1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Блок автоматики для насоса

Тема в разделе "Оборудование к насосам и станциям", создана пользователем cirilo, 28.01.09.

1. Андрей 203
    Благодарности:
    35.795

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.795
    Нет, не повлияет. Для поверхностных насосов, обычно, количество включений 30-40 в час через равные промежутки.

2. evlenie
    Благодарности:
    237

evlenie

Живу здесь

evlenie

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Приветствую. У меня помела, для погружного центробежного насоса, брал лет 10 назад. исподьзовать начал года 3 назад. Насколько я помню, предустановлен так порог откл в 5 АТМ.

И вот что то давление снизилось на прямую насос давит на 4 с лишним, а через автоматику на1,2 АТМ. Спросить о возможной причине такой фигни негде. Завод закрылся. Поэтому вопрос.

Что это может быть? Лечится ли? Может у кого было...

И второй вопрос. Есть ещё нулевая поспела для вибрационника. Можно ли его использовать? Помню в свое время в Питер звонил. Так что то не вразумительное говорили. Толи нельзя, но почему не говорили ...

3. evlenie
    Благодарности:
    237

evlenie

Живу здесь

evlenie

Живу здесь

Благодарности:
    237
    И ещё. На замену помпелы предлагают контролёр Политех. Что слышно? Какие отзывы? Информации мало о нем.

4. godot
    Благодарности:
    143

godot

Живу здесь

godot

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Присоединяюсь к вопросу. Имеет ли смысл использовать их режим плавного набора мощности для колодезного погружного насоса, например sb 3-45? Для вибронасосов они явно рекомендуют, а вот для таких как?

5. powershot720
    Благодарности:
    333

powershot720

Живу здесь

powershot720

Живу здесь

Благодарности:
    333
    Что касаемо Пампелы. У меня он до сих пор работает. В ней основной слабый узел- датчик давления масла ММ358-3829010 который работает в воде. Соответственно если электроника не повреждена, можно его заменить. Продается в большинстве магазинов автозапчастей. Разбирается пампела с помощью нагревания корпуса строительным феном в районе этого датчика, предварительно развальцевав его крепление к корпусу Пампелы, дальше с помощью фена прогревается его посадочное место и он вытаскивается. Если вода уже попала на плату то надо уже смотреть что повреждено. Возможно просто промывка поможет. От вибрационика не подойдёт модификация. Она на слабый ток и другой алгоритм работы настроена. Так же на датчиках другая резьба, конусная. Надо будет сделать или купить переходник на 1/2. Я бы попробовал ее разобрать и тогда уже по результатам принять решение. Если надумаете брать блок автоматики, выбирайте лучьше с отдельным датчиком давления, а не в едином корпусе, где вся электроника...

163.jpg WP_20160619_005.jpg WP_20160619_010.jpg ММ358-3829010 пампела.jpg

6. 7RAUL
    Благодарности:
    137

7RAUL

Живу здесь

7RAUL

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Похоже на неисправность датчика потока по вашему описанию. Сами вы не исправите (его надо калибровать заново в лучшем случае).
    По поводу Турби, лучше возьмите Турби-М1 (+датчик нижнего порога давления будет)

7. DmitryVS75
    Благодарности:
    707

DmitryVS75

Живу здесь

DmitryVS75

Живу здесь

Благодарности:
    707
    В инструкции на БА Джилекс указано, что давление включения можно отрегулировать в пределах 1,5-3 АТМ. А реально ли его настроить на 3,5 ? Может под регулировочный винт подложить шайбу в пару миллиметров толщиной?
    И как себя ведет электроника этого БА сразу после включения? Какая у него задержка между подачей на него питания и включением реле, при условии, что в системе давление уже ниже отрегулированного давления включения?

8. Игорь_Иванов
    Благодарности:
    5

Игорь_Иванов

Участник

Игорь_Иванов

Участник

Благодарности:
    5
    Прошу помощи! БА Джилекс не отключался... снял верхнею синею крышку, вытащил резиновую мембрану со штоком...в штоке магнитиков не было, они провалились (выпали) из штока, опустил внутрь отвертку они прилипли...вытащил. Их два цилиндрика было...засунул в шток... собрал...горит защита...не сбрасывается...снял верхнею крышку опять... включаю приподнимаю в мембране шток защита отключается. Вопрос? Сколько должно быть магнитиков? в каком положении они в штоке (у меня в крайнем верхнем)? общем как должно быть с магнитами и штоком, шток не затыкается ...не понятка

9. tonygks
    Благодарности:
    2

tonygks

Участник

tonygks

Участник

Благодарности:
    2
    Подскажите, возможно ли использовать блок автоматики в таком сценарии.
    zNeePyt.png

Нужен частый забор воды из скважины для набора емкостей под полив. Обратный клапан чтобы гидроаккумулятор не участвовал в этом процессе (да и я так понимаю фильтрам очистки обратный ход воды и такой объем прокачки в этом случае не придется по нраву).

