1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 3/10 3,00оценок: 1

Советы О. Ганичкиной и Г. Кизимы

Тема в разделе "Огород", создана пользователем помидорка555, 25.06.14.

1. ir-17-rina
    Благодарности:
    1.697

ir-17-rina

Живу здесь

ir-17-rina

Живу здесь

Благодарности:
    1.697
    Tatusja, у меня книжки старые:). Овощеводство, садоводство и т. д.
    Некоторые от моего деда остались. 50-ые годы. Он тогда после войны закладывал новый сад.
    СВОЙ САД.
    Увы, авторов не назову, все на даче. В город не привожу их. Уже нет надобности.

2. Iriska11
    Благодарности:
    17.692

Iriska11

Ирина. Ко мне обращаться на ты.

Iriska11

Благодарности:
    17.692
    Случайно наткнулась...
    Более 10 лет назад были установлены факты распространения недостоверной информации.
    И толку... Воз и ныне там. :mad:
    А информация тоже может быть опасной.
    Сколько людей верит и слепо следует всем рекомендациям Ганичкиной!

Шоумен хорош лишь тогда, когда он всего навсего развлекает, а не наносит вред. И уж тем более вред здоровью.
    Огород - не цирк и не эстрада. С ее советами можно здоровья лишиться.

Простой потребитель не обязан отсеивать вредные советы от полезных, которые дает дипломированный специалист. Явно получая за это гонорары.

Мое ИМХО: все ее регалии гроша ломаного не стоят, если она не понимает что пропагандирует. А если понимает, то тем ужаснее... :ogo:

3. Tatusja
    Благодарности:
    8.126

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.126
    @Iriska11, появилось время внимательно прочитать постановление. А что вас в нем так напугало:faq:
    Огромное количество препаратов, которые многие годы успешно применяются в других странах и у нас, не сертифицированы на территории России. Связано это с тем, что это очень длительный и финансовозатратый путь и многие производители к тому, просто, не готовы. Скажу больше, невероятное количество потрясающих сортов не запатентованы в России.
    Самое интересное, что несмотря на то, что они "не разрешены", они официально завозятся, легально продаются и никаких претензий к продавцам нет. С точки зрения хозяйств есть только одна разница, при использовании не сертифицированных препаратов или семян, потом нельзя компенсировать затраты на их покупку по всяким программам из госбюджета.
    К Онищенко я отношусь ничуть не лучше, чем к Ганичкиной, считаю, что все его громкие заявления имеют исключительно политический характер. Это мотивиравано, ихмо, исключительно "поддержанием отечественного бюджета".

4. Iriska11
    Благодарности:
    17.692

Iriska11

Iriska11

Благодарности:
    17.692
    @Tatusja, на некоторые препараты было отозвано разрешение не просто так. :no: Я отслеживала, т. к. сначала пользовалась ими. :ogo: По незнанию.

Если бы у Ганичкиной был бы только один "косяк" который может навредить здоровью, то бог бы-то с ней... Но когда их количество уже перерастает в качество... В ужасное. То может подыскать других специалистов к которым нужно прислушиваться новичкам?
    Не боясь отравится, кушая выращенные овощи со своего огорода. А иначе проще покупать китайские. И дешево и так же вредно. А трудозатрат - ноль. ;)

5. Blikusha
    Благодарности:
    8.880

Blikusha

Лариса я

Blikusha

Лариса я

Благодарности:
    8.880
    @Tatusja, так вот я не разу не преверженец не Ганичной, не Кизимы. Нет ли у Вас ссылок, что в итоге вырастила Кизима в любом сезоне?

6. Tatusja
    Благодарности:
    8.126

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.126
    :)] Да я как-то тоже не любитель, Кизима в основном, вроде, книжки пишет, но у нее есть какое-то количество видео в интернете.
    Я считаю, что у Ганичкиной спокойно можно брать информацию об агротехнике. А минералку и химию я, лично, пропускаю, причем не только у нее:aga:.

Последнее редактирование: 02.03.15
  7. пингвин
    Благодарности:
    7.182

пингвин

Живу здесь

пингвин

Живу здесь

Благодарности:
    7.182
    То же считаю, что умный человек изучит все методики, найдет в каждой что то нужное для себя и создаст свою систему конкретно под свой участок.

8. Туся77
    Благодарности:
    3

Туся77

Новичок

Туся77

Новичок

Благодарности:
    3
    А мне очень нравятся советы и видео Юлии Миняевой, Валерия Медведева и рубрика ЗаДачник на канале ОТР...

