1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

750 000р в наличии, урезали до минимума квадратные метры

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем малинка я, 27.06.14.

1. Sverdloff
    Благодарности:
    4

Sverdloff

Живу здесь

Sverdloff

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Участок 150 тыс., дом за 600... переехать в Волгоград чтоли :)

при расчете сметы на дом весомый "вклад" могут внести расходы на доставку, ну и процентов 10% на непредвиденные расходы (а они будут, не сомневайтесь) надо внести

2. AlexJAN7
    Благодарности:
    93

AlexJAN7

Свой дом Россия

AlexJAN7

Свой дом Россия

Благодарности:
    93
    Для начала фундамента на весь дом уложить (краном) один слой ФБС 24-4-6 16шт (2000х16=32тр.)
    на глубину 1м. На него уже фундаментную ленту на укороченную часть дома.
    На фундаментную ленту через рубероид укладывать газосиликатные блоки (не пеноблоки) 625х250х300 D500 на клею(слой клея 2-5мм) и быстро научитесь это делать сами.
    Кладка стен из ГБ на клей позволит обойтись без песка и цемента.
    Перегородки класть ГБ 625х250х200 D500.
    У меня на сегодня оштукатурена одна комната и ванна покрыта плиткой.
    Утепления на стенах нет, но будет оштукатурены стены снаружи.
    Крыша односкатная на деревянных балках. Полы и потолок с утеплением.
    Моя пристройка 5.3х11.3м к дому обошлась ~1млн. руб.

Последнее редактирование: 05.07.14
  3. AP1982
    Благодарности:
    219

AP1982

Живу здесь

AP1982

Живу здесь

Благодарности:
    219
    @малинка я, конечно сложно судить о стоимости материалов и работ в Волгограде, но по перечислению работ можно сказать что там учтено возведение только коробки с крышей и окнами дверями.
    А на самом деле коробка это по трудозатратам и деньгам только 40-50% от стоимости строительства.

Вы же в голые стены жить не заедите, шштукатурка нужна, водопровод, свет, окна и двери смонтировать, каналью завести.
    В общем если делать самому лично, не спеша, ищя по долгу распродажи и спецпредложения по материалам за хорошую цену - то именно коробку с крышей и окнами дверями сделать можно и отукатурить утеплить. Наверное на большее не хватит.

В волгограде же вроде тепло? зимой там как? Рассмотрите всетаки возможность строительства каркаса. То что нет опыта - не беда - в соответствующей теме вам все разжуют и каждый шаг подскажут.
    А если ну совсем никак - то стройте просто из блока вашего - не утепляйте - раз есть газ - он вас спасет от замерзания в первую зиму. Крышу простенькую с холодным чердаком. Перекрытие утеплите опилом или керамзитом мелким. Просто предусмотрите сейчас как и что нужно сделть что бы по мере появления денег можно было пристраивать достраивать.

4. андрейподвох
    Благодарности:
    11

андрейподвох

Участник

андрейподвох

Участник

Благодарности:
    11
    Фундамент 50 60 т. р. вряд ли уложитесь только досок для опалубки куба 3 надо а это уже 20 т. р.

5. Mykola
    Благодарности:
    26

Mykola

Участник

Mykola

Участник

Благодарности:
    26
    Если работа своя, то должны уложиться. Что касается толщины стены, так у нас на Урале, те у кого с бюджетом напряг, в один блок (40 см) строят без наличия газа... А у вас газ! Да еще Волгоград. Смысл строить в полтора, а тем более в два блока я не вижу. Тем более планируете обкладывать кирпичом.
    Единственно, хотел бы вас предупредить вот о чём: сроки подключения электричества и газа! Это, поверьте, может оказаться для вас большим сюрпризом! Я, например, проживая в сельской местности, где все знакомые, Только проект на электричество согласовывал около трех месяцев! С газом еще сложнее! Очень много подводных камней! И может получиться, что даже при наличии средств, вы не сможете продолжать строительство... По сути, по независящим от вас причинам.
    Что касается перегородок, то тут на кирпиче можно смело экономить. Опять же, у нас б/у стоит примерно 5 руб, с доставкой. А новый, толко на заводе отпускают от 9 руб., плюс доставка. Это красный, а силикатный дешевле, но я, честно даже не знаю цену.
    По фундаменту, я бы использовал б/у фбс. Но, понятно, что не везде они уже остались. У нас почва позволяет, поэтому все используют такой вариант: снимают плодородный слой, далее щебенка или песок, укладывают фбс на подушку песчаную в один слой и выводят цоколь из красного б/у кирпича, обычно в три ряда. Позже, когда позволят средства, делают утепленную отмостку.