Когда я буду замыкать питание на насос в моменты набора емкостей на улице, то давление в контуре на территории дома наверное почти не изменится т. к. вся вода будет уходить по полностью открытой трубе снаружи.
    1. Скажется ли это замыкание питания на блоке автоматики? Слабо представляю как происходит размыкание сети в блоке. Не сгорит ли, не сработает ли какой-нибудь режим аварии из-за присутствия питания и т. д. ?
    2. Не будет ли такого что обратный клапан на входе в дом в этом случае будет полуоткрыт и ГА будет отдавать воду в обратку?
    3. Там еще сверху накладывается супер мелкий дебит скважины (литров 200 в час) и объем воды в трубе скважины около 80 литров. Поэтому возможны сценарии одновременного замыкания питания на внешнем выключателе и блоке автоматики (блок в этом случае должен аварийно отключиться - но это терпимо). Не будет ли в этом случае каких то подводных камней?

Присматриваюсь к sentinel v 2.0+ - там реализована возможность докачки воды (и нет потребности запускать блок автоматики вручную при редком срабатывании "холостого хода"), что как раз подходит под нашу скважину.
    Есть ли подобный функционал у других производителей БА?

10. powershot720
    Благодарности:
    333

powershot720

Живу здесь

powershot720

Живу здесь

Благодарности:
    333
    А почему не использовать релюшку на 12 вольт или контактор? Т. Е. в нормально разомкнутом состоянии питание (Фаза) идет на БА, а при подачи 12 вольт на реле, питание снимается с БА и идет прямо на насос? Этим Вы исключаете БА из системы. Я заказал на Алишке 2 пульта 433 мгц с реле. Один находится в теплице, другой в цветнике. Если необходим полив-открыл кран, нажал кнопочку-вода пошла на прямую минуя БА и фильтра. Также можно поставить шаровый кран, который исключает обратный клапан до БА, т. е. при закрытом кране у Вас система работает только на дом, при открытом кране БА "видит" расход до нее и включается в работу на полив. Но у Вас почему то отсутствует обратный клапан на насосе? По какой причине Вы его не устанавливаете? Если его нет, то с шаровым краном система работать не будет...

Последнее редактирование: 04.08.21
  11. tonygks
    Благодарности:
    2

tonygks

Участник

tonygks

Участник

Благодарности:
    2
    2 крана в итоге будут сильно разнесены. Такой вариант будет слишком неудобно использовать. Учитывая 80 литровый запас воды в скважине - это процедура будет повторяться довольно часто.

Его просто нет на схеме. Бегло накидал изображение.

Звучит интересно. но в этом случае я так понимаю БА будет регулярно обесточиваться. Не думаю, что это хорошо.

12. powershot720
    Благодарности:
    333

powershot720

Живу здесь

powershot720

Живу здесь

Благодарности:
    333
    С релюшкой я веселился 3 года-все нормально работало, позже поставил Кран в обход обратного колапана в доме, как летом его открываю, так осенью только закрываю. Все работает как часы, главное чтоб герметичные соединения летнего водопровода по участку были. Можно поставить датчик уровня воды в емкости и датчик сухого хода отдельно от БА...система сама будет докачивать воду до нужного уровня, а при отсутствии воды отключать насос. ГА в этом случае придется не сладко, но у меня его нет вовсе-установлен БА с плавным пуском. Вы так же можете установить тот же sentinel v 2.0+ и ограничить частоту включения насоса в час допустим до 10 пусков в час. Но тогда sentinel v 2.0+ нужно устанавливать отдельно на полив. Т. Е. у Вас будет 2 БА, БА который в доме должен иметь приоритет, и включать подачу воды независимо от БА на поливе.

Последнее редактирование: 04.08.21
  13. tonygks
    Благодарности:
    2

tonygks

Участник

tonygks

Участник

Благодарности:
    2
    Воды в скважине 80 литров. Дебит 200 литров это 3 литра в минуту. Емкостей на 400 литров. Отдельный датчик сухого хода сработает на первых 80 литрах и мы придем к тому что его будет выбивать регулярно даже без "автодокачки" емкостей. Хочется сделать, чтобы это было удобно, минуя ГА и без лишних телодвижений.

14. powershot720
    Благодарности:
    333

powershot720

Живу здесь

powershot720

Живу здесь

Благодарности:
    333
    Ну да...задача серьезная...надо подождать кто дельное чего подскажет. Самому интересно. Но без лишних телодвижений маловероятно что удастся решить.

15. Cerios_Cryptic
    Благодарности:
    22

Cerios_Cryptic

Живу здесь

Cerios_Cryptic

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, как правильно переделать систему?
    Начал стройку летней кухни недалеко от скважины, сделал врезку в кессоне. Как оказалось на БА стоит обратный клапан, соответственно ни какой воды в этой врезке нет. Переносить БА в кессон затруднительно, т. к. места там практически нет. Зимой минуса, а летом там баня. В общем, не знаю что делать. Сантехник из меня так себе)
    Контур такой - Насос > 10 метров трубы до дома > фильтр грубой очистки > БА Джилекс > Потребители.