1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Блок автоматики для насоса

Тема в разделе "Оборудование к насосам и станциям", создана пользователем cirilo, 28.01.09.

1. ss141120
    Благодарности:
    2

ss141120

Участник

ss141120

Участник

Благодарности:
    2
    У нас дебет был минимальный, как я писал, 3 литра, а дюймовая и 3/4, по описанию, имели минимальный порог. Из-за этого и взял на полдюйма. У которой тоже "мертвая" зона оказалась по протоку.
    Она съела 0.2 атмосферы и больше. Не чистых 0.2 атмосферы (давление что с ним было, что без него одинаковое), а именно на точке выключения насоса на автомате. Но памятуя о прошлый ситуациях, пусть лучше у меня насос чаще включается, чем будет в стенку работать.

ЗЫ. И кстати, первый лайфкхак от жены, с прошлого раза - подключить параллельно насосу лампочку и вывести ее наружу, чтобы включалась и выключалась вместе с насосом. Можно визуально контролировать его работу.
    Когда поставил Политех, думал, все, лампочка не нужна, автоматика все-таки. Нихрена, ошибался. Раз сидим, пьем чай, я смотрю - зампочка то загорится, то потухнет, с периодичностью раз в 6-7 секунд. Думал, автоматика накрылась - не угадал, оказывается, переклинило стабилизатор, от которого скважина подключена. Выключил его, включил обратно - все заработало нормально.

Последнее редактирование: 27.09.24