1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 1

Z-wave + кабель. Слегка умный дом

Тема в разделе "Умный дом", создана пользователем DaemonKGD, 28.06.14.

1. L3n1n
    Благодарности:
    40

L3n1n

Живу здесь

L3n1n

Живу здесь

Благодарности:
    40
    У релюшек fibaro в документации указанно 0-40 градусов. Так что использование на морозе проблемно. Но зачем их ставить на улицу? Или в доме большой минус?

Себе я полив делал на релюшках. Погодные датчики не обязательны, контроллер берет погоду с интернета при их отсутствии. Удобная панель полива с настройкой по зонах и времени on/off. Включение в зависимости от погоды и температуры.
    Home_Center_2.jpg

2. aov
    Благодарности:
    4

aov

Живу здесь

aov

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Улица. Дача демисезонная... В начале января заезжал в доме -14 на улице -9 ... :)]
    Зимой не часто посещаем. Сезон с конца апреля до ноября ...

3. L3n1n
    Благодарности:
    40

L3n1n

Живу здесь

L3n1n

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Думаю тут все равно на каких технологиях/релюшках остановитесь, нужно ставить обогреваемый шкаф и с него уже вся проводка.

4. Mobilniy
    Благодарности:
    491

Mobilniy

Живу здесь

Mobilniy

Живу здесь

Благодарности:
    491
    Батареечные датчики не ретранслируют сигнал :)]
    Что за датчик протечки? У меня фибаровские 2 года пашут. :super: Можно же настроить, чтобы не давали в сеть сигнал тревоги.

5. Mobilniy
    Благодарности:
    491

Mobilniy

Живу здесь

Mobilniy

Живу здесь

Благодарности:
    491
    Фишка в том, что их можно унести с собой и поставить, скажем, на стол.
    А потребляют они мизерно, там смысла нет ставить их на сетевое питание, как аеоновские.

6. Mobilniy
    Благодарности:
    491

Mobilniy

Живу здесь

Mobilniy

Живу здесь

Благодарности:
    491
    Плюсую яростно. Больше года прожили фибаровские, которые завязаны на охранку.
    Фибаровские также, наверное. Вот они там да, сволочуги, поставили редкую батарейку. :mad:
    Я у звонка уличного (z-wave есесенно) батарейку поменял только спустя 2 года. :|: То бишь 2 зимы и 2 лета. С аеоновскими датчиками движения тоже все ок.
    Датчики протечки выдают команду тревоги в сеть в целом, минуя контролер по всем устройствам. Отдельный контроллер нет смысла городить.
    И это правильно. Никто не ставит Vera в качестве охранной сигнализации, все ставят на нее выходы от текущей охранки.
    Датчики газконтроля родные пока не доступны, но в связке с RGBW-модулем всё пашет.
    Подогрев, ворота и автополив легко.
    Правда до автополива сам пока не добрался. :|:

7. Mobilniy
    Благодарности:
    491

Mobilniy

Живу здесь

Mobilniy

Живу здесь

Благодарности:
    491
    Датчики CO и CO2 были выпущены китайцами задолго до датчика дыма от Fibaro. ;) Но они не такие няшные конечно по дизайну.

8. Espresso
    Благодарности:
    170

Espresso

кофеман

Espresso

кофеман

Благодарности:
    170
    Aeon даатчики с "хитрой" батарейкой CR2.
    Everspring у меня датчики протечки и "дружить" их с системой была целая проблема, помню.
    Насчет "няшност датчиков дыма, СО и СО2 - сколько этих датчиков видела, мне кажется, "близнецы"все.
    Я просто не помню z-wave датчиков CO и CO2.

Насчет ретрансляции сигнала датчиками на батарейках - озадачили. Я сейчас точно не помню, но вроде бы в интерфейсе Vera не было ограничений для выбора тетранслятора по признакам питания. Могу ошибаться, давно не смотрела.

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
  9. aov
    Благодарности:
    4

aov

Живу здесь

aov

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Ну, для z-waveных девайсов, можно просто сетью обойтись ;)

Могут... А контролироваться самостоятельно могут? А повернуть краны раз в месяц могут? А отключиться и открыть воду, простым нажатием кнопки? К ценник на датчики? Я кажется писал выше, мне минимум 4 шт надо. А это только за датчики z-waveные, красотой которых, тараканы любоваться будут ...

