1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как организовать надежное видеонаблюдение?

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем MartaPronina, 25.06.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. casper3000
    Благодарности:
    8

casper3000

Участник

casper3000

Участник

Благодарности:
    8
    Разницы между Dlink DCS-5222L и Zenith E1 на мой взгляд почти ни какой, разве что Zenith проще в настройке, т. к. для наблюдения через интернет не нужно нигде регистрироваться, достаточно через специальное приложение на смартфоне считать QR-код. Камера настраивается очень просто, по идее вы и сама можете с этим справится в инете есть даже видеоинструкции, в крайнем случае мужа или соседа по даче попросите за бутылку пива :) Ну и цена у Zenith почти в 2-а раза ниже. На мой взгляд в вашем случае с аналоговыми камерами связываться не нужно т. к, по факту выйдут они дороже, что-бы там "местные любители аналога" по этому поводу не гворили, т. к. нужно будет нанимать специалистов для прокладки кабеля, настройки DVR и прочих прелестей.

2. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    А питается камера святым духом? :)]
    это условно беспроводное оборудование...
    причем разрешение ХУЖЕ чем у аналога, 640х480, против 976х582, про качество, анализ и цену - тут полное фиаско.
    и писать на 32 гБ карточку - бред, тем более злодей такую бандуру в первую очередь уволочет) и плакали Ваши записи.

Игрушка это, а не видеонаблюдение. :hello:

3. casper3000
    Благодарности:
    8

casper3000

Участник

casper3000

Участник

Благодарности:
    8
    Питается это оборудование, как я уже писал ранее, от розетки 220В. Розетку найти в любой комнате не проблема. На крайний случай можно удлинитель бросить. Но смысл в том что камеру можно подключить САМОСТОЯТЕЛЬНО, не прибегая к услугам профессионалов и не покупая специальный кабель.

Разрешение у камер, которые я рекомендовал не ниже 1280 x 720, откуда вы взяли 640х480 я не понимаю. Разрешения хватает что-бы увидеть в хорошем качестве, все что происходит в комнате.

А DVR конечно же никто трогать не будет, только камеры заберут :) Я уже писал, но для Вас повторюсь, к данным камерам можно и NVR подключать с HDD, но в большинстве случаев это не требуется.

4. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Внимательно прочитайте ТТХ! Только VGA дает реал тайм, а ДВР в недоступное место надо ставить! Для аналога мозгов надо не больше чем для этой игрушки.

5. Алекесй22
    Благодарности:
    0

Алекесй22

Новичок

Алекесй22

Новичок

Благодарности:
    0
    Как специалист в этой области :) могу сказать следующее, аналоговое видеонаблюдение однозначно будет дешевле цифрового (а Dlink и Zenith - цифровые) и зачем вам так заморачиваться, выбираете аналоговое видеонаблюдение и подключаете его к интернету через YOTU или 3G модем и смотрите живое видео, архив записей на телефоне, плпншете и компьютере! А вообще по этому поводу рекомендую почитать статью "Видеонаблюдение своими руками для чайников" http://podohranu.ru/videonablyudenie-svoimi-rukami-dlja-chajnikov.html

6. casper3000
    Благодарности:
    8

casper3000

Участник

casper3000

Участник

Благодарности:
    8
    Еще один любитель "дешевого" аналога появился :) Хоть бы цены указали на то, что предлагаете. Но вы же их сразу не скажете, сначала специалист должен приехать, провести обследование, по ушам поездить как все "просто", ну и в конечном итоге завесить тысяч 50-60 за 3-4 аналоговых камеры c их подключением и настройкой. Ну и потом еще начнутся "простые" монтажные работы с прокладкой короба, сверлением стен и прочими прелестями.

7. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    @casper3000, ну а за IP в такой цене будет только оборудование (в лучшем случае).
    цена хорошей аналоговой камеры 6 т. р., IP от 20 т. р.

