1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Цена работы квалифицированного рубщика

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем sashachalov, 27.06.14.

?

Считаете ли Вы завышенной цену 1500 - 2000 м2 по стене за рубку отличного качества?

1. Да, цена завышена.

8 голосов
    28,6%
  2. Нет, цена обоснована.

20 голосов
    71,4%
  1. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Ни кто вас не подкалывает, просто чтоб понять человека надо в начале по подкалывать, позлить и т. п. :aga:, чтоб понять что он представляет. Может вы и неплохо работаете, но мы пока ничего не видели. Ну а что видели, по этим фото и комментарии дали. Я в соседней теме тоже немного написал, про то как определять качество срубленного сруба в канадку или норвежку. У вас как подметили мы, зазоры разные, что не есть гуд в этой технологии. С русской рубкой проще, т. к. её качество примыкания паза сразу видно на деле в отличии от этих вариантов, где накосячить раз плюнуть:)]. Короче ждём ваших творений! :victory::hello:

2. Professional
    Благодарности:
    9.645

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.645
    Я же выше писал по поводу этого, По поводу расценок. Многие выбирают по цене даже не смотря на качество. Ты запросил за работу 1500руб а кто то 1400руб за квадрат. И рубить будет он. И плевать заказчику на качество. Потому что даже самый последний-распоследний косячник у которого в щели в пазы кулак влезает, говорит заказчику о том как они качественно рубят. А про щели то что потом все равно законопатятся они. И все это весомый довод для человека чтоб заказать себе косячный сруб но зато ДЕШЕВЛЕ. Это самое главное. ДЕШЕВЛЕ. ХАЛЯВА. СЭКОНОМИЛ. Эти три слова которые девять из десяти человек заставляют приволочь себе на участок кривой сарай и радоваться тому как выгодал. А то что радость это не долго об этом узнают не сразу. НЕ веришь мне? Сколько людей строят себе деревянные дома и какой процент из них перед тем как сделать заказ сидят сутками на форумах собирая информацию каким должен быть сруб а каким нет? А остальные делают выбор исходя или из цены или пологаясь на слова будущего подрядчика. Вот именно поэтому как бы ты хорошо не рубил все равно твой ценник не должен в разы отличаться от общего. Если у тебя заказов куча и обращаются знающие люди именно к тебе уже по рекомендациям тогда ценник поднять можно. А для тех кто пришел к тебе случайно часто и 100рублей за квадрат весомый довод для того чтоб отказать от заказа. И ему плевать на то что ты говоришь. Потому что до тебя он был уже не в одной фирме и там ему говорили тоже самое все а сам он в срубах не понимает. И он утешает себя тем что почему он должен тебе верить а не тому у кого на 100дешевле. Как то так вобщем:|:

3. sashachalov
    Благодарности:
    29

sashachalov

Участник

sashachalov

Участник

Благодарности:
    29
    Вот для этих людей я и хочу рубить. В том числе для этого я и зарегистрировался здесь и буду выкладывать фотки, что бы люди имели возможность выслушать мнение профессионалов о моей работе. А плохо рубить как то не хочется, уж пусть лучше я буду продолжать работать на фирму, а не на себя, зато мне будут платить за качество, а люди потом будут жить в этом доме и радоваться.
    Ну а вообще я надеюсь, что все задуманное у меня получится :)

4. xsentr
    Благодарности:
    3.410

xsentr

Живу здесь

xsentr

Живу здесь

Благодарности:
    3.410
    1500-2000 за отличное качество цена даже очень маленькая. В районе 3000 адекватная, мое мнение.

5. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.788

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.788
    Фирма должна славиться своими мастерами, люди должны идти именно на мастера, а не на фирму...
    Обратился в фирму, а великий мастер уволился вдруг...;), ручная рубка - это очень личное. :victory:

6. Толстый
    Благодарности:
    6.312

Толстый

Живу здесь

Толстый

Живу здесь

Благодарности:
    6.312
    Если я правильно понял речь идет без стоимости материала

7. xsentr
    Благодарности:
    3.410

xsentr

Живу здесь

xsentr

Живу здесь

Благодарности:
    3.410
    Конечно, рубка + сборка.

