1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Дом из морских контейнеров. Поделитесь опытом пожалуйста

Тема в разделе "Дома со стальным каркасом", создана пользователем Yarik72, 25.06.14.

1. Dentt
    Благодарности:
    11

Dentt

Участник

Dentt

Участник

Благодарности:
    11
    С дном проблем никаких не вижу. Вода туда не затечет, жук не заползет, холод не проникнет. Штатное дно контейнера - весьма крепкая и герметичная штука.

По трубам гоняет вода со следами антифриза из другой системы, объединял два контура с уже работающим. Греется всё газовым котлом, по трубам его гоняет циркуляционный насос.

2. olgaritm
    Благодарности:
    8

olgaritm

Участник

olgaritm

Участник

Благодарности:
    8
    Dentt спасибо за ответы. Только с дном не совсем понятно... Там ребра жесткости сверху закрыты толстой фанерой или что-то еще? Вы фанеру снимали?

Вложения:

• DSC02307.JPG
  3. olgaritm
    Благодарности:
    8

olgaritm

Участник

olgaritm

Участник

Благодарности:
    8
    Все я поняла, там у вас все пеной закрыто!

4. Dentt
    Благодарности:
    11

Dentt

Участник

Dentt

Участник

Благодарности:
    11
    Да, именно так они снизу и выглядят. Если снизу вверх, то "пирог" такой: ребра жесткости, штатный пол из фанеры, утеплитель, теплый пол, черновой пол (дерево), чистовой пол (линолеум)

5. olgaritm
    Благодарности:
    8

olgaritm

Участник

olgaritm

Участник

Благодарности:
    8
    А как с конденсатом? Есть он или нет? А то некоторые пишут, что металл под утеплителем будет мокрый!

6. Dentt
    Благодарности:
    11

Dentt

Участник

Dentt

Участник

Благодарности:
    11
    У меня конденсата нет. Но это не гарантирует, что его не будет у вас.

на появление конденсата влияют три параметра:

1. Темпераура воздуха в помещении
    2. Влажность в помещении
    3. Температура поверхности стены (окна, угла, и т. п. поверхности, на которой может выделяться влага)

У меня в помещении влажность низкая. Температура воздуха 23, температура стен минимальная около 18. В санузле вентиляция, вся вода сразу выводится наружу. Соответственно, конденсата нет - влага не выпадает. При аналогичных условиях в парилке, где влажность близка к 100%, конденсат был бы на всех стенах. При аналогичных по влажности условиях выпадает конденсат на металлических элементах входной двери. Но такое можно наблюдать практически в любом помещении со стальной внешней дверью, и теплым тамбуром.

Кроме того, принципиально разные случаи с паропроницаемым утеплителем и непаропроницаемым. Если утеплитель проводит влагу (минвата. солома, и т. п.), то вода будет конденсироваться за утеплителем на металле. Если утеплитель влагу не проводит, то влага из воздуха до металла не дойдет сквозь него, и конденсата там не будет.

Надеюсь не сильно вас запутал своим ответом :)

7. olgaritm
    Благодарности:
    8

olgaritm

Участник

olgaritm

Участник

Благодарности:
    8
    Нет, совсем не запутали. Я тоже склоняюсь к тому. что влаги не должно быть. Слишком маленькая разница температур получается в помещении и на металле (мы собираемся утеплять снаружи). В вашем случае металл снаружи, но с помещением разделен слоем утеплителя.
    Какая высота потолков у вас получилась?

8. Dentt
    Благодарности:
    11

Dentt

Участник

Dentt

Участник

Благодарности:
    11
    Потолки 2.45 примерно после отделки в чистовой вариант.

9. olgaritm
    Благодарности:
    8

olgaritm

Участник

olgaritm

Участник

Благодарности:
    8
  10. TeranTeran
    Благодарности:
    0

TeranTeran

Новичок

TeranTeran

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день! Я как и Вы далеко не профессиональный строитель, но позвольте разобраться вместе с Вами.
    1. На мой взгляд контейнер в любом случае нужно ставить на какое то основание. Понятно, что благодаря его незначительному весу необходимость мощной конструкции отпадает, но как насчет осадков, влаги и прочего. Для контейнеров отлично подойдет столбчатый или свайный фундамент.
    Вы наверняка видели этот проект, но почему бы не черпнуть из него идеи, например по установке или по кровле. 1---Containers-of-Hope-Shipping-Container-Home-by-Benjamin-Garcia-Saxe-Architects.jpg

По этому же примеру, можно решить Ваш вопрос с крышей. В данном проекте крышу сделали из того же контейнера и из его элементов, которые вырезали для дверных и оконных проемов.
    Тем более если применять такой тип крыши, то при правильной ориентации дома по солнцу, Вы сможете получить дополнительный обогрев за счет солнца, с которым в Крыму проблем нету, а так же летом наоборот сможете уберечься от перегрева!
    вот здесь описывается это все детальнее http://mydome.in.ua/dom-iz-konteynerov-containers-of-hope
    И рекомендую там почитать о стене Тромба, это как раз для Вашего типа дома.

11. Slk 77
    Благодарности:
    391

Slk 77

Живу здесь

Slk 77

Живу здесь

Благодарности:
    391
    Вставлю свои 5 копеек.
    Я в принципе сторонник каркасника. Искренне считаю каркасник самым оптимальным вариантом, но контейнер мне не дает покоя. Планирую построить гостевые комнаты (домик с несколькими комнатами). С финансами просос получился и вот проект каркасника лежит на полке, участок в полу подготовленном состоянии встал.
    И я снова задумался в припадках меланхолии не плюнуть ли и не поставить пару контейнеров и не переделать ли в "бытовки".. И бытовку в качестве примера присмотрел.
    1302861875_4.jpg
    Понимаю, губа не дура. И вот я снова сижу в раздумьях над контейнером в качестве основы. Плюсы снова растворились, перспектива экономии улетучивается. Остается экзотика, но если вы превращаете контейнер в Дом с мансардной крышей и обшиваете снаружи утеплителем и сайдингом то и шарм экзотики тоже пропадает.
    Как быть и что делать.

Последнее редактирование: 05.06.15
  12. Slk 77
    Благодарности:
    391

Slk 77

Живу здесь

Slk 77

Живу здесь

Благодарности:
    391
    @Dentt, внутри у Вас все супергуд, а можете выложить больше фото внешнего убранства да и внутреннего, хочется понять что за ларчик у Вас получился.

13. nuta084
    Благодарности:
    0

nuta084

Новичок

nuta084

Новичок

Благодарности:
    0
    Что то я смотрю, тема под заглохла. Тоже интересуюсь домами из морских грузовых контейнеров, т. к. в наше время нет средств и возможности строить традиционный дом. Если все таки живые тут присутствуют, пожалуйста, поделитесь достигнутым результатом и полученным опытом.

14. Дачный ёж
    Благодарности:
    66

Дачный ёж

Живу здесь

Дачный ёж

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Если Вы ограничены в деньгах, то дом из контейнера, Вам не подойдет. Если конечно нет доступа к халявным, или почти халявным контейнерам. Стройте каркасник, в нем Вы сможете сделать любые размеры, а не ограничиваться параметрами контейнера.

15. Alexkiks
    Благодарности:
    313

Alexkiks

Живу здесь

Alexkiks

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Плюсую Ежу, слишком много проблем приходится решать дабы обжить железную коробку.
    В теплом климате возможно смысл есть, но тоже не факт.
    Каркасник функционален, удобней и точно не дороже.
    В своё время связался по причине наличия контейнеров, но сейчас бы не стал.