1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 2

Самодельные винтовые сваи

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем Моргмаел, 24.06.14.

1. Leo060147
    Благодарности:
    6.613

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.613
    Причина одна, Простая ка валенок. Отсутствие нужной кваллификации. Отсутствие элементарных понятий, как это делать правильно. Отсюда брак... То есть дело не в сваях, а в "кривых ручонках", как и в любом загубленном деле. :(

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. dashnik
    Благодарности:
    2.202

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.202
    Это да, специалистов сейчас много стало.

3. Лехин.
    Благодарности:
    1.326

Лехин.

Живу здесь

Лехин.

Живу здесь

Благодарности:
    1.326
    Я уважаю людей с руками из нужного места, не брезгующими заморать руки физическим трудом, ибо сам отношусь к подобной категории :|:, но времена когда многое приходилось делать самому вследствии повального дефицита предложений, остались в прошлом.
    Ради интереса, попробуйте для сравнения завинтить Вашу самодельную и следом за ней качественную заводскую сваю (либо как указали выше, самоделку на основе цельнолитого винтового наконечника). Разница будет заметна сразу ;)
    Согласно опытным данным, полученным еще в советские времена, рациональная конструкция винтовых частей, позволяющая относительно комфортно погружать винтовую сваю, т. е. без постоянной коррекции уровня вертикальной оси, предполагает как минимум заостренную ножевую часть винтовой лопасти (плавное уменьшение ее радиуса к вершине конуса) + выдержанный шаг спирали + не менее 1,25-1,5 оборотов винта, 60-70% которого должна быть расположена на конической части ствола.
    А теперь прикинте трудозатраты на изготовление самоделок (человеко-часы), особенно при отсуствии опыта, и сравните с собственным заработком... Насколько выгоднее заработать ту же сумму прсредством собственного мастерства и просто купить готовую, более качественную и надежную серийно выпускаемую заводскую продукцию :hello:
    P. S. Качесвтенная окраска (с предварительной подготовкой) металлических поверхностей и/или иной способ их антикоррозионной защиты, а также профессиональное проектирование и монтаж самого винтосвайного (равно как и любого другого конструктивного исполнения) фундамента - отдельный, хотя и созвучный рассматриваемому вопрос.

4. Моргмаел
    Благодарности:
    3.984

Моргмаел

Живу здесь

Моргмаел

Живу здесь

Благодарности:
    3.984
    Уменя получилось 7 штук, примерно за 4 часа, делал впервые, если поставить на поток, то будет гораздо быстрее. Себестоимость одной сваи Ф-76мм. длина -2м. = 600руб. у нас труба 76 по 250 руб. за метр. металл на винт - 100руб.
    :)] Вообще-то, я на них и заработал...
    Любая качественная окраска (оцинковка) стирается (царапается до металла) при закручивание, проверено, особенно в насыпном грунте, где попадаются камни, от которых в сторону будут отскакивать любые заводские сваи.

Последнее редактирование: 29.08.14
  5. Моргмаел
    Благодарности:
    3.984

Моргмаел

Живу здесь

Моргмаел

Живу здесь

Благодарности:
    3.984
    Мне, глубоко безразличен ваш взгляд.

6. Leo060147
    Благодарности:
    6.613

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.613
    Зря обижаетесь. Я только высказал свое мнение, которое может не совпадать с вашим. Просто выполнить качественно сам винт, вырезая его из стального листа газовой горелкой, затем "развернув" его на глаз монтировкой и приварив к трубе, на которой в свою очередь было создано нечто напоминающее конус :no: невозможно создать качественное изделие. Не будете же вы утверждать что ваше изделие высокого качества? Да, это изделие в определенной мере напоминает винтовую сваю, но не более того. А не качественно изготовленная свая в свою очередь ведет к не качественному фундаменту с возможными весьма печальными последствиями. Для забора это изделие сойдет, хотя для забора можно просто кувалдой забить трубы в землю. Либо, если имеется опасность выпучивания грунта и столба, то пробурить скважину диаметром побольше чем труба на глубину ниже глубины промерзания, на конец трубы приварить "шайбу" в размер диаметра скважина, установить этот "грибок" в скважину и засыпать песком или ПГС. Это будет дешевле изготовления и завинчивания винтовой сваи, а по качеству не хуже, а скорее всего лучше, как в плане строгой вертикальности, так и в точной позиции по горизонтали. Какой смысл в изготовлении сваи?

