РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Чего у меня тут дальше. а дальше гидроизоляция раскатал на солнце размякла. в это время кирпичем как шкуркой сгладил сколько смог порядком засохшую "штукатурку" на сводах вчера бойцы отгородили вокруг стен эппсом и засыпали глиной. молодцы, чо. дальше греем паяем раз полоска два полоска три полоска. сверху все в акурат подогнанным ЭППСом заклеил. приклеил на пену специальную для пенопластов, швы и примыкания ею же зафигачил.
Чуть-чуть еще и можно будет ленточку резать) чудо-стена выросла. труба на улице, тяга есть. вот она торчит. откопали место под лестницу. выкладываем стену в 1к, с тумбами 1,5 к. сетку не забываем, раствор 1:3.Лестница шириной 90 см. с одним поворотом.
На повороте угол решил сделать таким чтобы не больно было если ударишься об угол) вот еще пару фоток сделал внутри, хотя там хрен че разберешь
с погребом пока всё.верху нагрузим окончательно- тогда опалубку сниму. когда плиту в гараже зальем, тогда начнем лестницу лить. а пока займусь крышей, полами, окна, двери, ворота... подчищаю за работниками, что бы получилась вот такая картина ляпота)
Хорошо сделали! Я как-то халтурил в одном месте (заливал черновую стяжку), приметил у заказчика 3-4 тыс. старых советских кирпичей (ещё со штампами 60-х гг.), - мечта просто Чего только я ему не предлагал: и выкупить, и отдать в два раза больше современных облицовочных и т. д... но, он их так и не уступил, тоже планировал запустить на погреб.
Едет) песок засыпаю сверху. Проливаю. Трамбовать машинкой не стал, побоялся. Так что лью и смотрю... Скоро продолжение. А так, в погребе закрепил вход воздуха, все замуровал, опалубку сниму после бетона сверхуc. Кстати, сверху над погребом теплая мастерская будет, от теплого пола отказался, но под бетон эппс положу с запасом. А жалко, от тп толку больше чем батареи... Завтра фотки сделаю
ну много сказать нечего, маленько утеплился, готовиться теперь буду к заливке. одновременно готовить гараж, въезд, отмостку...погреб работает, узбеки продукты сложили, говорят хорошо.) из параметров: эппс 50мм,под ним пленка, под ним песок от 30 до 50 см. под ним см. выше с фотками...трубы торчат из пола- это теплотрасса из дома, 3-тья труба это для воды, хотел вино из погреба по ней пустить в дом, но, повторюсь, передумал)