1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

NAV Гибрид ЕЦ+ТП

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем Вармер, 27.06.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Tihon95
    Благодарности:
    3.936

Tihon95

извилистая дорога моей стройки

Tihon95

Благодарности:
    3.936
    Тут Вам имхо :hello:... "лучшие хирурги" помогают. И Ваша дорога к ТЕПЛУ идет семимильными шагами.
    Ну уж ежели 57-я совсем:no: не Ваш размер, то (Я бы) 40 однозначно!
    Под "обраткой" здесь Вы имеете в виду лежаки подвала? Какие Ду на лежаках мансарды
    те же Ду лежаков и в подвале. Телескопы ни к чему. Может Я не понял вопроса.
    Это вообще САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС! на мой взгляд для Вашей СО!
    Наипервейший!
    И не слушайте "советчиков"(соседи, местн. типа "спецы", продаваны и т. д.) и готовтесь-готовтесь-готовтесь:
    -"так счас не делают", "вчерашний день", "проржавеет", "неэкономично", "неЭСТЭтишно!".. и мн. мн. всякой другой -мягко выр. ерунды наслушаетесь.
    Совет:-от будущей "утвержденной" здесь СХЕМЫ ни на шаг.
    ОНА-СО-Система ЖИЗНЕОБЕСПЕЧЕНИЯ ВАШЕГО ДОМА. И должна работать как калашников!
    Так "форумные"-гарантированно проверенные и научно обоснованные 10% от всего обьема теплоносителя в СО!(без ТА и БКН)
    Тут ...совсем :no:не понял.
    Ч/з кровлю то не надо :aga:на крышу то. Ч/з потолок и на чердак Ваш холодный. А там как :super:грамотно посоветовали утеплить чем хотите. Сигнализировать Вам будет переливная трубка в подвале-ежели лень ...
    раз в год перед от. сезоном подняться на чердак. Я вот себе ее (опуск в подвал) на делал-на РБ стоит, который :)]на балкончике приютился.

P/S. Это было имхо такого же новичка как и Вы которому здесь :hndshk:крепко помогли и помогают.

2. Вармер
    Благодарности:
    418

Вармер

Живу здесь

Вармер

Живу здесь

Благодарности:
    418
    Для того чтобы в системе повысить температуру кипения и тем самым сделать систему более безопасную от закипания.

3. Вармер
    Благодарности:
    418

Вармер

Живу здесь

Вармер

Живу здесь

Благодарности:
    418
    Термосмесительный узел? Или как по-другому регулировать нагрев БКН, например, чтобы горячяя вода из крана была безопасна для ребенка?

4. Tihon95
    Благодарности:
    3.936

Tihon95

Tihon95

Благодарности:
    3.936
    Нелогично "держать" весь БКН с безопасной темп.(35град например)-запаса для водоразбора с уч. разбавления ХВ не будет. Лучше "держать" температура после БКН подмесом ХВ с помощью такой штуки:
    клапан.jpg

5. Kylibin
    Благодарности:
    3.501

Kylibin

Друзей не продаю... Один из последних могикан

Kylibin

Благодарности:
    3.501
    Как понимать? :faq: всерьёз сказали:no::no::mad: или типа пошутили, как-то нелогично
    ГВС Вы ставите смесительный клапан, как предложил ув.@Tihon95, а на СО конструируете "паровую бомбу", где здравый смысл?, полистайте FAQ, там есть выдержки о таких "экспериментах".

6. Tihon95
    Благодарности:
    3.936

Tihon95

Tihon95

Благодарности:
    3.936
    В паралель (даже по времени) с ув. Kylibin:
    Давление под 2 очка теоретически даст темп. закипания воды ок. 120град. Так?
    То есть "безопасность повысится" на 20 град. И что эти 20град. вашему "паравозу"
    Это для ТТ котла (хоть и с ТА) будет гарантированным ограничителем?
    Такие моменты надеюсь читали?-https://www.forumhouse.ru/threads/88346/
    Решать конечно Вам.

7. Kylibin
    Благодарности:
    3.501

Kylibin

Kylibin

Благодарности:
    3.501
    :super::super::)]
    Ежели пошла такая "пьянка", то приблизительно "как слону дробина". Вот адреналина добавляет и порой немерено. Не стоит испытывать судьбу, " незаряженное ружьё, висящее на стене, в третьем акте обязательно выстрелит"(с).

8. Сергей192
    Благодарности:
    8.573

Сергей192

Живу здесь

Сергей192

Живу здесь

Благодарности:
    8.573
    Вообще-то, для этого существуют смесители. В данной схеме БКН работает как и прибор отопления. Значит можно использовать термоклапан с термоголовкой с накладным датчиком.

9. Вармер
    Благодарности:
    418

Вармер

Живу здесь

Вармер

Живу здесь

Благодарности:
    418
    Почему бы и нет.
    Ну если рабочая t т/н 95 гр, то имеет значение когда до закипания отделяет 25 гр, а не 5.
    С открытым РБ на чердаке возможна еще более опасная "бомба". Достаточно, забыть на зиму закрыть его крышку или забыть утеплить.
    Можно и так. Вариантов много, осталось выбрать один.
    Вот для этого и пытаюсь на форуме (здесь) разобраться почему обвязка с Ду40 не позволяет выехать на ЕЦ в случае электросбоя. Даже в случае закрытой СО.