7. Моргмаел
    Благодарности:
    3.984

Моргмаел

Живу здесь

Моргмаел

Живу здесь

Благодарности:
    3.984
    И не утверждал, но могу сделать не хуже заводского.
    Скорость. Бурить, вставлять, засыпать, тромбовать, бетонировать... Быстрее закрутить, и дешевле, а если сделать ещё и сваекрут...
    Я высказал своё мнение.
    P. S. Газовой горелкой, ничего не вырезают, ей паяют. Я использовал плазморез. Ваш уровень знаний, мне уже понятен.

8. Leo060147
    Благодарности:
    6.613

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.613
    Бетонировать не нужно. Если строить забор вокруг собственного участка, то изготовление для такой работы сваекрута пожалуй перебор. :)] По поводу закрутить быстрее и дешевле :no: Если только имеется собственный сваекрут :aga:

9. Leo060147
    Благодарности:
    6.613

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.613
    Я образно выразился. Пускай будет плазморез. Хотя раньше резали и газовыми горелками (и варили металл, а не только паяли, да и сейчас режут и сваривают). Видимо вы не в полной мере владеете вопросом. :hello: Но мы же обсуждаем не метод резки металла. От смены названия корявость реза не изменяется...:)]

10. Klez
    Благодарности:
    5.068

Klez

Шайтанама сварко и болгарко)))

Klez

Заблокирован

Благодарности:
    5.068
    Ген, а что за модель плазмореза?

11. Моргмаел
    Благодарности:
    3.984

Моргмаел

Живу здесь

Моргмаел

Живу здесь

Благодарности:
    3.984
    Корявость реза исчезает при применение циркуля для резака, получается абсолютная шайба. но вы об этом не знаете.

12. Leo060147
    Благодарности:
    6.613

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.613
    Абсолютно верно. А если поставить систему с автоматическим управлением от компьютера, и резку осуществлять водой, то все будет еще лучше, но вы об этом и не догадываетесь :)] Еще лучше создать цех с автоматической линией по производству винтовых свай, тогда вообще будет красота :hello:

13. Klez
    Благодарности:
    5.068

Klez

Klez

Заблокирован

Благодарности:
    5.068
    Мне кажется что блистать всезнайкой не стоит. @Моргмаел, профи, его работу видно сразу, а вот вашей @Leo060147, я пока не видел, покажите?

14. Моргмаел
    Благодарности:
    3.984

Моргмаел

Живу здесь

Моргмаел

Живу здесь

Благодарности:
    3.984
    Что нибудь про экономическую целесообразность слышали? Вода кстати идёт с абразивом, что приводит к быстрому износу сопел, но вы об этом не знаете. Лучше не говорите о том, в чём не понимаете, это смешно и глупо.

15. Leo060147
    Благодарности:
    6.613

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.613
    Просто смешно меряться пиписьками. @Моргмаел, кваллифицированный сварщик, я же это не опровергаю. Я кваллифицированный инженер. Возможно, то что может @Моргмаел, я не смогу сделать (а может и смогу). То что я смогу сделать, а именно разработать грамотный проект, не сможет @Моргмаел (а может и сможет). Знание и умение работать головой не менее важно, чем работа руками. Хотя я не чураюсь и ручками работать. В том числе и варить металл. Для примера я сначала запроектировал котелок для отопления на отработанном масле, а затем сварил его самостоятельно. Показываю только в связи с вашей просьбой. Иначе же не поверите что инженер может не только проектировать, но и воплощать свои проекты в жизнь. Возможно что швы уважаемый @Моргмаел выполнил бы более красиво, но для моего уровня умения и оборудования вполне достаточно. К сожалению у меня нет плазмотрона и прорезать круглые отверстия пришлось лобзиком ;) В процессе работы немного менялась конструкция, так как приходили в голову различные идеи... По своей сложности на мой взгляд эта конструкция намного сложнее винтовой сваи. Кроме этого в ней герметичная водяная рубашка (проверялась опресовкой). Заранее прошу прощения у форумчан, что не по теме...

Вложения:

• Котел 3.jpg
    • Котел 1.jpg
    • Котел (разрез).jpg
    • IMG_2969.JPG
    • IMG_2996.JPG
    • IMG_2997.JPG
    • Котел на отработке002.jpg
    Последнее редактирование: 29.08.14