РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У релюшек fibaro в документации указанно 0-40 градусов. Так что использование на морозе проблемно. Но зачем их ставить на улицу? Или в доме большой минус? Себе я полив делал на релюшках. Погодные датчики не обязательны, контроллер берет погоду с интернета при их отсутствии. Удобная панель полива с настройкой по зонах и времени on/off. Включение в зависимости от погоды и температуры.
Улица. Дача демисезонная... В начале января заезжал в доме -14 на улице -9 ... Зимой не часто посещаем. Сезон с конца апреля до ноября ...
Думаю тут все равно на каких технологиях/релюшках остановитесь, нужно ставить обогреваемый шкаф и с него уже вся проводка.
Батареечные датчики не ретранслируют сигнал Что за датчик протечки? У меня фибаровские 2 года пашут. Можно же настроить, чтобы не давали в сеть сигнал тревоги.
Фишка в том, что их можно унести с собой и поставить, скажем, на стол. А потребляют они мизерно, там смысла нет ставить их на сетевое питание, как аеоновские.
Плюсую яростно. Больше года прожили фибаровские, которые завязаны на охранку. Фибаровские также, наверное. Вот они там да, сволочуги, поставили редкую батарейку. Я у звонка уличного (z-wave есесенно) батарейку поменял только спустя 2 года. То бишь 2 зимы и 2 лета. С аеоновскими датчиками движения тоже все ок. Датчики протечки выдают команду тревоги в сеть в целом, минуя контролер по всем устройствам. Отдельный контроллер нет смысла городить. И это правильно. Никто не ставит Vera в качестве охранной сигнализации, все ставят на нее выходы от текущей охранки. Датчики газконтроля родные пока не доступны, но в связке с RGBW-модулем всё пашет. Подогрев, ворота и автополив легко. Правда до автополива сам пока не добрался.
Датчики CO и CO2 были выпущены китайцами задолго до датчика дыма от Fibaro. Но они не такие няшные конечно по дизайну.
Aeon даатчики с "хитрой" батарейкой CR2. Everspring у меня датчики протечки и "дружить" их с системой была целая проблема, помню. Насчет "няшност датчиков дыма, СО и СО2 - сколько этих датчиков видела, мне кажется, "близнецы"все. Я просто не помню z-wave датчиков CO и CO2. Насчет ретрансляции сигнала датчиками на батарейках - озадачили. Я сейчас точно не помню, но вроде бы в интерфейсе Vera не было ограничений для выбора тетранслятора по признакам питания. Могу ошибаться, давно не смотрела.
Ну, для z-waveных девайсов, можно просто сетью обойтись Могут... А контролироваться самостоятельно могут? А повернуть краны раз в месяц могут? А отключиться и открыть воду, простым нажатием кнопки? К ценник на датчики? Я кажется писал выше, мне минимум 4 шт надо. А это только за датчики z-waveные, красотой которых, тараканы любоваться будут ...
CR2 лежат во многих местах, а вот ER14250 Фибаровский найти - ад. Никому не пожелаю. CO - Vision, CO2 - Siegenia-Aubi (что вспомнил сразу) выпускают. У них по протоколу не может быть иначе т. к. батареечное устройство всё время спит, а сетевые - нет. Спящее устройство не может ретранслировать сигнал.
Самостоятельно это как? Кнопочкой на них? Кран они могут поворачивать хоть по температуре, раз в месяц это самое простое. Фишка в удаленности, если я дома - я итак кран закрою, т. к. услышу сигнал тревоги с сирены или от сенсора (он тоже пищит). Как только протечка будет устранена - тревога не будет идти. Для сенсоров есть некая свобода выбора, они могут транслировать сигнал в сеть или только на контроллер. В случае сигнала в сеть - есть настройки каждого исполнительного устройства (реле) на реакцию по тому или иному типу тревоги (включить/выключить/не менять положение) + есть прямые ассоциации, когда сенсор разговаривает с реле рядом. В случае контроллера возможностей еще больше, можно поставить Arm или Bypass и в зависимости от режиме запускать сцену. Цена вопроса на мой взгляд адекватная, меня не напрягают ценники на них, тем более, что датчик протечки у меня меряет температуру пола и регулирует еще и водяное отопление, убиваем двух зайцев. Есть вход сухой контакт и 2 выхода. Для тех кто хочет датчики подешевле, есть связка RGBW-контроллера с аналоговыми датчиками (до 4-ых одновременно на контроллер). Вообщем возможности есть, для тех кто заинтересован. Каждому по потребностям.
Завидую белой завистью! А сделаете летом видео работы? Вообще красота будет! Fibaro Roller Shutter работает пару лет на улице, в т. ч. и в -25. Я больше за рольставню переживал, чем за реле.
У меня там колхоз еще тот, но работает все как часики Из устройств Fibaro, только у бинарного модуля температурный режим от -50. Остальные не рекомендуют из-за влажности. Можно подробнее о звонке? Сами делали или готовый вариант? Из видео кнопок, Fibaro нормально работает только c 2N. Цены там космические У меня дом на поле, и ставить кнопку за 500евро это как то не очень...
Их все равно на улице либо в кожух какой, либо в подрозеточник убираешь. Готовый вариант от Everspring. В сущности он на технологии z-wave, но к некоторым контроллерам его не привязать целиком (там только кнопка или динамик привязывается, не помню уже что точно). Можно поставить свою мелодию.
Чтобы не плодить новую тему - обнаружил, что Aeotec by Aeon Labs выпустили MultiSensor 6-in-1 - и он уже доступен в европе. У меня стоит MultiSensor 5-in-1 - предыдущая модель - довольно приличных размеров бульба. Вроде новый на 70% меньше, потребляет меньше, красивее ну и все такое прочее. Вопрос - зачем они туда запихали датчики вибрации и UV мне непонятен. Лучше бы датчик дыма всунули. Вопрос - кто-то уже их попробовал? И вообще есть альтернативы этому датчику? Ессно на той же технологии.