10. Inchin
    Благодарности:
    2.350

Inchin

Проекты систем отопления

Inchin

Заблокирован

Проекты систем отопления

Благодарности:
    2.350
    Это зависит не от конкретного ду40, а от гравитационнного и циркуляционного напоров в каждом циркуляционном кольце Вашей системы ЕЦ. Если система спроектирована, так, что при максимальной мощности котла, режим котла будет 90/60 или 90/70, то паровой бомбы быть не может, и при всем желании котел не закипятить. Но открытая система - это еще один уровень безопасности от которого Вам не стоит отказываться. Главное ответьте сами для себя, почему Вы так стремитесь именно к закрытой СО? Чем она лучше на Ваш взгляд открытой системы?

Последнее редактирование: 01.07.14
  11. Tihon95
    Благодарности:
    3.936

Tihon95

Tihon95

Благодарности:
    3.936
    Поймите ув. Вармер! ВСЕ здесь по настоящему имхо добрые люди. И хотят Вам действительно и безвозмездно помочь. Коллектив ветки дружный и грамотный. Видимо хто-то хорошо Вам "насоветовал" закрыть СО. Надеюсь не он будет воплощать/монтировать Вашу СО.
    1. Что обьясните мне далекооооо:ogo: не спецу произойдет ежели у РБ (открытого) забыли закрыть крышку? Ах блин испариться естественным путем 100 грамм (за год) теплоносителя! КАТАСТРОФА!
    Вообще скажите на кой ее крышку Вам открывать то? Правильно- токо для доливки/раз в год от силы/ перед отопительным сезоном. А то и раз в три года. У меня та она вообще не герметична-блинчик-заглушка просто лежит. Ничего :no:не понимаю.
    2. Как можно при монтаже СО вдруг:no: забыть утеплить РБ?
    Дык так же можно и извиняюсь забыть запаковать пару-тройку ШК! Глупость извините неимоверная.
    Вы кажется абс. здравый и тех. понимающий новичок (как и я), но тута Ваши доводы...:close:
    Чувствуется "влияние" советчика (может это гад-тырнет?).
    Простите, может эмоционально, но ...:close:

12. Сергей192
    Благодарности:
    8.573

Сергей192

Живу здесь

Сергей192

Живу здесь

Благодарности:
    8.573
    Разрешите не согласиться. Проектировать можно любой режим работы СО, а ТТ-котлу на это "наплевать". Закипит котёл или не закипит зависит от возможностей установленной на котле арматуры или от истопника.

13. Вармер
    Благодарности:
    418

Вармер

Живу здесь

Вармер

Живу здесь

Благодарности:
    418
    Чисто интуитивно не хочется выводить элементы СО за пределы теплого помещения, т. е. на холодный чердак. Осталось мне убедить себя, что утеплив как следует РБ на чердаке я просто увеличу объем теплого помещения, расширив его на кусочек чердака.
    А если серьезно, то к недостаткам открытой можно отнести:
    1) более интенсивное испарение теплоносителя приводит к более частым контролю уровня воды и подпитки СО
    2) что, в свою очередь, приводит к более быстрому окислению труб и прочего оборудования, сводит на нет "водподготовку" (растворение в воде дополнительного кислорода, что сокращает срок «жизни» радиаторам (привет алюм. радиаторам!) и котлу и трубам);
    3) громоздка, усложняет и удорожает монтаж системы, требует утепления труб,
    4) требует более строгого соблюдения уклона труб
    5) имеет сообщение с атмосферой, что влечет завоздушивание и попадание мусора в СО через вентилируемый чердак.
    6) нужно проверять утепление РБ перед зимой
    7) пониженное давление в СО увеличивает риск образования воздушных «пробок» в верхних радиаторах (привет кранам маевского!), отрицательно сказывается на гидравлике.
    8)...
    Ну, а зачем на лето открывают РБ на чердаке? Я не знаю, опыта не имею, но почему-то часто слышу расхожее мнение о том, что его нужно открывать летом. Миф? Хотелось бы самому узнать откуда у него ноги растут.
    ЗЫ. насчет эмоциальности наоборот приятно, что относятся ко мне по-доброму, переживают, а не закидывают тухлыми овощами.)

14. Вармер
    Благодарности:
    418

Вармер

Живу здесь

Вармер

Живу здесь

Благодарности:
    418
    Сейчас меня интересует "жизнеспособность" моей системы в случае принудительного перевода на ЕЦ (сбоя электропитания). В частности, обвязка "ТТК+Ладдомат+ТА"

15. Вармер
    Благодарности:
    418

Вармер

Живу здесь

Вармер

Живу здесь

Благодарности:
    418
    Схема "слизана" от производителей Стропувы, как я понял.

Статус темы:
Закрыта.