1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Бензобур ADA GD 7

Тема в разделе "Пневматический и бензоинструмент", создана пользователем Authentic, 26.06.14.

1. Mitron
    Благодарности:
    1

Mitron

Участник

Mitron

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо за советы.

Самих шайб нет, при разборке, было обнаружено, что они сломаны и их выбросили. Сами шайбы хитрые, толщина не больше 1мм - волнистая на М10, на деталировке их артикула нет, в автомагазины и на металлорынок ходил, таких шайб нет и не будет...
    Вчера ответили с "Сезона работ", что их принципе не поставляет ADA, болты отдельно, сцепление отдельно - а шайбы не поставляются, полная Ж!
    и из за этих шайб не могу работать бензобуром :(

2. Belkkrk
    Благодарности:
    408

Belkkrk

Живу здесь

Belkkrk

Живу здесь

Благодарности:
    408
    Волнистые пружинные тоже в автомагазинах есть, по форме как ромашка

3. Rogen
    Благодарности:
    586

Rogen

Живу здесь

Rogen

Живу здесь

Благодарности:
    586
    @Mitron, у меня бур как раз раскуроченный лежит, надо будет посмотреть какие там шайбы. У нас есть магазин РЕМБЫТТЕХНИКА, там много запчастей для мото техники. Схожу посмотрю тебе шайбы.

4. Rogen
    Благодарности:
    586

Rogen

Живу здесь

Rogen

Живу здесь

Благодарности:
    586
    @Mitron, Есть они у нас в ремонтных магазинах. Цена по 50 руб за штуку. Если надо перечисляй деньги и я тебе письмом обычным пришлю их.

5. Юрий Кот
    Благодарности:
    208

Юрий Кот

Живу здесь

Юрий Кот

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Подскажите, я правильно понимаю, что если бурить без пружинок сцепления (сломаными) - то для МБ ущерба не будет, из-за этого ничто не сотрется и не сломается?
    Или может кусочек пружинки попасть куда нибудь и оставить царапины на чем нибудь?
    Разборка МБ не желательна из-за гарантии, ремонт почти месяц, подмену не дают. Может можно им продолжить бурить?

6. Юрий Кот
    Благодарности:
    208

Юрий Кот

Живу здесь

Юрий Кот

Живу здесь

Благодарности:
    208
    В сервисе сказали, что если разберу- то с гарантии МБ слетает.

7. Sorox
    Благодарности:
    3.753

Sorox

Павел

Sorox

Павел

Благодарности:
    3.753
    Я бы не стал бурить с неисправным сцеплением. Мало ли что там, а смотреть не хотите. Может винты раскрутились, мясорубка будет

8. DekDek
    Благодарности:
    2

DekDek

Участник

DekDek

Участник

Благодарности:
    2
    Вчера купили товарищу ADA 7 рестайлинговую версию, у самого ADA 7 дорестайл.
    Один вопрос - подскажите куда пропал декомпрессор у рестайлинговой версии ADA 7?
    Будет ли версия без декомпрессора заводится тяжелее из-за отсутствия декомпрессора или там предусмотрели какой-то облегченный пуск? В чем причина такой доработки в виде ликвидация декомпрессора?
    Два фото прилагаю - одно фото рестайлинговую версии, другое дорестайлинговой версии (позаимствовал тут у Alex Petrow).

shop700-5(1).jpg декомппрессор пипка.jpg

9. Е-нот
    Благодарности:
    426

Е-нот

Живу здесь

Е-нот

Живу здесь

Благодарности:
    426
    Разница в следующем.