9. Malin74
    Благодарности:
    3.031

Malin74

Живу здесь

Malin74

Живу здесь

Благодарности:
    3.031
    Требуется огромная работа для мозга, чтоб проанализировать все эти рекомендации шоуменов и выбрать действительно полезные, а вредные отсеять. Как вариант могу рекомендовать сперва проверять и только потом внедрять. Насчёт В. Медведева, то косяков у него хватает. Взять к примеру то, что он рекомендовал не заглублять луковицы при посадке. Сделал. Но у меня так вышло, что при этом луковицы сильно выпирало вверх на корнях. Короче, авторитет ничто. Истина всё.

10. Biryuza
    Благодарности:
    1

Biryuza

Новичок

Biryuza

Новичок

Благодарности:
    1
    А на канале Усадьба не смотрите Дачные радости с Мариной Рыкалиной и Виталием Декабревым? Мне очень нравится их подход. Никакой химии. На примере собственного сада и огорода все подробно рассказывают и показывают. Таки новичкам как я очень полезно.

11. Tatusja
    Благодарности:
    8.126

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.126
    Интересная дама, очень позитивная, посмотрела её с удовольствием.
    Пыталась посмотреть пару раз, но не выдерживала, полезной информации - ноль, зато количество рекламы превышает все разумные пределы:(.

12. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    Юлю тоже смотрю, в пеленки сажала, понравилось. Да и много других интересных советов. Усадьбу смотрела, толка, действительно, мало. Все больше общие фразы.

13. Obormotik
    Благодарности:
    7.609

Obormotik

Живу здесь

Obormotik

Живу здесь

Благодарности:
    7.609
    Как то посещал выставку на ВДНХ весной 2016. захожу в павильон и картина маслом: г-жа Ганичкина в меховом полушубке в одной руке стаканчик с красной жижей в другой с зеленой и говорит окружившей ее толпе что то типа "один стаканчик разводите и добавляете под помидоры утром, а другой вечером" - не дословно, но типа так... она уже от дельных советов уходит полностью в советы поливать все подряд разноцветными растворами, которые производит контора, которая ей деньги платит.

14. Luba52
    Благодарности:
    1.858

Luba52

Живу здесь

Luba52

Живу здесь

Благодарности:
    1.858
    Очень жаль, что имена Ганичкиной и Кизимы стоят здесь рядом. Ганичкиной верить сложно, первая книга по ведению огорода на даче у меня была Ганичкиной. От химии зарябило в глазах и пользоваться ее советами не захотелось. А вот книжки Кизимы мне реально понравились. И диски с видеороликами я приобрела и не жалею. И теплица ее и грядки мне нравятся :) Потому что без фанатизма. Я поняла, что дача - это совсем не так уж и тяжело. И стала искать пути облегчения физического труда, как и рекомендует Кизима. Ганичкина - профессионал, а Кизима - практик. И, самое главное, она не дает вредных советов. А огород у нее обычный, такой, как у большинства обыкновенных дачников. Пользуюсь рецептом ее коктейля для профилактической обработки деревьев и кустов, календарем работ. Ее опыт можно использовать без вреда для урожая, ИМХО.

15. Obormotik
    Благодарности:
    7.609

Obormotik

Живу здесь

Obormotik

Живу здесь

Благодарности:
    7.609
    У меня у родителей есть книга про сад-огород, написанная Ганичкиной в 80 годы где то..там реально для начинающих все очень просто и понятно написано. Да, для "продвинутых" садоводов там нет ничего нового, но людям, которые только начинают, там есть чему поучиться. Потом она от книжек перешла к ТВ. ее первые передачи были тоже по теме и по делу, потом она постепенно стала добавлять всякие "настойки" типа "Агриколы", причем если следовать ее советам, то все время только и придется что то добавлять "до", "после", потом "для профилактики".. т. е. все время плавать в этих растворах и удобрениях, сейчас все трансформировалось вообще тупо к советам "как и чем захимичить при определенной ситуации растение препаратами такого то производителя", агротехнике уделяется очень мало времени, да и все советы приходится фильтровать и выкидывать типа "прежде чем перекопать грядку полейте ее удобрением "все сдохни" от компании "Январь". Кизима мне тоже не симпатична и именно тем, что многие ее советы по принципу "мне кажется, что так правильно", при этом на видео ее участок производит очень пугающее впечатление - сорняки вперемешку с овощами, торчащие из соломы дохлые растюхи итд. Я понимаю, что она упор делает на "ничегонеделанье", но для меня сад и огород это прежде всего эстетика, а не материальная выгода от выращенного.