F Интерьеры скандинавских загородных домов - 2

Тема в разделе "Ремонт и дизайн помещений", создана пользователем Eva Blank, 14.06.14.

1. ККИ
    Благодарности:
    32.922

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.922
    Возможно. Давайте подождем.
    У меня тоже есть мысли\пожелания. Шевелятся где-то внутри.
    Подумаю, сформулирую и напишу.

2. Eva Blank
    Благодарности:
    21.083

Eva Blank

Живу здесь

Eva Blank

Живу здесь

Благодарности:
    21.083
    :hndshk: Отлично, давайте до НГ соберем какие-то варианты и выберем вместе. Я - за.

3. ogonjek
    Благодарности:
    789

ogonjek

Живу здесь

ogonjek

Живу здесь

Благодарности:
    789
    Вы пишете, что очень любите скандинавский дизайн. И семилетие темы тому подтверждение. Но фанатом натуральных материалов не являетесь, как я из обсуждения поняла. Поэтому и возник такой вопрос. Вам, наверное, просто нравится деревенский стиль и белые стены?

4. Hel
    Благодарности:
    1.675

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.675
    Чего то я логики не поняла.

5. ogonjek
    Благодарности:
    789

ogonjek

Живу здесь

ogonjek

Живу здесь

Благодарности:
    789
    Вот и я ее не понимаю. Смысл всех деревенских стилей - единение с природой на всех уровнях и ощущение себя ее частью. Как можно добровольно единиться с меламиновой пленкой или ДСП, если только большая нужда заставит(

6. ogonjek
    Благодарности:
    789

ogonjek

Живу здесь

ogonjek

Живу здесь

Благодарности:
    789
    А про корабль Юнкера Вы поняли? Или это здесь никому не интересно?

7. Eva Blank
    Благодарности:
    21.083

Eva Blank

Живу здесь

Eva Blank

Живу здесь

Благодарности:
    21.083
    Да, семь лет назад я могла утверждать, что люблю скандинавский дизайн, да и сейчас могу сказать, что люблю именно дизайн. Но в этой теме я как раз и хотела показать, что тиражируемый многими стереотип "скандинавского дизайна" как белый, скупой, минималистичный...и :)] самое главное - экологичный не является таковым. Обычное жильё скандинавов такое же разнообразное как и везде в мире и зависит только от субъективных пристрастий хозяев этого жилья.
    Ни в названии темы, нигде в сообщениях я не называла выкладываемые интерьеры "скандинавским дизайном". Обычное жилье обычных людей, проживающих на определенных географических широтах.
    Нет, фанатом не являюсь и даже, напротив, поражаюсь удивительному желанию настойчиво внедрять натуральные материалы в квартирах ли, в домах ли...но при этом стоять в пробках по часу-два, выкидывать мусор в кусты после пикника, не убирать за собаками с газона и пры... Смысл тогда в той деревяшке натуральной, которую имеешь внутри жилья, если вокруг дымят свалки, воняют озера, земля пропитана машинными маслами и т. д.
    И еще как провинциальный житель :)] я лично не могу восторгаться журнальными столиками из натурального пня, корягами над кроватью и прочими натур прибамбасами, т. к. у нас это добро за калиткой в необъятных количествах и тащить это в дом считай что с мусорки :aga: Жители мегаполисов, живя в бетоне и стекле возможно более трепетно к таким вещам относятся, типа, к природе ближе. А нам здесь уж куда еще ближе.
    Да, я пожалуй спокойно перенесу присутствие дсп или ленолиума в доме...не вижу в этом материале жуткого неприятия.
    Нет-нет и нет! Из чего у Вас такой вывод? Категорично никогда не нравились ни провансы, ни деревенские стили...какие-либо минимальные деревенские мотивы - к примеру, какой-нибудь крепкий комод без финтифлюшек (и уж точно без искусственных потертостей) я бы взяла в интерьер, но обязательно смиксовав его с современными предметами, но никогда бы не стала делать полностью интерьер "под старину". :aga::aga::aga:

:love:ogonjek, Вы - гений...я знаю, какую тему я открою! Ваше сообщение мне навеяло старую задумку!

8. Eva Blank
    Благодарности:
    21.083

Eva Blank

Живу здесь

Eva Blank

Живу здесь

Благодарности:
    21.083
    ogonjek, это гугл-перевод...не буду же я еще и редактировать тексты. Имелась в виду влагостойкая какой-то марки доска.
    Гугл часто еще переводит какую-то фразу "Глупо - дерево" - вот это для меня загадка :aga:

9. Shyrik72
    Благодарности:
    1.224

Shyrik72

Живу здесь

Shyrik72

Живу здесь

Благодарности:
    1.224
    Ну даже и тут нашлись критики, не захламляйте тему, тут просто картинки для восприятия интерьеров, так давайте-же смотреть картинки, топикстартер их для нас находит, отбирает и выкладывает, больше ничего и не нужно.

10. ogonjek
    Благодарности:
    789

ogonjek

Живу здесь

ogonjek

Живу здесь

Благодарности:
    789
    Обычно, это все происходит системно. Если мусор выкидывают на улице, то и домой его тоже тащат из магазинов, покупают на китайских сайтах.
    А в оригинале как звучит?

11. Eva Blank
    Благодарности:
    21.083

Eva Blank

Живу здесь

Eva Blank

Живу здесь

Благодарности:
    21.083
    :)]ogonjek, Вы слишком философски подходите к осмыслению ремонтов. В обычной жизни всё это единение выливается в конечном счете в пару-тройку фальш-потертых тумбочек или дверей, абажура над столом да подносиков с кракелюром над наклееной салфеткой :)], ну совсем знатоки единения еще могут позволить себе деревянную натуральную столешницу на кухне и наклеенные в угол "кирпичики" в прихожке...

12. ККИ
    Благодарности:
    32.922

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.922
    Обещал - пишу.
    Не знаю как другим форумчанам, но мне была бы интересна все-таки специфическая, а не "стилевая" тема.
    Например, об обустройстве и дизайне подсобных помещений в частных домах (кладовых, гардеробных, постирочных и т. д.). О сочетании функционала и украшательства в них.
    Только не рекламно-журнальных вариантов невообразимой площади, а небольших.
    Обычно на подобные помещения уже не хватает творческого запала как у дизайнеров, так и у хозяев.
    А зря, кмк.

13. ogonjek
    Благодарности:
    789

ogonjek

Живу здесь

ogonjek

Живу здесь

Благодарности:
    789
    Давайте еще в магазинах стройтоваров не будем думать, а только на картинку смотреть. Нарисовано дерево - значит дерево! Скоро хлеб так начнут рисовать и уже рисуют.
    Чтобы ремонт осмыслить, нужно начинать с дизайна, а он неразрывно связан с философией. Иначе можно не в ту сторону случайно уплыть на корабле Юнкера).

14. Eva Blank
    Благодарности:
    21.083

Eva Blank

Живу здесь

Eva Blank

Живу здесь

Благодарности:
    21.083
    :victory: принято!

15. ККИ
    Благодарности:
    32.922

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.922
    И еще, если позволите...
    Какой бы направленности и тематики топик не открыли, хотелось бы видеть в сопровождении к размещаемым картинкам\примерам комментарии того, кто размещает их.
    Т. е. собственное мнение: что удачно, а что не очень, что привлекло и почему. А также предусмотреть возможность читателям высказать свою т. з на увиденное. В пределах разумного и без фанатизма, конечно.