8. sashachalov
    Благодарности:
    29

sashachalov

Участник

sashachalov

Участник

Благодарности:
    29
    Да, для сложных проектов, имеющих большое количество перерубов, сложные соединения и если рубить будут с качеством Юрия Милых, то это более чем адекватная цена ;)

9. Professional
    Благодарности:
    9.645

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.645
    Вы еще не путайте теплое с мягким. То есть одно дело когда работаешь на фирму и за тебя все продумано все сделано и все решено вплоть до того у Вас даже инструмент весь не свой а принадлежащий фирме. и совсем другое дело когда берешь свой заказ. Это понятно и через это все проходят и не только в строительстве. Когда наступает период и работяга думает что он дорос вполне до того чтоб уже самому начальником становится и всю работу выполнять самому. Только не у всех это получается. Тем более работяга как правило доростает до этого не один а со всей бригадой. а тут сразу становится вопрос в том что кто то из них опять же сразу же на себя должен брать функции руководителя. И начинаются разлады. Примеров знаю кучу когда такие мастера желающие плыть сами по себе возвращаются назад понимая что не все так сладко и гладко.

10. sashachalov
    Благодарности:
    29

sashachalov

Участник

sashachalov

Участник

Благодарности:
    29
    Да, согласен. Но большие (даже средние) объекты одним мастером не делаются. На фирме чаще и заказывают более-менее большие дома. Там где я сейчас работаю, довольно хорошо с контролем качества. Главный архитектор и директор хорошо рубили в свое время, они часто приезжают на объект и знают, что требовать от рубщиков. Могут запросто помереть диаметр бревна, и если он окажется меньше, чем по проекту - заставит перерубать, даже если сверху уже положена 2 венца. То же самое по щелям, отклонениям от оси, ширине продольного паза и т. д. И если бригада не может соблюсти все эти требования, ее просто не возьмут на работу.
    Как то так.

11. Professional
    Благодарности:
    9.645

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.645
    Если сруб большой и рубить его три месяца например да на все время заказчик должен бригаду краном обеспечить плюс все его это да. Более чем "адекватная" цена.

12. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.788

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.788
    Тогда это мастера. Но многое зависит от бригадира и прораба. То, что у вас хорошо с контролем качества, исходит из этого
    Мелькнула шальная мысль, что Вы тоже из генералитета фирмы... но я отогнал ее прочь...;):)

Последнее редактирование: 29.06.14
  13. sashachalov
    Благодарности:
    29

sashachalov

Участник

sashachalov

Участник

Благодарности:
    29
    Да, согласен, трудности обязательно будут. Основное, конечно, это поиск клиента. Но что такого делает фирма, чего не могу сделать я? Выбрать лес? Да я же сам из него рубить буду, какой смысл мне плохой покупать? Поставщики этого леса есть проверенные, пусть и не по халяве этот лес будет. Рабочие? (а это на мой взгляд главная проблема) У меня уже накопилось достаточно товарищей, которые согласятся работать со мной за достойную оплату, и не подведут. А все остальное проблемы, на мой взгляд, решается гораздо легче.

14. sashachalov
    Благодарности:
    29

sashachalov

Участник

sashachalov

Участник

Благодарности:
    29
    Не, я не из генералитета :) И названия фирмы я не оглашу. Просто, начав искать клиента сам, и почти за те деньги которые они мне дают, я понял, что не все так просто, и стал с большим уважением относится к их работе.

15. Professional
    Благодарности:
    9.645

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.645
    Ага. Гладко было на бумаге..А зачем скажи мне заказчикам нужен ты? Почему они должны делать заказ у тебя не имеющего ничего за душой и самого не знающего получится у тебя или нет при чем по цене как у серьезной фирмы? Им куда проще обратиться в фирму которая не один год на рынке чем к ваньке из Кирова. Что с тебя возьмешь если у тебя вдруг не получится ? Фирма хоть работает не один год и у нее есть репутация. А ты сразу с места в карьер хочешь взять? Так не бывает. Тебе даже в качестве образца показать нечего кроме того дома который делала фирма с такими как ты рубщиками. И ты его рубил или нет это еще большой вопрос. Или с рубанком ты ходил лес строгал а выдаешь за свою работу сруб.