1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Блок автоматики для насоса

Тема в разделе "Оборудование к насосам и станциям", создана пользователем cirilo, 28.01.09.

1. Gerastom
    Благодарности:
    14

Gerastom

Участник

Gerastom

Участник

Благодарности:
    14
    Москва,Орехово-Борисово Юж, ул.Домодедовская
    ... насос.jpg
    @Protasevich, где то советовал (ОН ДУРНОГО НЕ ПОСОВЕТУЕТ!-УВАЖАЮ)...и внимательно изучаю его рекомендации, СПАСИБО!

PS. Световая индикация работы насоса "Водомёт" у меня с первого дня случайно организована - подключил 2-ную розетку (другой род рукой не оказалось) - в одно гнездо сам насос...в другое вилку с выключателем и световым диодом из Леруа Мерлена - кабель насоса резать не хотелось...220 вольт на РЕЛЕ подаётся через тройник с выключателем (вот его мои женщины и проинструктированы ВЫКЛЮЧАТЬ) Система-нипель...

Последнее редактирование: 02.09.19
  2. Gerastom
    Благодарности:
    14

Gerastom

Участник

Gerastom

Участник

Благодарности:
    14
    Москва,Орехово-Борисово Юж, ул.Домодедовская
    @Андрей-АА, у Вас может лучше РД по производителю и цене дороже...я и итальянское ставил аналог своего PДМ5-ваше не пробовал..точно...но меня и это вполне устраивает по работе...
    Плюс я думаю если постоянно использовать, то система может нормально работать более корректно -не стопорется от закисления или замораживания в незапредельных штатных режимах., но это моё мнение (может и ошибочное...но у нас система то динамическая как бы).

PS. Поискал в интернете, спасибо вашему совету...реле: Реле давления Condor werke Mdr 21/6...стоит не меньше 1500 рублей...есть и за 2500 рублей - Германия...Стоимость больше, ресурс может и побольше, но вечного ничего нет!...
    мое в 3 раза дешевле, точно...(я поддерживаю ОТЕЧЕСТВЕННОГО производителя), но каждый выбирает сам однозначно (из опыта и размера кошелька)...
    Для накачки воды для полива сейчас у нас Насос погружной Малыш (Бавлены)...
    и не думайте, что я ничего импортного не использовал ... просто правильно построенная настроенная ремонтно пригодная система более значима, чем БРЕНД...тем более если чинится своими руками ...здесь определяется соотношение ЦЕНА-КАЧЕСТВО.

Последнее редактирование: 02.09.19
  3. Parazite
    Благодарности:
    5

Parazite

Живу здесь

Parazite

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Всем привет,
    подскажите, стоит насос Акварио AMH-100-6P, с ним блок автоматики тоже Акварио, ГА нет. В общей сложности насосу лет 5, Самим насосом пользуюсь крайне редко, в месяц 2-3 раза. Обратный клапан на сетевой трубе стоит, утечек нигде нет. С недавнего времени при использовании насоса он перестал выключаться при наборе давления, т. е. включаю его в сеть, он запускается, нагоняет в систему свои 4,5 бара и продолжает дальше работать, хотя все краны закрыты. Раньше такая неисправность случалась уже, но через некоторое время он снова начинал работать в штатном режиме. Сейчас же в штатный режим он не возвращается, работает пока не отключишь его от сети. Понимаю что дело в блоке управления.
    Подскажите куда лезть, в электро часть (контакты) или под верхнюю крышку?
    Буду признателен за советы.

4. Protasevich
    Благодарности:
    15.060

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.060
    Откручиваете блок автоматики от насоса и тычете в него снизу пальцем. Ощущаете движущийся датчик протока. Откручиваете нижнюю часть блока автоматики и чистите датчик протока и пазы в корпусе по которым он скользит. https://www.forumhouse.ru/posts/11589989/
    На датчике протока имеется магнит, не перепутайте его (датчика) положение в корпусе (относительно электронной платы) при сборке обратно. Если "пролюбили" сей момент, то или должны быть риски на датчике и на корпусе (и соот-но при установке совпадать), или определяете с какой стороны датчика расположен магнит (проверяется отверткой с какой стороны лучше прилипает), он должен быть направлен к электронной плате. Ну и ес-сно нижнюю часть корпуса тоже не стоит крутить (и ставить обратно) вокруг оси как попало, лучше сразу помечайте всё маркером/царапиной.

5. Parazite
    Благодарности:
    5

Parazite

Живу здесь

Parazite

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Спасибо большое за подробную инструкцию!
    От души!

