1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Идея цоколя-фундамента

Тема в разделе "Цокольные этажи, подвалы, подполья", создана пользователем Julty, 23.06.14.

1. РоманArch
    Благодарности:
    346

РоманArch

Живу здесь

РоманArch

Живу здесь

Благодарности:
    346
    А гидроизоляцию какую будете делать ?

2. просто волк
    Благодарности:
    141

просто волк

Живу здесь

просто волк

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Да и бетон 350 не мешало бы гидрофобизировать, так как хорошая гидроизоляция немало стоит

3. Julty
    Благодарности:
    30

Julty

Живу здесь

Julty

Живу здесь

Благодарности:
    30
    @РоманArch, ГИ планируем техноэласт эпп. Да, ни разу не дешево. Но резина наплавляемая совсем нереальных денег стоит. Или я ошибаюсь?
    Про пленку между эппс и ги поняла. Спасибо! Респект таким знаниям. А вот тогда встречный вопрос: а какой эппс лучше взять? Чтобы качество не пострадало, но и чтобы без трусов не остаться. А то иногда кажется, что половина предложенного на рынке - маркетинговый ход.
    @просто волк, а реально гидрофобизация бетона работает!

4. emercom911
    Благодарности:
    96

emercom911

Живу здесь

emercom911

Живу здесь

Благодарности:
    96
    @Julty, а какие грунты у вас? Почему решили делать плиту? Не проще вылить ленту? Экономия бетона и арматуры, покрайней мере в данном цикле работ. Какой толщины хотите ЭППС под основание? И зачем, так как я понял глубина 1.7 ниже глубины промерзания и не уверен в смысле сильного утепления. ЭППС в среднем стоит одинаково от 950 до 1100 рублей за упаковку. И он почти одинаковый. Себе блай ЭкоНиколь карбон эко.

5. РоманArch
    Благодарности:
    346

РоманArch

Живу здесь

РоманArch

Живу здесь

Благодарности:
    346
    @Julty, Почитал что техноэласт кровельный материал как пишет производитель, ну в принципе не так важно, я больше как бы сомневаюсь о правильности выбранной констр, потому что клеить ГИ будете на подбетонку у битумных изоляций больше вероятность их повреждения, оссобено со временем поскольку имеет свойство трескатся и не очень стойкие к деформациям (усадка и все прочие) - по этому обычно ими обклеивают плиту уже сверху и выводят на стены наружу,
    Я не про резину наплавляемую а ПВХ мембраны вот нашел статейку http://fundaizol.ru/membrannaya_gidroizolyatsiya_fundamenta.html так бегло прочитал вроде правильно все, цены не знаю но дороже чем на битумной основе. Как понял в РФ не настолько разпространенное дело больше используется для крыш и бассейнов чем для фундаментов
    ЭППС надо выбирать по его плотности в зависимости от нагрузки на него, что бы он не деформировался больше чем позволительно - главное не попасть на какой нить паленный материал, а так в принципе по маркам это у кого нить местного распросите. Ну и на глаз посмотреть пощупать сравнить, потому что химический состав вы не определите по любому придется верит производителю.