6. Wagin
    Благодарности:
    352

Wagin

Живу здесь

Wagin

Живу здесь

Благодарности:
    352
    Может рассмотреть вариант постройки в пол блока керамзитобетонного полнотелого м-100, после утеплить ППС 100мм под штукатурку. Перекрытия по деревянным балкам. Я тоже без особых средств строюсь, и рассмитривал этот вариант, есть гдето тема, фотоотчет о постройке 10*10 его ник Diker. Я такой-же строю только чуть меньше 8*9 P1110005.JPG и из блоков (500*300*188). Помоему в моей теме (https://www.forumhouse.ru/threads/213707/) есть ссылка на него.
    Еще дешевле выходит если стены заливать керамзитобетоном при помощи переставной опалубки, керамзит россыпью дешевле стоит, но медленно это, и навыки по его замесу нужны.

7. малинка я
    Благодарности:
    24

малинка я

Живу здесь

малинка я

Живу здесь

Благодарности:
    24
    за 100 купили. с межеванием.

8. малинка я
    Благодарности:
    24

малинка я

Живу здесь

малинка я

Живу здесь

Благодарности:
    24
    ппс смущает- говорят очень вредно и плохо влагу из дома пропускает, хотя вокруг многие им утепляют.

9. Wagin
    Благодарности:
    352

Wagin

Живу здесь

Wagin

Живу здесь

Благодарности:
    352
    Согласен, но вроде есть какой-то фасадный Ф25, я на него пока ставку делаю.

10. малинка я
    Благодарности:
    24

малинка я

Живу здесь

малинка я

Живу здесь

Благодарности:
    24
    мне кажется это дополнительные расходы на кран и рабочую силу. с лентой по моему проще будет. выкопал траншею, сбил опалубку (надеюсь потом эти доски еще куда нибудь или б\у найти), связал арматуру и залил с миксера. ну это конечно мои женские представления о стройке)

11. малинка я
    Благодарности:
    24

малинка я

Живу здесь

малинка я

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Еще думаю, если беномешалку напрокат найти. может дешевле будет. хотя примерно посчитала разница тыр в 5 выходит. зато заморочек больше. чем с миксером. ой. голова кругом. хочется все и быстро)

12. малинка я
    Благодарности:
    24

малинка я

Живу здесь

малинка я

Живу здесь

Благодарности:
    24
    надо будет про него посмотреть инфу. дед говорит, что можно года 2 и без облицовки вовсе. но меня это смущает- утеплять-то надо, а изнутри не хочу. с другой стороны, если в первый год на подключение газа денег не хватит (а скорее так и будет), можно и без утеплителя. пару сезонов пожить как на даче, а на зиму обратно на этаж.

13. Dmitriy09111
    Благодарности:
    1

Dmitriy09111

Участник

Dmitriy09111

Участник

Благодарности:
    1
    Я строю каркасник. Сделал 32 столбика ТИСЭ 2м в глубину, ростверк 40х40. Бурил сам.
    Арматура 32000р
    Бетон 18м3 56000р.
    Опалубка (доска обрезная 80шт по6м + немного второсортной) 9800р - обрезная пойдет на крышу.
    Окна (10шт) 100000р (10000р окно+ установка и доставка).
    Доски, брус, осб (с двух сторон) на каркас 150000р.
    37000р крыша - металочерепица.
    Утеплитель - эковата 200мм - 75000р
    Ну и по мелочи: подвод коммуникаций (прокладка труб до колодца и вывод канализации в яму), рубероид, гвозди итд - 20000р.
    Итого: 479800р
    Дом будет 145м2, 2 эт + мансарда.
    Возможно чего-то не учел...
    Правда на пиломатериалы у меня хорошая скидка, так как продвигаю сайт лесопилки:)

Доски уже привезли, жду пока окрепнет фундамент, планирую к зиме построиться.
    На мой взгляд каркасный дом это самый выгодный вариант, с точки зрения экономии. К тому же они очень теплые.
    Если надумаете, то могу скинуть проект, по которому строю

14. Wagin
    Благодарности:
    352

Wagin

Живу здесь

Wagin

Живу здесь

Благодарности:
    352
    Мне кажется вы не учли доставку материаллов, строить будете сами или нанимать, т. е за работу оплата. И про отапление не упомянули, немалые деньги стоит котельное оборудование, проводка розетки распред шкаф имного чего еще. Или вы возможно вы имели ввиду 479800р за коробку дома с установлеными окнами и крышей.

15. Dmitriy09111
    Благодарности:
    1

Dmitriy09111

Участник

Dmitriy09111

Участник

Благодарности:
    1
    Да это за коробку дома и крышу. Строю все сам.
    Но у меня несколько иная ситуация. На участке есть дом 6х6, есть котел (дизель), болер, туалет, насосная станция и многое другое, что пригодится в новом доме.
    Говоря об отоплении - дизель дорого, присмотрел котел "Дон", со встроенным змеевиком для горячей воды в зимнее время, отапливает 400м2. Излишки КПД пущу на отопление дорожек и на 2 теплицы. Работает на всех видах топлива.
    Что касается электрики, тоже сам, соответственно цена будет приемлемой.