максимум десяток раз в сутки переключить... т. е. для применения когда нагрузка меньше излишка мощности как минимум в 95% времени светового дня. Я пытался поговорить с разработчиком... громко сказано, скорее, единственным человеком, который вообще знает, что внутри этого контроллера творится, Алексеем, но увы, в офисе его выловить мне не удалось. Остальные МАПовцы честно говорили, что релюхи эти не работают и софт пока еще только делают, не для продакшена.

Последнее редактирование: 26.06.14
  13. semalex58
    Благодарности:
    40

semalex58

Живу здесь

semalex58

Живу здесь

Благодарности:
    40
    да уж, "как много нам открытий чудных готовит просвещенья век...". Понял, что впереди у меня масшабный реинжиниринг.

14. Macar2005
    Благодарности:
    1

Macar2005

Участник

Macar2005

Участник

Благодарности:
    1
    Печально, что качество МАП не изменилось к лучшему.
    Имею горький опыт эксплуатации МАП 12КВт (было их 3 шт). За 3 месяца все померли.
    Качество очень плохое (особо напрягает то, что в МАП 12КВт установлен транс на 6КВт).

15. fav2010
    Благодарности:
    131

fav2010

Живу здесь

fav2010

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Мне особенно обидно замечать отличия от нормальных систем, которые эксплуатирую на работе. Работают блоки по 160кВА Chloride (ныне называются Emerson, в фотогалерее видны https://estt.ru/datacenter), работают в нон-стоп режиме и есть не просят. Вообще без проблем, не отключаясь ни на 0.1 секунды за много лет.
    Кстати, особенность всех больших и надежных систем - напряжение на АКБ всегда больше пика амплитуры на выходе. Обычно для 3*220/380 ставят 32 АКБ свинцовых 12в последовательно.

А еще, что большие UPS внутри собраны на DIN рейках и из стандартных модулей (например, обычные готовые IGBT мостовые сборки), стандартных промышленных вентиляторов, больших кондеров и дросселей, ну и, конечно, платы управления. Т. е. сделать надежно и качественно можно, никакой особой хитрости в этом нет. У меня после каждого умершего инвертора чуть-чуть продвигается сборка конструктора на EGS002 и хороших кондерах/дросселе/полевиках, чтоб из 350-400в постоянки синус выстраивать.

Последнее редактирование: 03.07.14