РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС количество произведенных sigma-артелью чипов для z-wave уже в разы превышает количество изделий на KNX, а сколько экземпляров было выпущено в вашем местном колхозе?
И что? Богато довольных пользователей З-Вавы? Много профессионалов берутся за установку и адаптацию под ключ, Даже в квартирах? А артельные экземпляры работают на дачах и не кукуют. И вариантов множество. CCU уж просто как пример огромного количества подобных контроллеров.
ну так по аглицки писано - 50 млн устройств по миру, т. е более миллиона пользователей точно будет. Поищите аналогичные цифры про knx - достижения "впечатляют". про инсталляторов тоже сказания понятны - нафига им профит в 50-100 тыр, когда на knx можно 0.5-1 лям поднять. Причем с тем же функционалом, а чтобы счастливые буратино не визжали понапрасну - поведать страшилки про ненадежность решения, глючный вифи и прочие ужасы предстоящей жизни ну давайте еще про кситал псалом прочитаем
Не, лучше про то, как фибаро после обновления забывает про свою сеть. И про то как счастливые фибароводы накупив кучу девайсов не знают что с ними делать. И поморгав лампочками, они или забывают про это дело или пытаются сбыть все за полцены. Потому как ни знаний толковых ни понятий как все это применять и что с этим всем делать ни у кого ещё нет. Ни у производителя ни у пользователей.
А, так вы и не в курсе где? Не жалко, на форуме сайта z-wave .ру в разделе барахолка частенько сладенькие предложения
А мне бы европейский адресок. Я бы тоже с радостью десяток z-wave девайсов за пол-цены прикупил. Да вот как-то не видно.
Честно говоря, я думаю, что у ардуиновцев те же проблемы. Только там проблема усугубляется тем, что сбыть за полцены все эти платки не получится, да и потраченное впустую время на программирование и отлаживание всех этих скетчей тоже не вернуть...
Я опасаюсь у европейцев брать. Не ровен час таможня зарубит. Частоты то не родные. Здесь тоже есть ниче так фирмы, со слегка лучшими, чем рынок, ценами. Яндексом бьются лекго. Да и не много предложений по Z-wave... И не стал бы я затариваться по полной. Точнее и не затариваюсь, У z-wave, есть одна полезная фича. Можно начать с контроллера и одного выключателя, и обрастать, по малу, умнея и понимая что тебе всё же надо. Да и с ремонтом под это дело можно не заморачиваться Да однозначно, ввиду причин, что я указал выше. Вот только цена вЫброса меньше Да тренировка для мозга не плохая Да можно сыну по наследству передать ...
Мне и надо в европе устанавливать. Но вопрос был вообще-то по теме "полцены" и "поиграться" - бью-бью Ebay. de, а чего-то не вылазят аукционы с шаровыми ценами на z-wave девайсы. Хотя новья за 40 евро дофига продается и рынок очень развит. Но вторички нету... По секрету - можно начать вообще без контроллера, а только с USB свистком и выключателем. ПК или сервера с опенсоурсным софтом на ура хватает на первое время. Конечно, настройка немного сложнее, но все равно не сравнить с хардверным DIY
Из европейских, мне нравится vesternet. кoм. Не знаю, это мож и не самый дешёвый ресурс, но люди на нем работают, не просто торгаши ... Много полезной информации выкладывают ...
Контроллер в принципе полностью закрыт и при условии не отключения питания внутри всегда положительная температура. Крышка у Edge открывается очень легко и если есть паранойя - то его можно проклеить герметиком по крышке от влажности.) Интернет у меня 4G стоит на ней, это плюс 1000 рублей за дешевый роутер.
Паранойи нет, есть полученная и жизненным опытом, вера в мануал. Играть в детскую ромашку желания нет никакого.