10. Mobilniy
    Благодарности:
    491

Mobilniy

Живу здесь

Mobilniy

Живу здесь

Благодарности:
    491
    CR2 лежат во многих местах, а вот ER14250 Фибаровский найти - ад. :)] Никому не пожелаю.
    CO - Vision, CO2 - Siegenia-Aubi (что вспомнил сразу) выпускают.
    У них по протоколу не может быть иначе ;) т. к. батареечное устройство всё время спит, а сетевые - нет. Спящее устройство не может ретранслировать сигнал. :son:

11. Mobilniy
    Благодарности:
    491

Mobilniy

Живу здесь

Mobilniy

Живу здесь

Благодарности:
    491
    Самостоятельно это как? Кнопочкой на них? Кран они могут поворачивать хоть по температуре, раз в месяц это самое простое. Фишка в удаленности, если я дома - я итак кран закрою, т. к. услышу сигнал тревоги с сирены или от сенсора (он тоже пищит). Как только протечка будет устранена - тревога не будет идти. Для сенсоров есть некая свобода выбора, они могут транслировать сигнал в сеть или только на контроллер. В случае сигнала в сеть - есть настройки каждого исполнительного устройства (реле) на реакцию по тому или иному типу тревоги (включить/выключить/не менять положение) + есть прямые ассоциации, когда сенсор разговаривает с реле рядом. В случае контроллера возможностей еще больше, можно поставить Arm или Bypass и в зависимости от режиме запускать сцену. Цена вопроса на мой взгляд адекватная, меня не напрягают ценники на них, тем более, что датчик протечки у меня меряет температуру пола и регулирует еще и водяное отопление, убиваем двух зайцев. Есть вход сухой контакт и 2 выхода.
    Для тех кто хочет датчики подешевле, есть связка RGBW-контроллера с аналоговыми датчиками (до 4-ых одновременно на контроллер). Вообщем возможности есть, для тех кто заинтересован. :hello:Каждому по потребностям.

Последнее редактирование: 09.02.15
  12. Mobilniy
    Благодарности:
    491

Mobilniy

Живу здесь

Mobilniy

Живу здесь

Благодарности:
    491
    Завидую белой завистью! :|: А сделаете летом видео работы? Вообще красота будет! :hndshk:
    Fibaro Roller Shutter работает пару лет на улице, в т. ч. и в -25. :|: Я больше за рольставню переживал, чем за реле. :)]

13. L3n1n
    Благодарности:
    40

L3n1n

Живу здесь

L3n1n

Живу здесь

Благодарности:
    40
    У меня там колхоз еще тот, но работает все как часики :)

Из устройств Fibaro, только у бинарного модуля температурный режим от -50. Остальные не рекомендуют из-за влажности.

Можно подробнее о звонке? Сами делали или готовый вариант?
    Из видео кнопок, Fibaro нормально работает только c 2N. Цены там космические :(
    У меня дом на поле, и ставить кнопку за 500евро это как то не очень...

14. Mobilniy
    Благодарности:
    491

Mobilniy

Живу здесь

Mobilniy

Живу здесь

Благодарности:
    491
    Их все равно на улице либо в кожух какой, либо в подрозеточник убираешь.
    Готовый вариант от Everspring. В сущности он на технологии z-wave, но к некоторым контроллерам его не привязать целиком (там только кнопка или динамик привязывается, не помню уже что точно). Можно поставить свою мелодию. :)

15. lingvo
    Благодарности:
    458

lingvo

Живу здесь

lingvo

Живу здесь

Благодарности:
    458
    Чтобы не плодить новую тему - обнаружил, что Aeotec by Aeon Labs выпустили MultiSensor 6-in-1 - и он уже доступен в европе.
    У меня стоит MultiSensor 5-in-1 - предыдущая модель - довольно приличных размеров бульба.
    Вроде новый на 70% меньше, потребляет меньше, красивее ну и все такое прочее. Вопрос - зачем они туда запихали датчики вибрации и UV мне непонятен. Лучше бы датчик дыма всунули.

Вопрос - кто-то уже их попробовал? И вообще есть альтернативы этому датчику? Ессно на той же технологии.