6. Julty
    Благодарности:
    30

Julty

Живу здесь

Julty

Живу здесь

Благодарности:
    30
    @emercom911, у нас глина чистой воды. Под плодородкой кое-где прослои суглинков. Но на глубине глина. Нам знакомый конструктор прикинул, что ленту нужно ставить на пятку-подошву в 1 м шириной и 40 см толщиной. И это для монолита. Для фбс-ок эта пятка также актуальна, т. к. они имеют свойство опрокидываться. Вот после всех подсчетов получилось, лить монолитный цоколь даже на пятке сильно дороже нашего скромного бюджета. Таким образом, пришли к ФБС. Бушные по 2-3 штуки возить со всего подмосковья - совсем не вариант. Решили брать новые. И случайно оказалось, что через пятого знакомого нам сделали скидку в 5%. Мелочь, а очень приятно. Но пришлось сразу взять и плиты перекрытия на оба этажа, чтобы не упустить шанс. Вот и вывалились из бюджета. Потом посчитали пятку и поняли, что разница между пяткой и плитой получается в 5 кубов. Нуи решили, что плита понадежнее. Утеплять решили, если потом вдруг этаж станет жилым. Ну и в зимы у нас он остается ненагруженным. Про эппс-ы вот и понять бы, в чем разница. Он же плотностью вроде различается. 45 надо? А Вы своих работников не освободили еще? Наши неприлично много денег хотят. Появилась мысль искать совсем диких с оплатой по дням.
    @РоманArch, не знаю, почему такую. Такую в одном из готовых проектов цокольного этажа подсмотрела. Насчет пвх-мембран посмотрю обязательно. Где-то на просторах форума попадался отчетик с использованием такой мембраны. Но я решила, что это перебор. Изучу, спасибо.
    Еще такой вопрос. Вот о чем подумалось. Дому нужно заземление. Можно его соорудить на стадии плиты? Или это отдельная песня?

7. Julty
    Благодарности:
    30

Julty

Живу здесь

Julty

Живу здесь

Благодарности:
    30
  8. РоманArch
    Благодарности:
    346

РоманArch

Живу здесь

РоманArch

Живу здесь

Благодарности:
    346
    @Julty, Это вы здесь подсмотреили или в другом проекте каком то ? Если в другом то кинте, ссылку обязательно изучим, ПВХ мембраны выгодны если стоит грунтовая вода - потому что она постоянно оказывает давление на изоляцию а битумные материалы не очень хорошо себя ведут в таких условиях и постепенно появляются трещины оссобено в местах соединения возникают проблемы со временем. А про то как стоит вода у Вас или нет я так до сих пор не понял что то :)]
    Про заземление - желательно - только вот в вашей ситуации затрудняюсь ответить поскольку обычно заземлюящий контур устанавилвают на дно котлована и заливают фундамент, в вашем же случае он будет отизолирован ЭППСом и ГИ так что с фундаментом лучше не соеденять наверно а сделать вокруг него - но лучше посоветуйтесь со специалистом по этой теме я точно не знаю даже а там свои заморочки

9. emercom911
    Благодарности:
    96

emercom911

Живу здесь

emercom911

Живу здесь

Благодарности:
    96
    @Julty, Ну если считали разницу и она в 5 кубов, то тогда лейте плиту. ЭППС нужно брать для фундамента, так как он прочен на сжатие. А фирму, любую которая понравится. Тут нет особой разницы. Мои оклеивают ЭППС-ом цоколь и делают дренаж. На этом я заканчиваю) Завтра буду на стройке, бедет желание заезжайте.
    Сколько хотят за куб?

10. Julty
    Благодарности:
    30

Julty

Живу здесь

Julty

Живу здесь

Благодарности:
    30
    @РоманArch, мы сами никак не поймем, что у нас с гв. Я сама как бы геолог, и знаю, что гв не бывает в глинах. Но бывает верховодка, если есть прослои суглинков ну или песков. У нас как раз прослои суглинков. По ним вода просачивается вниз и встает на глиняном водоупоре. Как мы пробурили скважины в июне, как они после недельного дождя наполнились водой, так и стоят с водой. Она только испаряется, но не убывает и не прибывает. Думаю, когда сделаем хорошую отмостку, воды быть не должно. Поэтому и дренаж с щебеночной подушкой решили не делать, чтобы не устраивать болото. Вот думаю, обратно глиной отсыпаться. Или песком все-таки. Про заземление поняла. Надо изучить вопрос. А то, конечно, разумнее это сейчас предусмотреть. А проект, в котором техноэласт, мне попался где-то в интернете, ссылкой не кинусь, а картинку могла бы, но как до "большого" компа доберусь, с айпада не умею.
    @emercom911, спасибо за приглашение. У нас тут форс-мажор приключился, вот только возвращаемся от зубного. А так-очень бы хотелось глянуть, как у Вас все сделано. У нас сейчас первая задача - это котлован. Как ее решить, не понятно. Пока мы думали и готовились, цены выросли в 2 раза. Понятно, август, все тетери типа нас очухались. Спрос резко вырос. Но платить 100 за котлован ваааще не гуманно. Наши хотят за плиту 200. Наверно, для фирмы с гарантиями и русскими строителями со своим инстурментом и т. д. это еще и хорошая цена. Но за мая-твая-непанимай 4тыр за куб - это пи...ц! И это ведь не лента, это плита! Короче, пока муж хочет вообще все сам сделать. Уже заказали подставки под арматуру, возьмем вязальный пистолет в аренду. еще бы нивелир где взять. у нас совсем бытовой. А новый покупать - 35 тыр. Ну и жаль, я совсем сейчас не помощник, ребенок отнимает все время.

