1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Подбор дымохода для ТТ котла на 32 кВт

Тема в разделе "Дымовые трубы (дымоходы) для котлов", создана пользователем vitalfromsolik, 24.06.14.

1. Simakoff
    Благодарности:
    1.864

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    Написал Вам в личку.

2. Notice
    Благодарности:
    1

Notice

Новичок

Notice

Новичок

Благодарности:
    1
    То Simakoff
    Подскажите, котел не mini bio 20 пеллетный случайно. Интересен опыт его эксплуатации.

3. Simakoff
    Благодарности:
    1.864

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    Пеллетный котел!@Notice,

4. Илья79
    Благодарности:
    18

Илья79

Живу здесь

Илья79

Живу здесь

Благодарности:
    18
    в сибири при угле использовать пеллетный-много минусов перед угольным (1 хранение (влага) 2 обьём топлива вмещаемого бункером по отношению к расходу уголь-пеллеты+обьём масса коэф где то 1,5 .Сам то пеллеты пробовал топить то уголь. Мой совет попробуйте семечку бурого насыпать в него может потянет, и надеюсь будет Вам зимой счастье. Мне пеллеты не как так как автомат брал из за того чтобы к котлу реже подходить, а так бункера обьём вмещает меньше кг пеллет чем кг угля.

5. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    @Илья79, определяющим фактором служит цена 1 квт на угле и пеллетах. У нас (Сибирь) на угле в 2 раза дешевле чем на пеллетах, в европейской части России цена практически одинакова, поэтому они выбирают пеллеты, т. к. качество угля у них на порядок ниже чем у нас.

6. Илья79
    Благодарности:
    18

Илья79

Живу здесь

Илья79

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Я тут решил попробовать чугуняку заменить на алюминиевые батареи - уменьшить обьём нагреваемого теплоносителя (какой смысл греть больше если секции при разных обьёмах воды дают одинаковый квт на секцию-м2 помещения тепла. Дом 2,5 кирпича. расход ужасный. За эту зиму 10 тонн истопил. 44 секции стоит алюминия 15,8 литров, 42 секции чугуняка 63 литра, 60 метров труб 32 -48 литров, бак 30 литров рубаха 90 хочу уменьшить до 180 литров в системе не меняя кол-во секций, только изменив сами батареи

Последнее редактирование: 14.04.15
  7. Илья79
    Благодарности:
    18

Илья79

Живу здесь

Илья79

Живу здесь

Благодарности:
    18
    При расходе 1 квт на 10 литров, за норму берут 1квт на 15 литров, думаю приведу в норму работу котла, будет расход 18 квт/4 = 4,5 кг угля в час требуется для нагрева до 80гр значит до 65 гр хватит 3,5 в час при -25-30 гр на улице

8. PavelTLT
    Благодарности:
    10.884

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.884
    Вы уверены в правильности своей теории?
    Может быть расчетом теплопотерь и утеплением дома попробовать заняться?

Теплоноситель если внутри дома только циркулирует, то грейте хоть 100 литров, хоть 100 тонн. Сколько киловатт*час отдаст топливо при сгорании воде - разве зависит от объема воды?

А дальше вода за счет понижения температуры будет киловатт*часы отдавать помещению. И остывать.

Можете скорость движения воды регулировать, если хотите на величину остывания повлиять.

9. Илья79
    Благодарности:
    18

Илья79

Живу здесь

Илья79

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Утепление дома это идеальный вариант, хотя толщина стен в 2,5 кирпича красного в принципе более менее. Да все правильно квт/часы отдаёт помещению. Но я попробую проблему решить с уменьшением затрат тепло-энергии на нагрев системы. И если мне удастся уменьшить хотя бы на 2 кг в час, то расход угля 3кг в час при -35 меня устроит. сейчас 5 кг на 150 м2 -22 квт/ час. При температуре в помещении 26-27 гр на уровне глаз

10. PavelTLT
    Благодарности:
    10.884

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.884
    Вы не поняли мысль.
    Ваша система кроме вашего дома ничего не греет. И хоть в ней 10 литров воды, хоть 100 литров - все тепло вода отдаст только вашему помещению.
    Вы ничего не сэкономите, просто собираетесь выбросить деньги. ИМХО.

Ну представьте для начала ванну. Теплопотери вашего дома - это дырка в ванной. Чем они больше - тем быстрее уходит из ванны вода. Ваш котел греет дом - представьте, что наполняет ванну. Не имеет значения, какого объема ванна. Это НИКАК не изменит ваших теплопотерь (если все трубы и котел находятся в одном доме).

То, что вы собираетесь сделать, похоже, как если бы вы решили больше экономить с помощью покупки маленького кошелька. Тратить нужно меньше (утеплять дом), а не кошелек новый покупать.

Неа. Посчитайте теплопотери в любом калькуляторе.
    И теплопотери - это не только стены. И про мосты холода не забывайте. Какой-нибудь голый цоколь немало отъест из вашего кошелька.

11. Илья79
    Благодарности:
    18

Илья79

Живу здесь

Илья79

Живу здесь

Благодарности:
    18
    В связи с тем что у меня котёл полу автомат и температура помещения не влияет на работу а только влияет температура теплоносителя, учитывая что теплоотдача у алюминия больше, при не изменой теплопотере (при существующей) уменьшение затрат энергии связано с уменьшением обьема теплоносителя.(грубо говоря параметры по теплопотерям все те же остаются, температура в системе та же) но воды нагреть до 65 гр требуется меньше, в двое так как меняется параметр тепло отдачи. Грубо говоря я привязываюсь к температуре носителя (чайник по затратам нагревания до 100 гр будет быстрее и менее сожрёт квт нагреваясь в доме где скажем темп 20 гр и его обьём 3 литра и дольше где пусть будет 30 гр но 5 литров. Соотношение и корректировка на теплопотери именно в данном доме при 2,5 не значительно выиграю.(Из за теплопотерь мне приходится перетапливать на 5-10гр, что бы температура в помещении была комфортной 27 -вместо 55 (при хорошем утеплении) топлю 65, но в пропорции соотношения затрат на 10 лишних градусов перетопки и обьемом теплоносителя в 2 раза меньше говорят сами за себя, что есть шанс. Осталось 3 месяца и все образуется на практике, (опять же говорю что существующие теплопотери не критичны для меня в доме 27 гр ,)если не удастся уменьшить потребление угля то буду думать как утеплять, или трубы с подвала перекидывать в дом, цоколь утеплил, стены тепловизором просвечивал при -15-25 норма. А холоднее бывает то всего дней 30-40 не больше. Так зачем городить сендвич, если 2,5 кирпича до -25 гр. Если бы дом был построен не из красного кирпича а более дешёвого строй материала и потом уже облицовка с утеплением то это резонно, а так дороговато будет, я посчитал тыс 400 надо дом заново облицовывать.

Последнее редактирование: 18.06.15
  12. PavelTLT
    Благодарности:
    10.884

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.884
    Третий раз одно и то же повторять, думаю, не будет полезно.
    Делайте как хотите.

Только спросите у кого-нибудь в ветке про отопление. Или у знающего теплотехника.

13. Илья79
    Благодарности:
    18

Илья79

Живу здесь

Илья79

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Хочу представиться- ученик факультета теплоэнергетики. Ну а на веру слова в наше время сложно воспринимать, надо самому попробовать,

Последнее редактирование: 18.06.15