1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Цена работы квалифицированного рубщика

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем sashachalov, 27.06.14.

?

Считаете ли Вы завышенной цену 1500 - 2000 м2 по стене за рубку отличного качества?

1. Да, цена завышена.

8 голосов
    28,6%
  2. Нет, цена обоснована.

20 голосов
    71,4%
  1. vlad50ru
    Благодарности:
    46.890

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.890
    Потому что многие считают, сколько им надо месяцев работать за окончательную сумму. Ведь в среднем рабочий люд получает 15-20 тыс. в месяц. Я не о тех, кто богат и жаден:no:.Я к тому, что многие не знают, что такое брёвна ворочать. Сам с бревном дела не имел, только с брусом, теперь вот сам строить не могу, за работу с брусом просят от 3-х до 4-х тыс за куб в основном, так было предложение собрать мне дом (9х4,3 200х200 брус) за 200 000. Они каждый венец пылесосить будут до и после укладки:faq:,что ли?

2. sashachalov
    Благодарности:
    29

sashachalov

Участник

sashachalov

Участник

Благодарности:
    29
    Пока только 1500, и щели по 5 мм, Вы понимаете, не в каждой чашке, просто если найдут такую, перерубать не заставят.
    Можно снять квартиру за 10-15 тыс, рядом с объектом.
    Вот по сути мне это интересно и было. То есть мнение люде - не оборзел ли я? И почему люди согласны хорошо работать за гораздо меньшие деньги?

3. Professional
    Благодарности:
    9.645

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.645
    АГа. Жди. На место туда за срубам 9 из 10 человек едет потому что там дешевле. И им в большинстве своем плевать на качество. ТОчнее они конечно же хотят качество но по такой же цене как сруб у соседа с треугольным пазом. Если у тебя он будет дороже то рубить этому заказчику почти наверняка будет сосед. ТО что заказчик сам себя перехитрил он осознает и поймет. Но все это будет потом. Сейчас он будет радоваться даже в то время когда сосед косяпор будет на него глядеть и думать" от куда же ты очередной лох свалился на мою голову. Что я тебе чешу о том что треугольные пазы это самое лучшее что только могли придумать потому что туда можно много пакли напихать а ты только согласно киваешь головой в ответ"... Поэтому чтоб дома рубить и быть с заказами надо будет скидывать цену до уровня соседа косепора Ну или чуть-чуть повыше чем у него. плюс от этого что с заказами будешь всегда. Даже тогда когда сосед сидит голодный у тебя работа будет потому что качество у тебя лучше. Минус в том что будешь зарабатывать меньше чем сосед за сруб одного и тогоже размера потому что он за косячную работу платит меньше. Значит зарабатывает больше тебя Поднимешь ценник до московских расценок и плевать всем будет на то какое у тебя качества. Будут заказывать у соседа у тешая себя тем что им несказанно повезло и нашли халяву. Потом только поймут что это их и нашли и развели. Ну или мощную рекламу надо делать чтоб все знали какое у тебя достойное качества и люди поедут за срубами именно к тебе. Но тогда забудь что щель в пол см это не косяк а "и так сойдет"..А вообще куда проще без всякого гемороя рубить в Москве и из всех проблем иметь одну чтоб позвонить начальнику и сказать двай вези заказы и деньги за выполненную работу. НУ или рубить косячные срубы и тупо срубать бабло..Снизить ценник и брать количеством. ОТ любителей халявы отбоя никогда не будет. Только улыбайся и говори о том что щели с кулак в пазах делаете специально потому что в таком срубе даже вентиляция не нужна. Он и так дышать будет и делается от специально..Вот тогда можно и не 100 тыров заработать...

4. sashachalov
    Благодарности:
    29

sashachalov

Участник

sashachalov

Участник

Благодарности:
    29
    норвежка.jpg
    Вот и я этим возмущаюсь. Кстати я работал год в Дмитровском районе, там даже дом наш есть в Синьково, около Автополигона.

5. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Я ещё далёк от профи, как Виктор, но и то у меня чаще так.
    Надо ни фотки делать хорошими, а хорошо срубить и сфоткать;).
    Ну а что касается цены, то я обычно даю самим клиентам попробовать, конечно не рубку, для начала бревно поднять или хотя бы передвинуть за один конец, либо пошлифовать, конопатить или построгать стругом (ни окорить, а именно построгать), после чего у них вопросы отпадают сами собой:aga:. Как вариант показать чужую рубку и озвучить их цену. :hello:

Вложения:

• P1040471.JPG
    • P1040472.JPG
    • P1040774.JPG
  6. vlad50ru
    Благодарности:
    46.890

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.890
    Так не от большого кошелька люди берут что дешевле, а то, на что денег хватило. Многие не разбираются, чем срубы отличаются, и что можно сруб срубить:super:,а можно скидать:mad:.

7. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Издалека неплохо:super:, но хотелось бы поближе глянуть;).

8. vlad50ru
    Благодарности:
    46.890

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.890
    Недалеко от меня

9. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    А бывает и так, берут подешевле, а потом прося совета у нас, начинают тех тянуть, чтоб те сделали как надо. Я когда такое чувствую, то сразу перестаю отвечать, а то и грубить начинаю:aga:. Вот таких я всех больше ненавижу! Когда человек по незнанию нарвался, тому хочется помочь, а таким наоборот желаешь другого:mad:.:hello:

10. Professional
    Благодарности:
    9.645

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.645
    так "то на что денег хватило" в конечном итоге еще дороже обходится чем если сразу нормальный брать. Но всем то этого не объяснишь. Это как машину развалюху поупать накоторую денег хватило. Вкладываешь в нее деньги постоянно ремонтируешь постоянно она сломана и все равно она как была развалюха так и осталась ее. В новую машину не превратилась. А потом посчитаешь сколько денег в нее вложил и думаешь за эти деньги уже новую купил бы и ездил на новой а не на развалюхе. В кредит взял бы и ездил..Так же и со срубом. Косячный взял всю жизнь в косяном жить будешь..Как вон в соседней теме про рубку часовни..Я писал где они накосячили и врезали толстое бревно вверх...Так вот купи такой сруб из за того его дешевле отдают так что хочеш с ним делай все равно и через десять лет будут на него люди смотреть и говорить вот же где клоуны додумались так накосячить..А у вас за десять лет может все измениться и денег может куча будет..Но не будете заново еще дом строить? Так и будете смотреть на это толстое бревно и думать вот почему не поднакопил и не взял сразу нормальный сруб а повелся на дармовщину...Как то так мысли выразил но смыл понятен думаю

11. sashachalov
    Благодарности:
    29

sashachalov

Участник

sashachalov

Участник

Благодарности:
    29
    Все правильно. Я лично знаю, что рубят за 2000 с материалом, хотя не понимаю как? Лес нормальный дешевле 3000 за куб с доставкой не найти в МО, а что бы без проблем то и все 4000! Что на работу то остается?

12. vlad50ru
    Благодарности:
    46.890

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.890
    Хитро...опых хватает. Я когда с бригадой мотался, так на первую встречу с клиентом без меня не ездили, я проблемы и дерьмо сразу чую. А по работе напарник разговаривал, мне проще сделать, чем объяснить

13. Professional
    Благодарности:
    9.645

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.645
    вот это да..такое дело есть..Заходишьк кому нибуд на сайт а там на главной странице такие срубы выложены что и под хлев его взять страшно. А расписано какие они хорошие и качественный. И думаешь кто то же их покупает все равно раз продают..Даже на других форумах смотрел ужас что творится..Там вроде в авторите у него совета спрашивают а у него срубы выложены такие что здесь люди постеснялись бы показать такой. А там хвастаются..Кстати заметил такой момент что на этом форуме прилично планка поднята по качеству срубов. И если сруб здесь критику проходит то на других форумах его как абсолютно идеальный точно можно выставлять. Не на всех может быть но на тех на которые я заходил точно.

14. Professional
    Благодарности:
    9.645

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.645
    Лес выбраковку берут. С рума все приличное отберут на нормалные срубы а все что осталось по бросовой цене продают. Ну пьяниц на работу берут рубщиками. Знаю таких подрядчиков что специально ищут пьяниц и сами еще им водку возят. Работают закусок хлеба и стакан водки практически. Вот и могут такие, срубы продавать по цене ниже чем у остальных себестоимость.

15. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Примерно вот так:aga:. Так это, что есть из последнего на компе;). Не охота идти за флэшкой, на которой этого добра куча:aga:, т. к. все спят уже:).:hello:

Вложения:

• P1030791.JPG
    • P1050905.JPG
    • P1050907.JPG