1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Блок автоматики для насоса

Тема в разделе "Оборудование к насосам и станциям", создана пользователем cirilo, 28.01.09.

1. Farbax
    Благодарности:
    165

Farbax

Живу здесь

Farbax

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    165
    Ближе к лету появится новый прибор, сочетающий в себе электронное реле давления и устройство защиты насоса (с плавным пуском)
    В нем двойная защита по сухому ходу - по давлению и по электрическим параметрам.
    Защита от "утечки", от "разрыва трубопровода", от частого включения насоса.
    Диагностика состояния мембраны гидроаккумулятора. 4-х разрядное табло.
    Устройство также показывает напряжение сети, потребляемый ток, cosφ и потребляемую мощность.
    Защита от высокого/низкого напряжения, от перегрузок по тока и заклинивания вала насоса.
    Максимальная мощность насоса 2500 Вт.

IMG_20180315_100636.jpg IMG_20180315_100622.jpg

2. Доктор Хаус
    Благодарности:
    864

Доктор Хаус

Живу здесь

Доктор Хаус

Живу здесь

Благодарности:
    864
    Название прибора многообещающее и довольно интригующее. :aga:
    Теперь по делу: а как оно будет производить диагностику мембраны гидрика?
    Инструкцию можно глянуть?

Последнее редактирование модератором: 15.03.18
  3. Farbax
    Благодарности:
    165

Farbax

Живу здесь

Farbax

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    165
    Настраивается время накачивания системы, исходя из приблизительного времени накачивания системы Вашим насосом. Если насос начинает "тактовать", накачивать систему быстрее (обычно так происходит, если мембрана рвется), то прибор сигнализирует об этом.
    Инструкции пока нет. Есть каталог в пдф формате.

4. Farbax
    Благодарности:
    165

Farbax

Живу здесь

Farbax

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    165
    Вот страница из каталога:

ЭБУН.jpg

5. android25
    Благодарности:
    28

android25

Живу здесь

android25

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Добрый день. Такой вопрос. Сейчас у меня реле давления и сотка ГА, они стоят дома. Прямо из скважины выходит поливочная труба. Планирую в будущем выкинуть это все добро и поставить блок автоматики. Однако, он выключается по протоку, а значит при открытии поливочного крана из самой скважины у меня протока не будет и насос быстро выключится. Это как-то можно обойти, чтобы не ставить блок автоматики сразу после оголовка?

6. Андрей 203
    Благодарности:
    35.958

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.958
    Никак, отвод на полив должен быть строго после блока автоматики.

7. Пермяк159
    Благодарности:
    718

Пермяк159

Живу здесь

Пермяк159

Живу здесь

Благодарности:
    718
    Подтверждаю. У меня так же сделано, по другому не получится.

8. android25
    Благодарности:
    28

android25

Живу здесь

android25

Живу здесь

Благодарности:
    28
    ну тогда он будет в кессоне. Ему же ничего если там будет влажно и не совсем тепло?
    К тому же у меня весною грунтовые воды поднимаются на 20 см от земли, его затопит точно...

9. Farbax
    Благодарности:
    165

Farbax

Живу здесь

Farbax

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    165
    А Вы ГА тоже выкинуть хотите? Без ГА будут гидроудары в системе. И зачем Вам менять реле на БА, чтоб насос включался каждый раз, когда решите сполоснуть руки или налить водички попить?
    Для Вашего случая можно поставить реле с выносным датчиком давления. Реле в ящик снаружи. Сам датчик воткнуть в кессоне. Ему не страшно затопление, он герметичен. Но и ГА придется ставить в кессоне, а это требует места.

10. android25
    Благодарности:
    28

android25

Живу здесь

android25

Живу здесь

Благодарности:
    28
    ну да, насколько я знаю для блока автоматики он не нужен и даже кое где написано, что нельзя использовать ГА для корректной работы.
    Ну пока я не собираюсь менять, жду когда умрет ГА, после этого хотел выкинуть это все добро и поставить БА. Все же и место не лишнее в доме, да и вроде как БА это более продвинутая система. Ну и что, что будет включаться чаще, не думаю, что это сильно повлияет на ресурс насоса.
    С ГА еще есть такое плохое явленик как постоянно плавающее давление. Я просто не мог пользоваться котлом для подогрева воды. Принимать душ не возможно было. Ну это я решил электробойлером, теперь котел у меня как запасной источник ГВ. Блок автоматики будет давать стабильный напор воды и ГВ от котла можно будет пользоваться.
    Жаль частотники стоят немеренных денег.

