1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Какая схема отопления наиболее эффективна?

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем Sanya57, 24.06.14.

1. касимов 2
    Благодарности:
    29.472

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    29.472
    Если температура в котле (котловая) низкая, значит котел не греет.
    Логично. Только дома от этого не теплее. И нет от такого котла полезного действия.
    Это когда СО сделана через ...@Inchin, а Вы ведь в таком режиме и рассчитываете СО.(когда котел ...из последних сил)

2. Inchin
    Благодарности:
    2.348

Inchin

Проекты систем отопления

Inchin

Заблокирован

Проекты систем отопления

Благодарности:
    2.348
    Ошибаетесь. СО бывает высокотемпературная, среднетемпературная и низкотемпературная. И при правильном расчете греют все.
    Теплоотдача ОП рассчитывается на конкретную систему. Низкотемпературная система 50/30 прекрасно греет. И система отопления теплыми стенами и теплыми полами прекрасно греет при температуре теплоносителя еще более низкой, порядка 35/30 и 30/25.
    Рассчитываю-то как раз правильно. Просто, почему-то Вы ленитесь, прочесть и понять принципы работы СО, почитав литературу, ссылку на которую Вам уже много раз предлагал. Если же просто пытаетесь развить холивар, то портите настроение этим всем участникам форума, заставляя их читать личные склоки и ругань на форуме.

Надеюсь, что это просто Ваши заблуждения, а не сознательный переход на личные оскорбительные намёки.

Последнее редактирование: 02.01.15
  3. касимов 2
    Благодарности:
    29.472

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    29.472
    Обязательно.
    Странно, но я это знаю. Но греет с очень большим количеством радиаторов.(рассчитанных Вами, а мной, взятых из практики)
    Это уже температура, которая требуется для комфортного проживания. Но котел-то при этих *замачиво экономных* температурах, работает совершенно в другом режиме.
    Это Вы скажите заказчику, который не хочет работы котла на износ, и не хочет *конденсата*. Кстати про конденсат (капающий с котла). Кроме как заливки системы, его нет на котле. И если такое вдруг и случится, то это нужно, ну очень изуродовать разводку СО.

4. Blehman
    Благодарности:
    2.983

Blehman

Живу здесь

Blehman

Живу здесь

Благодарности:
    2.983
    А Вы не поддерживайте холивар и не устраивайте личных склок и ругани на форуме - перейдите в личку и там отрывайтесь. Вас спросили, Вы ответили, чего напрягаться то? :) Нам всем уже не по "шишнадцать", пора бы и здоровье поберечь, да, и о Боге подумать.

5. grrysha
    Благодарности:
    2.417

grrysha

Живу здесь

grrysha

Живу здесь

Благодарности:
    2.417
    Я конечно дико извиняюсь, совсем не думал, что будет такая реакция. :hello:
    Т. е. имеет значение именно падение температуры обратки? Чем оно меньше, тем выше КПД такого котла? А разве это самая большая проблема СО построенных на таких котлах? Мне что то кажется в таких котлах на режимах ниже 100% мощности такой сумасшедший КПД, что это все меркнет.
    Такие котлы берут для простых бюджетных систем и работают они в них как правило на логике заложеной в автоматику и т. д.
    Я вот даже не знаю возможно ли на базе такого котла построить систему сравнимую по КПД (среднегодовому) хотябы с незатейливым настенником.
    Спасибо почитаю.

Последнее редактирование: 03.01.15