1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Цена работы квалифицированного рубщика

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем sashachalov, 27.06.14.

?

Считаете ли Вы завышенной цену 1500 - 2000 м2 по стене за рубку отличного качества?

1. Да, цена завышена.

8 голосов
    28,6%
  2. Нет, цена обоснована.

20 голосов
    71,4%
  1. sashachalov
    Благодарности:
    29

sashachalov

Участник

sashachalov

Участник

Благодарности:
    29
    К сожалению у меня сейчас фотки только с Авито, как будет возможность другие, так сразу. канадка.jpg норвежка2.jpg

2. vlad50ru
    Благодарности:
    46.890

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.890
    А я до сих пор в срубах не разбираюсь, хоть и был прошлый дом сруб. :aga:

3. sashachalov
    Благодарности:
    29

sashachalov

Участник

sashachalov

Участник

Благодарности:
    29
    Да уж. Хотя я не понимаю насчет треугольных пазов. Теслом ведь совсем не долго выдолбить, но ведь тогда хоть жить можно будет :))

4. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Такой например "Дачный форум":aga:. Я там зарегился, примерно когда и здесь, но там меня сразу забанили, как создал тему, что умею делать:aga:. Я от туда правда пару человек успел сюда перетащить, которые мне после спасибо сказали:victory:. Сейчас меня уже не однократно приглашают на разные форумы, но я не хочу:no:, потому что считаю наш форум самым лучшим и продвинутым:super:, хоть даже и банят меня часто:aga:, но это от того, что вафелов слишком много:)]. Ну ничего, искореним;) эту "раковую опухоль", хоть она и платит за "разрастание":aga:!
    А ещё веселее, когда видео отзывы есть этих сараев:)]. Они к стати даже координаты свои оставляют;). Иногда так и хочется им позвонить и немного приземлить, конечно если сами уже не приземлились.

5. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Так и в этих сараях люди живут;). А что делать раз попали? Не все люди догадываются в начале на форуме ума набраться, лишь только потом " в омут нырять с головой".

6. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Я знаю и понимаю, что в этих технологиях должен быть зазор при рубке, но извините, рубка у вас максимум на 4, т. к. зазоры не ровные, причём даже по ряду встречается. Тем более, не вижу чопиков в пазу, которые предотвращают прогиб бревна. При сборке конечно же их не ставят. Так что вам ещё учиться и учиться надо;)! Ну а так неплохо:victory: в целом. :hello:

7. MANnumber1
    Благодарности:
    123

MANnumber1

Живу здесь

MANnumber1

Живу здесь

Благодарности:
    123
    :faq:
    речь вроде про метр кв. стены шла

8. Professional
    Благодарности:
    9.645

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.645
    И люди ведь звонят им заказывают. А потом не верят когда
    им говоришь правду о том что их сруб мягко сказать плохой.
    А там и разбираться не чего. Смотри чтоб все ровно было и аккуратно в-первую очередь. И самое главное каждый сруб должен быть "полностью готов" на любом этапе его продажи. То есть не должно быть такого, что покупаешь сруб и спрашиваешь а что это за щель а в ответ слышишь А это все равно ПОТОМ законопатишь. Или почему так острогано похабно а в ответ слышишь все равно ПОТОМ шлифовать..Вот этих самых ПОТОМ быть не должно. Все должно быть сделано СРАЗУ. А будет шлифовать ПОТОМ заказчик сруб или нет это должно быть его желанием а не необходимостью.
    Ну и все и везде должно быть одинаково..То есть смотришь на стену видишь там где пазы между бревнами -щель.Где то есть она где то нет. Значит это косяки. Потому что щели должны быть или везде или ихбыть не должно нигде..То есть смотришь сруб и видишь на одном бревне так сделано на другом иначе. И если вообще не разбираешься в срубах можешьсмело показывать пальцем и говорить а где правильно сделано а где недостаток. Вот выше скинута фотка срубов..Местами пазы плотно подогнаны а местами в пазах щели..Можно смело спрашивать это Вы пытались рубить по технологии и бревна вывесить пытались специално щели в пазах оставляли? Только почему тогда это местами сделано а местами нет? Или просто косячили? Если косячили почему не подсаживали бревна а так со щелями и оставили сруб? Или все равно ПОТОМ конопатить)?

9. Professional
    Благодарности:
    9.645

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.645
    в том то и дело вот ты сразу такие дела видишь..Зазоры должны быть или везде или их не должно быть нигде. А не так что сделаны они "местами и не много (с)";)

10. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Что временно, то постоянно;):)]! Сразу не сделал, то так и будет стоять:).
    :)]:)] Зато например у меня желающих на эту работу больше будет;), а главное цену ещё можно будет выше делать;):aga:.:hello:

11. Professional
    Благодарности:
    9.645

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.645
    ну так это ясно..меня всегда это убивало..Такие разговоры."Чего такие щели то делаете что светится нсквозь сруб?"- да это ерунда, мы всегда так ранше делали и никто не жаловался. Это же все равно потом все конопатиться будет;)

12. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Тебе:victory:! А читателям не всем это сразу понятно становится, некоторые только через какое то время понимают об этом, когда одеяло начинает к стене примерзать или сдувать:aga:. Вот и приходится разжёвывать, чтоб не попадали! :hello:

13. sashachalov
    Благодарности:
    29

sashachalov

Участник

sashachalov

Участник

Благодарности:
    29
    Извиняюсь. 18000 это за куб у них.

14. sashachalov
    Благодарности:
    29

sashachalov

Участник

sashachalov

Участник

Благодарности:
    29
    Professional И
    leskos, про канадку я почитал на форуме, в теме где работу Милых
    Вы критиковали, так, что по сравнению с его работами, работы с моим участием конечно не более чем на 4. Хотя все сделано по технологии, со всеми необходимыми зазорами и на этапе строительства они все были одинаковы, за этим следили строго. В чашах, кстати, у нас нет и миллиметровых зазоров, как в норвежке так и в канадке, (но это особенности технологии, которую мы тщательно соблюдали). А у наших объектов, которые я видел через год после установки, где-то 90 % продольны щелей задавились вообще в 0. Остальные 9% задавятся в течении следующего года. А в чашках не открылись. И конопатить там ничего не надо будет.
    Но это, как правильно подметили, особенности технологии.
    Мне лично очень нравится канадка, но сожалению я больше не работают в той фирме, а работаю там, где занимаются только русской рубкой. Это из-за денег, если кому интересно, сейчас мне за русскую рубку больше платят, чем тогда за норвежку и канадку.
    Кстати, на следующей неделе я начну выставлять домик небольшой русской рубки (ну если погода позволит), и буду все это активно снимать на фото, а может даже на видео. И у Вас, господа профессионалы, (я без всяких подколок, т. к. работы у вас действительно неплохие) будет возможно действительно компетентно комментировать мою работу.

Но тема то не об этом. Мы обсуждаем именно право (в том числе и моральное) предоставлять заказчику такие расценки. Пусть, допустим, хотя бы за работу господина Professionalа, если вы ее считаете лучшей, среди представленных на сайте (ну или хотя бы одной из лучших) .

15. Dkazankov
    Благодарности:
    432

Dkazankov

Живу здесь

Dkazankov

Живу здесь

Благодарности:
    432
    Право человека оценивать свой труд безусловно. Если эта оценка совпадает с рынком, то такой труд будет востребован. Если нет - нет, обсуждай, не обсуждай.