11. Farbax
    Благодарности:
    165

Farbax

Живу здесь

Farbax

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    165
    При запуске и остановке насоса будут гидроудары. При закрытии крана воде некуда будет расширятся.
    Что там продвинутого? Обычный "поплавок", т. н. датчик протока.
    Как раз таки количество включений очень влияет на ресурс насоса.
    Постоянно плавающее давление зависит не от ГА, а от настройки реле. В обычных механических идет заводская 1,4 - 2,8, вот и скачет. И еще влияет маленький объем ГА.
    Без ГА только на БА у Вас вообще жуть будет. Насос не сможет включиться одновременно с открытием крана. Вы откроете кран, давление упадет, БА увидит проток и тогда включит насос.
    Напор воды Вам не БА будет давать, а насос.
    Даже на насосных станциях с частоником ставят маленький ГА.
    Вам решать, конечно.
    Для комфорта ставьте большой ГА 200-300л и реле с возможностью легкой настройки давления включения и выключения.
    Кстати, какой у Вас ГА и насос?

12. android25
    Благодарности:
    28

android25

Живу здесь

android25

Живу здесь

Благодарности:
    28
    @Farbax, У меня дом не большой, отдельной котельной нету, поэтому 100 л это максимум. Нет, ну я не то что решил уже, как раз читаю, узнаю, спрашиваю. В целом сейчас меня все устраивает, установил бойлер для горячей воды, на каждый кран термоголоку, сейчас меня все устраивает и температура воды всегда постоянная и скачки давления с бойлером я не чувствую. Раньше был ад, сало того, что из-за гидробака давление скажет и котел не успевает подстроиться, так еще если в кухне открыть кран, то вообще караул был. Сейчас нормально. И ГА и насос джилекс, глубинник, висит на 8-9 метров. Реле настраивал сам, около 2 включает и около 3,2 вырубает. Если сблизить вкл/выкл, то насос чаще включается, считаю не к чему это при наличии ГА.
    Вообщем я понял все это от лукавого. Или реле давление е ГА или все выкидывать и частотник ставить, что не приемлимо по цене.

13. Farbax
    Благодарности:
    165

Farbax

Живу здесь

Farbax

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    165
    Какое давление воздуха в ГА? Он как раз должен сглаживать скачки давления. Для Вашего случая (2 - 3,2) надо накачать 1,8 бар воздуха. Слить систему, чтоб давление воды упало в ноль. И проверить давление воздуха в ГА.
    А что с котлом происходит, Вы говорите не успевает подстроиться?
    Какой именно насос? Модель?

14. android25
    Благодарности:
    28

android25

Живу здесь

android25

Живу здесь

Благодарности:
    28
    не мерил, давление сток как с завода накачали.
    Ну то и происходит. К примеру стоит бак на 3,2, я открываю воду в душе и давление сразу начинает падать потихоньку, котел кое как справляется факелом с уменьшением протока воды. Тогда у меня не было термоголовок на воде. Так вот он более менее справляется и тут давление доходит до 2 и насос включается, сразу скачек и давление начинает расти, котел не успевает реагировать и меня окатывает холодной водой, потом котел опять вроде по мере роста более менее настраивает воду. Как достигает 3,2, то насос отключается и давление начинает медленно понижаться. Котел опять не вывозит и меня обдает сильно горячей водой. Вот такой цикл получается, но это идеальный условия и так еще как то можно мыться, а вот если жена готовит что то на кухне и постоянно включает и выключает воду, то тут уже становиться еще интереснее и мыться просто не возможно. Я жил в квартире с двухконтурным котлом, там все прекрасно в целом было, водопровод с постоянным хорошим давлением, котел отрабатывал нормально даже когда открывается вторая точка забора воды на кухне, чуть был скачек по температуре и все нормально. Вот собственно поэтому я подумал выкинуть ГА и РД и поменять на БА. место освободится и насос при расходе воды будет качать постоянно с одним давлением и этих скачков не будет, будет подобие водопровода с постоянным давлением.
    Насос не помню какой, к тому же он у меня горел и по гарантии мне поставили двигатель от более мощного насоса, какой я не знаю. Сейчас я еще пережал трубу около насоса шаровым краном, у меня в документах на сважину написано насос не более 1,5 куба в час, а у меня был по моему на 3 куба. Сейчас бак более долго и медленно набирается, давление не так быстро растет, а когда я пользовался котлом для подготовки ГВ, то насос качал без пережития и накачивал ГА очень быстро, отсюда опять же проблемы с работой котла по горячей воде.

15. android25
    Благодарности:
    28

android25

Живу здесь

android25

Живу здесь

Благодарности:
    28
    @Farbax, не поленился сейчас и замерил давление в ГА. оно оказалось как раз 1,8. Кстати, это нормально наверное, но не замечал раньше, но при сливе воды давление как раз с 1,8 резко упало на 0 и при наливе сразу прыгнуло на 1,8 и дальше плавно пошло. Пороги точно у меня 2,1-3,3.