8. Robbins
    Благодарности:
    33

Robbins

Живу здесь

Robbins

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Вставлю свои 5 копеек. Давно пасусь в теме видеонаблюдения, зрел так сказать. Голову реально сломал, выбирая варианты. Спасибо местным авторитетам и огромному архиву). В итоге взял комплект готовый (рекламировать не буду, кому интересно - в личку) Что подкупило: гарантия, ну никак без нее, удаленный просмотр, помощь людей при продаже. Ниже скрин с камер на даче. Меня более, чем удовлетворяет. Расстраивает только тариф оператора...Выделенный IP для просмотра не нужен.
    За комплект отдал 15000, за инет плачу 600 в мес (с августа уйду на тариф 350 руб за 4 гига, практика показала - выше крыши). За 4 месяца использования уверен, что не ошибся.

Вложения:

• 2014-07-07 14-05-00 Скриншот экрана.png
  9. skytm
    Благодарности:
    4

skytm

Участник

skytm

Участник

Благодарности:
    4
    @Robbins, можно в личку про Ваш комплект, у меня конторка одна на обслуживании занимается видеонаблюдением, поинтересуюсь что да как в вашей системе и отпишу (цена вопроса ваша адекватна вот иинтерес). Спасибо.

10. Сеньёр
    Благодарности:
    32

Сеньёр

Живу здесь

Сеньёр

Живу здесь

Благодарности:
    32
    @Robbins, А какое разрешение у вас на картинке?

11. casper3000
    Благодарности:
    8

casper3000

Участник

casper3000

Участник

Благодарности:
    8
    @Denispnt,
    Цена камер которые я озвучил, в районе 5000р. не вводите людей в заблуждение. 3-4 IP камеры можно поставить за 15-20 т. р. причем без привлечения специалистов и прокладки кабеля. Безусловно можно найти IP камеры и за 20 т. р. и за 30 т. р. и даже за 100 т. р. за штуку, но это будут камеры для профессионального использования, на всякого рода режимных объектах, складов и т. д. Для рядового среднестатистического потребителя этого не нужно.

12. EvilRed
    Благодарности:
    4

EvilRed

Живу здесь

EvilRed

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Согласен частично. Аналог варьирует от 1500 до 6 т. р. за камеру, плюс рекордер от 10 т. р. и шнуры - комплект на 4 камеры выйдет на 20 - 25 т. р., и для видеоконтроля вполне достаточно при наличии всех впопулярных функций отправка письма с картинкой, датчики тревоги, активации тревоги, детектор движения, IP (то что стоит брать от 3 мп - поскольку 2 мп это средний аналог на 600 ТВЛ - на мой взгляд качество примерно сопоставимо) от 5 до 25 т. р., а дадут тот же эффект, а то и не со всеми мало-майски нужными функциями. Беспроводные системы я бы вообще не трогал - кто знает, может в пол километре вышка стоит и глушит все сигналы, а в таком случаи видео будет совсем не очень...
    Но тут каждый сам решает - как говорится ни руки ни голову одолжить не могу. :)
    Лично я как человек ленивый, предпочитаю не заморачиваться и не создавать себе лишний геморрой. Дача для отдыха. Я выбрал себе компанию исходя из предоставляемого сервиса - что сломается, один звонок, 5-10 минут времени поговорить с сотрудником компании, и 3-4 дня дождаться курьера, и еще 5-7 дней пока они там посмотрят у себя в сервисном центре, и вернут мне рабочую приблуду.
    В наше время, решает сервис! :)

13. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    ой как Вы не правы...
    размер кадра 2Мп - 1600х1200
    а 600 твл - 752х582

14. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    можно и по 1000 рублей наставить)
    ключевое в Вашем посте
    На даче действительно IP не нужно, т. к. лучше в цену 4-х IP камер, поставить 10 аналоговых, тем самым увеличив площадь покрытия...

15. EvilRed
    Благодарности:
    4

EvilRed

Живу здесь

EvilRed

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Ну я не профи в данной сфере. Могу только сказать, что посмотрев дэмо-доступ на разных сайтах я не заметил особой разницы. Возможно это связанно с тем что с сайта смотрел.
    Но если честно - а зачем на даче такое мощное оборудование? По моему не целесообразно - если конечно золотой унитаз не стоит. :)

Статус темы:
Закрыта.