6. Solvik
    Благодарности:
    168

Solvik

Живу здесь

Solvik

Живу здесь

Благодарности:
    168
    На сколько блок автоматики от Джилекс надежен? Или же все таки другую модель выбирать...? Насос стоит в колодце. В доме ГА и реле давления. Система работает нормально уже второй год. Но в последнее время из-за занижения уровня воды пришлось два раза менять шнек у насоса (перегрев резины об металл). Думаю или поставить блок автоматики или поплавок на насос. Бюджет 2-3тыс. руб.

7. Protasevich
    Благодарности:
    15.060

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.060
    Вполне надежен.
    Тогда уж лучше поплавковый выключатель. Для насоса лучше предотвратить сухой ход, чем реагировать по случившемуся факту.

8. Mousekin
    Благодарности:
    0

Mousekin

Новичок

Mousekin

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток, форумчане!
    Подскажите, пожалуйста, гидравлическую схему подключения трехфазового скважинного насоса Грюндфос sp5-a33 и блока управления Xtreme1-t/10hp.
    Не понятно, как подключить реле давления, как насос будет определять, что надо включаться или отключаться.
    Заранее спасибо за ответы!

9. XanTimurka
    Благодарности:
    84

XanTimurka

Живу здесь

XanTimurka

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Привет всем!

Есть блок управления насосом HAMMER BA1.1 с датчиком потока. По инструкции не должен отключатся когда есть поток. Только он если набирает давление (слабый поток) - отключатся, если не набирает (сильный поток) - отключается аварийно. Причём так было изначально.

Получается датчик потока не работает?

10. Андрей 203
    Благодарности:
    35.957

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.957
    @XanTimurka, долгое время, на даче, использовал блок автоматики типа Brio 2000M, то есть прародителя все китайских клонов этого прессконтроля. Так вот, для такого типа устройства должен быть значительный расход в системе, чтобы оно не отключало насос и не тактовало. Вероятно у вас расход маленький в системе.
    После 7 сезонов использования заменил его на Delfin. У этого устройства датчик протока работает с гораздо меньшим протоком. Прошло два сезона эксплуатации, работой устройства доволен.

WP_20160525_17_27_56_Pro.jpg WP_20141024_14_47_38_Pro.jpg WP_20190811_11_20_55_Pro (3).jpg

11. XanTimurka
    Благодарности:
    84

XanTimurka

Живу здесь

XanTimurka

Живу здесь

Благодарности:
    84
    По инструкции не должен отключатся при потоке в 2 литра минута. У нас отключается, даже при большем потоке. А при существенно большем отключается аварийно.

12. Андрей 203
    Благодарности:
    35.957

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.957
    Где-то мне приходилось видеть, во всяком случае для Brio 2000M - не менее 7 л/мин.
    То есть отключается по сухому ходу. Может у вас дебит источника водоснабжения недостаточный?

13. XanTimurka
    Благодарности:
    84

XanTimurka

Живу здесь

XanTimurka

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Воды у нас много, просто когда кран открыт близко, давление в системе совсем низкое, хотя поток литров 10, он отключается аварийно.

14. Андрей 203
    Благодарности:
    35.957

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.957
    @XanTimurka, в таком случае рекомендую "дельфиноподобный" контроллер, такие есть на Али.

15. S23Rus
    Благодарности:
    21

S23Rus

Живу здесь

S23Rus

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Добрый день! Есть скважина с насосом Водолей 0,5-40. Напор на всю. Нужно смонтировать кессон и завести воду в домик. Домик временный (баня), скважина в 30 метрах от него (бурилась рядом с местом будущего большого дома).
    Планировал систему с ГА, думал об автоматике. Либо стандартное исполнение с реле давления/реле сухого хода, либо с простой автоматикой. В итоге всё-таки доверился «специалисту» в магазине и теперь у меня есть Aquario Presscontrol 3. Он меня заверил, что мне этого хватит, докинув ещё и обратный клапан на насос. В инструкции нашёл, что обратный клапан уже есть в Акварио и ставить на насос дополнительно не рекомендуется. Понял что нужен ГА, думаю добавить на 50 литров. Так понимаю, что и реле давления тоже нужно ставить, или редуктор.
    Помогите разобраться, как всё смонтировать:
    Насос-автоматика-реле давления-ГА-тройник на полив-водоподготовка-потребители
    В доме нужно не ниже 3-3,5 атм. Всего: душ, умывальник, унитаз, кухня, стиральная машина.
    Запутался уже, что нужно ставить, что необязательно. Брать ли реле давления, или хватит Акварио+ГА.
    Заранее спасибо!

Последнее редактирование: 21.11.19