Знатная конструкция... С таким расчётом сделана, что ещё и правнукам достанется. Вот это я понимаю - стратегический подход!... Вопрос - зачем на углу тоже выкладывать тумбу, если угол и без этого имеет конструктивную жёсткость?... Теплотрасса в погреб - значит там будет отопление?
@Сhrap4ik, тумба нужна. сверху на нее кое что ляжет. Теплотрасса идет не в погреб а в мастерскую над погребом, просто под фундаментом она проходит в одном канале с входом вентиляции.
а чего там тематить то? фундамент и стены видно в теме про ворота под 45 градусов. погреб здесь. пол мастерской тоже видно в зародыше) думаю можно завести если кому интересна мастерская где ленточные пилы свариваются в кольцо...но это как фломастеры)
@Сергеалопш, обычный трубопровод) Из дома в гараж идет на глубине 1.3 хорошо упакована и утеплена теплотрасса, 2 трубы 3/4. Третьей трубой с ними идет тоже труба 3/4, также хорошо упакована и тоже утеплена. Эта 3я труба предназначалась для подачи воды в дом. Под гаражом в погребе ранее мечталось мною сделать скважину, от нее на случай аварии центрального водопровода подавать воду в дом. Потом про скважину в погребе забыл. А так как эти три трубы (ТТ и Вода) проходят рядом с входным вентиляционным отверстием в погреб, то следом родилась мысль из погреба в дом по трубе подавать вино) но, разум взял верх над легкомыслием и все 3 трубы поднялись из под земли в отапливаемое помещение, куда по 3 трубе будет подаваться вода из дома. Вроде доходчиво)
Солидно земляк. Я так понимаю, запасов вина не меньше чем запасов кирпича. Почему 1,5 кирпича? Так захотелось, расчет, соседи посоветовали? Тоже хотелось бы такую конструкцию, но накладно пока по материалам.
Запасы вина будут расти прямопропорционально росту дома) из 7 черенков при жилось 5. Про 1,5 кирпича: по бокам от погреба фундамент гаража (по проекту еще этаж будет), эпюру маленько резанул... Ну и толщина стены будет положительно сказываться на микроклимате)
Понятно, у самого только три лозы, первый полноценный урожай в этом году, а я о стройке задумался, придется на новое место пересаживать, по новой ждать. Подвал такой хотелось бы. прям мечта . Но пока сомневаюсь насчет расположения. Хотелось бы его построить отдельным строением, как думаете, в кирпич хватило бы стены выгнать? Правда жена предлагает под домом его разместить, во первых в отдельный подвал ходить лень будет, а во вторых у нее пунктик по жизни, чтобы под домом и с запасом сухарей на черный день . Но чтоб обязательно такой, под старину, со сводами.