1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дом-квартира для пожилых с мансардой для молодых

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем FaiTh, 27.06.14.

1. shusha
    Благодарности:
    41.427

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.427
    @FaiTh, советую подумать над перераспределением площадей. Первый этаж- больше, а второй - меньше. Т. н. дом с мезонином.
    1 этаж.jpg 2 этаж.jpg
    На первом можно легко выделить еще одну просторную спальню вместо гостиной (5). Центрального помещения вполне хватит для гостиной-столовой. (3)
    1 этаж-htl.jpg
    Если финансы ограничены, то можно вообще отказаться от второго этажа. Или обустраивать его потом.

2. FaiTh
    Благодарности:
    1

FaiTh

Участник

FaiTh

Участник

Благодарности:
    1
    В моем плане первый этаж 62 без крыльца и пристроек, а второй 51, общая площадь 113. Думаю, гостиную надо расширить хотя бы на полметра, тамбур тоже, тогда первый будет 66, а второй - 54, итого 120.

3. kOra Alla
    Благодарности:
    696

kOra Alla

Живу здесь

kOra Alla

Живу здесь

Благодарности:
    696
    @FaiTh, Я так поняла, что вы живете в другом месте, а в доме будете гостить периодически. Зимой отапливать два этажа ради воскресного отдыха?

4. AlexJAN7
    Благодарности:
    93

AlexJAN7

Свой дом Россия

AlexJAN7

Свой дом Россия

Благодарности:
    93
    Кроме планировки и финансов нужно учитывать какой фундамент, из чего будут стены,
    ваше участие и родителей в строительстве.

5. FaiTh
    Благодарности:
    1

FaiTh

Участник

FaiTh

Участник

Благодарности:
    1
    Мы сейчас живем все вместе в городской квартире. Когда появилась возможность разъехаться и встал выбор во что вкладываться - в однушку родителям или загородный дом за те же деньги, выбрали второй вариант. Мы бы и сами там жили, но привязаны к садикам-школам.
    Естественно, отапливать второй этаж в наше отсутствие никто не будет - зачем?

6. shusha
    Благодарности:
    41.427

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.427
    @FaiTh, сколько всего человек в семье? Сколько спален надо?

7. FaiTh
    Благодарности:
    1

FaiTh

Участник

FaiTh

Участник

Благодарности:
    1
    Фундамент и стены также диктуют финансы- фундамент свайно-винтовой, стены - каркас. Это самый дешевый вариант теплого дома. В разных фирмах мне прикидывали стоимость "под ключ" - от 2 до 2,4 млн.

8. FaiTh
    Благодарности:
    1

FaiTh

Участник

FaiTh

Участник

Благодарности:
    1
    6 человек, по 2 каждого поколения. Так что минимум 3 спальни, причем старикам и детям большие - мне с мужем можно и маленькую.

9. shusha
    Благодарности:
    41.427

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.427
    @FaiTh, можете уточнить... детей двое - какого возраста? Однополые? Им можно одну спальню на двоих?
    Почему Вас с мужем меньше? Вы что, меньше их места занимаете? Или дышите меньше?
    Я могла бы понять, если речь шла о доме ПМЖ и у детей это была и спальня, и игровая, и учебная.
    Но для Вас и детей - это дача. Поэтому спальни у всех могут быть компактные, но не за счет ВАС с мужем.
    Если достаточно 3-х спален, то почему отказываетесь обсуждать одноэтажный вариант?

10. Fktrctq1
    Благодарности:
    96

Fktrctq1

Живу здесь

Fktrctq1

Живу здесь

Благодарности:
    96
    В вентилируемый погреб, вообще внутри ГА резиновая груша а между грушой и стенками ГА воздух закачиваемый под давлением, не знаю ваш климат, у нас не потеют ни в погребе, ни в доме. Поспрашивайте соседей, знакомых у кого стоят ГА, на форумах полно питерцев, сравнивайте, выбирайте.

11. FaiTh
    Благодарности:
    1

FaiTh

Участник

FaiTh

Участник

Благодарности:
    1
    @shusha, не ожидала, что возникнет столько вопросов :)
    Дети - двое мальчишек, пока дошкольники. Пока маленькие, пусть будет одна общая комната - спальня и игровая в одном. Нам с мужем в спальне нужна кровать, комод, тумба. Для этого много места не надо. Родителям нужны раздельные кровати, большой шкаф, компьютерный стол, стул, комод, 2 тумбы, телевизор... Сейчас у них комната 16 м. Значит, в доме должна быть не меньше.
    А мы в городе с детьми живем в 15 м комнате, сейчас на даче - в 9 м комнате вчетвером, и для меня лично появление отдельной комнаты хоть и 8 м - уже праздник!

12. shusha
    Благодарности:
    41.427

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.427
    @FaiTh, когла проектируется ДОМ - надо самому себе ответить на кучу вопросов. Какие помещения нужны? Как будут использоваться? Что в них будет стоять...
    Вот Ваша гостиная для чего будет? Почему в спальне комп и телевизор, а не там?
    Ведь дом по сути для родителей строиться. Так почему их загонять в одну комнату?
    Вы опять не ответили на вопрос - почему не одноэтажник с тремя спальнями?

13. FaiTh
    Благодарности:
    1

FaiTh

Участник

FaiTh

Участник

Благодарности:
    1
    @shusha, уж поверьте, мебель уже всю давно расставили, и на бумаге, и в autodesk homestyler. Я прекрасно понимаю для чего какое помещение нужно. Другой вопрос, без чего можно обойтись, на чем сэкономить, не пожалев об этом. Например, раздельный санузел - это здорово, удобно, но лишние кв м. Гардеробная, прачечная, бильярдная, сауна - конечно, я бы не отказалась от всего этого, если бы могла себе позволить.

Против одноэтажника мой муж. Я то как раз первые полгода поиска проекта рассматривала одноэтажники, но он боится, что тот "съест" много полезной площади нашего участка. к тому же все построенные на данный момент дома в нашем днп - полутора-двухэтажники. Не хочет выбиваться из толпы... И все доводы вычитанные мной здесь на форуме в пользу одноэтажника не убедили его. Видимо, очень не хочет, чтобы теща наведывалась в его спальню...

По поводу спальни родителей - еще раз повторяюсь, что там должно быть все то, к чему они привыкли, то, что у них есть сейчас. В гостиной, естественно, тоже будет телек, где муж будет, например, футбол смотреть, пока жена в спальне - сериал. А компу в гостиной, имхо, не место.

14. FaiTh
    Благодарности:
    1

FaiTh

Участник

FaiTh

Участник

Благодарности:
    1
    Мне тут в архикаде мою планировочку и фасадыотрисовали с некоторыми изменениями. Лучше стало?

Вложения:

• Перспектива1.jpg
    • Перспектива2.jpg
    • Перспектива.jpg
  15. kOra Alla
    Благодарности:
    696

kOra Alla

Живу здесь

kOra Alla

Живу здесь

Благодарности:
    696
    Абсолютно не бюджетный дом. Пустые ненужные карманы на втором этаже (но под затратой крышей). Неотапливаемая веранда во весь дом. Конфигурация крыши - спросите у строителей можно ли такую бабахать без опор.
    В дом три входа?

Последнее редактирование: 08.07.14