У старого двигателя в 7/8/9 моделях крутящий момент с коленвала на редуктор передавался через маховик на котором установлено сцепление.
    Соответственно при больших нагрузках это приводило к поломкам дорогостоящего маховика.
    Был изменен двигатель с 15 года на 7/8/9 моделях и теперь маховик находится под заводилкой а сцепление посажено "на конус" на коленвал и соответственно при превышении нагрузки провернется на посадочном месте - и не вызовет поломки.
    Что касается декомпрессора - то заводом изменена заводилка - на больший диаметр и пуск достаточно легкий.
    А с декомпрессором - тоже проблемы - протекает со временем - все вокруг в смеси и падает компрессия - видимо убрали как лишнее звено)

10. Юрий Кот
    Благодарности:
    208

Юрий Кот

Живу здесь

Юрий Кот

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Можете поздравить. Пришел МБ из ремонта через 1 мес. и 26 дней. Сдавал МБ как новый, с ремонта пришел как со свалки. Картонка- прокладка между ДВС и карбюратором порвана и мокрая, толи масло, толи бензин. Паспорт потеряли. Засунули бумажку от АДА 9, что варили ручку и крепили рукоятку газа.
    30-го августа сдал МБ, на следующий день позвонили из Москвы и сказали, что так как нет подмены- то вам положен 1% в день за время ремонта. Сегодня ВсеИнструменты сказали идти лесом и по их логике 1% платится за дни, которые сверх 45 дней ремонта. Вот они лажанулись. Теперь через суд они еще 50% штрафа мне заплатят помимо основной выплаты и судебных расходов. Я ради такого даже адвоката найму, чтобы они за него тоже заплатили. И в итоге МБ купленный за 10900р встанет им тысяч в 15.
    Если вы готовы судиться- то смело покупайте в данном магазине инструменты. Они законов не знают.

11. AlexPetrow
    Благодарности:
    1.026

AlexPetrow

Век живи - век учись

AlexPetrow

Век живи - век учись

Благодарности:
    1.026
    Так их, "гадов железных"!

12. Юрий Кот
    Благодарности:
    208

Юрий Кот

Живу здесь

Юрий Кот

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Сегодня узнавал. Если я лично подаю в суд- то штраф 5450 присуждается мне, помимо пени 5777. Если я подаю через адвоката- то штраф идет ему а не мне и суд может уменьшить стоимость работы адвоката. Но как не крути, МБ остается у меня, а ВИнструменты. ру (не пишу как магазин называется) просто теряет больше чем он стоит. Я им сочувствую, но сами виноваты, я тоже пострадал, запланированную работу так и не выполнил.

13. Брандошмыг
    Благодарности:
    1.160

Брандошмыг

Живу здесь

Брандошмыг

Живу здесь

Благодарности:
    1.160
    Подскажите пожалуйста такой момент.
    "Шнек для бензобура ADA Drill 200 А00286 (800мм)" или "Шнек для грунта DDE SGA-200/800" брать?
    DDE со сменными ножами, но вдруг не подойдёт?

14. Е-нот
    Благодарности:
    426

Е-нот

Живу здесь

Е-нот

Живу здесь

Благодарности:
    426
    Возьми штенгель и померей посадочный размер (у ADA он 20мм) главное что бы отверстие под шплинт совпало.
    А вообще у АДА тоже есть шнек со сменными ножами, называется Шнек для мерзлого и каменистого грунта ADA Frozen Ground Drill 200 (800 мм) арт. А00278
    Но если ДДЕ дешевле то можно брать смело

15. Брандошмыг
    Благодарности:
    1.160

Брандошмыг

Живу здесь

Брандошмыг

Живу здесь

Благодарности:
    1.160
    Так-как шнек собирался покупать в интернет магазине, то возможности померить не было. Купил Аду 200/1000.У бура задач-то - ям 40 в чернозёме,а затем если в хозяйстве куда нибуть приколхозить не удастся, то племяшам или внучке какойнить баги смастерю.
    Почитав темы о бензобурах, поставил себе в планы до лета протянуть сам бур, прикупить пальцев (шплинтов) и амортизатор шнека. По амортизатору конечно терзают смутные сомненья -нужен ненужен? подойдёт ли не адовский? опять же цена небожеская.