1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Печь-камин для отопления мансарды

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем Smocker, 28.01.09.

1. Evgenik602
    Благодарности:
    37

Evgenik602

Живу здесь

Evgenik602

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Экономайзеры на каждом этаже-это, что то новенькое!
    Конденсат и постоянная чистка труб обеспечена!

2. skissa
    Благодарности:
    31.316

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.316
    Я же написала, дует горячим воздухом из решеток. Труба конечно не греется, но горячий воздух от каминопечи идет вверх тоже. И если бы дымоход проходил снаружи, это тепло уходило бы просто в небо. Сорри, не печник я ни разу, но факт остается фактом!
    Дымоход-сэндвич из нержавейки, так и называется в магазине. Думаю он и есть двухконтурный, потому что между двумя слоями железа базальт.

3. Smocker
    Благодарности:
    1.569

Smocker

Опять что-то строю...

Smocker

Опять что-то строю...

Благодарности:
    1.569
    Ну и как сильно дует? какая пощадь мансарды? Какая то поддержка чем то еще есть или кроме решеток дополнительно мансарда не отапливатся? И какая печь у вас?

4. skissa
    Благодарности:
    31.316

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.316
    Дует сильно.:) Площадь мансарды точно не знаю, три комнаты, размер дома по фундаменту 9*9. Печь-камин МЕТА. Ничем дополнительным мансарда не отапливается, да и не выдержать было бы такой жары!:)] Хотя конвекторы в комнатах на всякий случай висят. За зиму ночевали уже несколько раз, так что говорить могу с уверенностью.

5. TachoRu
    Благодарности:
    14

TachoRu

Живу здесь

TachoRu

Живу здесь

Благодарности:
    14
    У меня сендвич от банной печи тоже будь здоров как греется - градусов 70 точно. Тоже думаю, как от трубы-сэндвича камина 2 этаж подогревать.

6. Mishael761
    Благодарности:
    1.427

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.427

У меня этот самый ов-120.
    При задвинутом зольнике и нормально горящих дровах тоесть не тлеющих углях а уже когда все разгорелось, температура трубы на 2 этаже такая что плавит пластик если прислонить.
    если поставить теплообменник (а не бак) высотой около 1 метра, вместо 1 куска трубы , то это будет эквивалентом о.5 м2 нагревательного элемента, с температурой градусов 100 постоянной, и греть оно будет около 2-3 литров в минуту до нужной температуры, и попадать в бак-накопитель. Такая система у меня есть уже. но не на каминной трубе а на печной, там просто змеевик сделан длинной 1.5 метра в трубе стоит. печь кирпичная, но сам змевик внутри. поверхность нагревающая у него сильно меньше чем 0.5 метра2.
    работает замечательно.

7. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Если это тепло у вас идет от дымохода то есть смысл его выкинуть пока не сгорели. А если тепло идет снизу допустим через неплотно закрытое перекрытие или лестницу, то у вас внизу холодно. Или как вариант устройство эксплуатируете неверно, крякнет значит оно скоро.

ну собственно вам те же рекомендации что выше. У вас скорее всего вата набита неплотно и вата левая, уже потекла.

8. Mishael761
    Благодарности:
    1.427

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.427
    У меня нету никакой ваты. Сендвича нету ни одного куска, ибо не нужен он мне.
    труба прямая, идет вертикально 5 метров вверх, на чердаке двумя коленами 90градусов чуть смещается по горизонтали и выходит на метр из крыши. все.

Соответственно думаю как заюзать тепло, которое с моей точки зрения улетает в трубу мимо 2 этажа. Варианты - бак на трубу, провести участок горизонтально "петлей" по 2 этажу, заодно это уменьшит зверскую тягу (аж гудит , и банку консервную если кинуть в топку - потом от нее следов не найдешь:))

9. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622

Вы знаете, даже сказать нечего, а такое редко бывает ). У нас главный инженер про такое говорит - "Ну что тут скажешь, люди в рубашке родились". Удачной эксплуатации.

Вы никогда не думали что произойдет если у вас на трубе шов разойдется, а вы сразу не увидели?

10. Mishael761
    Благодарности:
    1.427

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.427
    Ничего не будет.
    Потому как труба проходит через негорючие материалы, у меня оба перекрытия - и между этажами и чердачное даже деревянных балок не имеют, сварной металлический каркас, а на чердаке стропила из трубы 50х50... так что ничего не произойдет. к томуже огня то в трубе нету, температура трубы на 2 этаже градусов 200, но нет рядом никаких материалов которые возгораются при такой.
    Труба нержавейка 1 мм, варили достойно, с чего ей расходиться то.

11. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Банально - искра вылетевшая под тягой в дымоходе и упавшая в метре от трубы на тряпку ковер и т.д.

12. Почти профи
    Благодарности:
    6.298

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.298
    Уважаемый SuperGSM вы серьезно думаете что вата толщиной 50мм изолирует тепло 120 град. и труба будет чуть теплая ?тогда зачем делать утепление стен 150мм логики нет .Немного занимаюсь строительством в доме 2 этажа плюс мансарда и маленький чердак ,ставили (не мы)SUPRA так на чердаке было ощутимо тепло ,чердак не утеплен.
    P.S.дом не мой, еще впереди .:|:

13. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    если дымоход нормальный температра изнутри не передается на внешний контур. У меня на работе действующий камин, на высоте 3м труба горячая, навскидку около 60-70 градусов, если у меня настроение плохое и я его кочегарю забив на инструкцию. Горячая из за теплопередающих свойств стали - внешний контур греется на первом этаже теплым воздухом, тепло из за высокой теплопроводности идет вверх. Но именно из за теплопроводности, так как стоит дорогой сендвич с плотно набитой ватой. При этом температура дыма в этом месте навскидку около 300 градусов. А у человека голая труба о которую плассмасса плавится.

14. Mishael761
    Благодарности:
    1.427

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.427
    нету у меня и тряпок непонятных в метре от трубы. закрывать буду ее вообще на 2 этаже в короб, тоже стальной, чтоб воздух нагревался внутри и циркулировал по этажу.
    Зачем какието сендвичи, если можно использовать тепло дармовое, а пожарную безопасность легко обеспечить совсем другими способами.

на полу 2 этажа линолеум, он от искр и даже угольков не горит. потому как на полу лежит плотно. и вообще не возгорается, пробовал специально:)