1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 3/10 3,00оценок: 1

Советы О. Ганичкиной и Г. Кизимы

Тема в разделе "Огород", создана пользователем помидорка555, 25.06.14.

  1. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.224

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.224
    Адрес:
    Минск
    Кто-нибудь может прокомментировать выдержку из книги Г. Кизима?
    "морковь даже при хранении в погребе или в холодильнике сохраняет витамины и полезные свойства только до конца февраля - начала марта. Затем корнеплод умирает, в нем образуются микотоксины, вредные для нашего организма. Употребляя старую морковь вы отравляете ими свой организм. Сушеная, замороженная или консервированная морковь токсинов не образует и её можно употреблять до нового урожая."
     
  2. Polga1973
    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.501
    Благодарности:
    19.842

    Polga1973

    Оляяя

    Polga1973

    Оляяя

    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.501
    Благодарности:
    19.842
    Адрес:
    Химки
    Не слушайте эту тетю! На Руси всегда ели морковь до нового урожая, кроме того давали грудничкам морковный сок
     
    Последнее редактирование: 19.02.17
  3. Шери2000
    Регистрация:
    06.10.12
    Сообщения:
    6.015
    Благодарности:
    13.792

    Шери2000

    Живу здесь

    Шери2000

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.12
    Сообщения:
    6.015
    Благодарности:
    13.792
    Может она с точки зрения высшей математики и физики такие выводы сделала? :aga:
     
  4. Cахарок
    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.554

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.554
    Адрес:
    Калуга
    Нужно же что- то написать, вот и пишут)
     
  5. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.224

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.224
    Адрес:
    Минск
    Спасибо большое всем! :hndshk:А то уже думала бежать в погреб замораживать, сушить и срочно поедать всю морковку!
     
  6. Obormotik
    Регистрация:
    29.11.15
    Сообщения:
    2.541
    Благодарности:
    7.609

    Obormotik

    Живу здесь

    Obormotik

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.15
    Сообщения:
    2.541
    Благодарности:
    7.609
    Адрес:
    Владимир
    Микотоксины вырабатываются грибами. Если у Вас нет плесени на моркови, то какие тогда микотоксины? Получается с февраля нужно из рациона исключать морковь, причем везде - из обедов в столовке, дома итд. она ведь везде хранится или в погребе или в холодильнике. Вообже недавно писал тут - советы г-жи Кизимы напоминают что то из разряда "придумала что то за утренним моционом в туалете, то и написала"...