11. РоманArch
    Благодарности:
    346

РоманArch

Живу здесь

РоманArch

Живу здесь

Благодарности:
    346
    @Julty, Ну тогда если хотите действительно дельный совет - то не торопитесь - у Вас слишком много не поняток а искать в интернете конструктивные решения и по быстрому пытатся их связать в одно целое самый плохой способ, и потом по быстрому строить и решать вопросы на стройке не дело - тем более что вы говорите что цены выросли в два раза на землянные работы. По этому мой Вам совет - не торопитесь - отложите дело до следуйщго сезона, подробно проработайте проект, подкопите денег, твёрдо определитесь с деталями, чтобы не получилось что у Вас потом например такую крышу к ванемуу дому не приделать или окно попадает на несущию балку итд. Строительство дело не дешевое - чем больше нюансов вы продумаете сейчас тем дешевле это будет потом, За зиму сделайте проект, подберите фирму или бригаду, поскольку все нормальные бригады разхватывают еще до начала сезона. Потому что сами разсудите - вы еще не определились что и как строить а уже хотите котлован копать - потом эти косяки Вам дорого могут обойтись, темболее не придется оставлять не нагруженную плиту на зиму а это лотеря по любому выдавит или нет.

12. Julty
    Благодарности:
    30

Julty

Живу здесь

Julty

Живу здесь

Благодарности:
    30
    @РоманArch, такая мысль меня уже посещала. Сладкая мысль! Но в следующем сезоне более готовыми мы вряд ли будем. Да и денег сильно не прибавится, пока я из декрета не выйду. Кроме того, в следующем сезоне у нас диплом на втором высшем образовании. Так что...
    Надо бы постараться сейчас. Плиту мы нагрузим фбс и пб. Утеплим. Выпереть не должно. Да и проект по сути есть. Но как обычно, хочется сделать по уму. Точнее, постараться по максимуму перестраховаться с ГИ. Вот и мечемся. Нет, с подводной лодки пути назад нет. Надеюсь, цоколь"оформим" в этом году. Хотя... Ирония судьбы: 4-й день льет дождь не переставая. :)

13. РоманArch
    Благодарности:
    346

РоманArch

Живу здесь

РоманArch

Живу здесь

Благодарности:
    346
    @Julty, Ну хозаин барин как говрится, Вам всётаки виднее, что означает
    Он либо есть в полном его обьеме с подписями и штемпелями или его нет :)]
    В вашей ситуации чтобы реально перестраховатся наверно лучше всего делать ПВХ мембрану, хоть она из расчета на грунотовые воды то есть получается такой обратный бассейн, но дает больше надежности чем рубероидные ГИ, если как вы говорите что соседи воду откачивают и фиг поймеш откуда она через стены или из под пола её выдавливает, то лучше так, потому что рубероидные изоляции только от верховодки, или даже больше от сырости, а со временем они трескуются приходять в негодность, оссобено если делали замечательные люди. Темболее при фундаменте где ремонт не возможен потом, на крыше там хоть каждый год можно перестилать рубероид - по этому там он себя в полной мере окупает.
    Вы только на зиму хорошо стройку закройте чем нить а то потом у Вас будет личный бассейн :)]