РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это гадание на кофейной гуще. В любом случае 3G/4G сейчас есть уже практически везде, этого достаточно.
Ну, в нашей стране, к счастью, это пока не проблема. Я начал с RU частоты и перешёл на Евру, точнее сейчас пользую и то и то. И что хочу, сказать, Под мои задачи, сейчас, вдруг, случился паритет. Посему, даже и не знаю, видимо освободившийся контроллер RU поедет на летний период на дачу, а мож и не поедет, в задумчивости я ... Девайс на даче, сложный, для меня, выбор. Много но ...
У меня тот же опыт, только положительный. Реле от фибаро, например, работают в -20 и ниже на улице, в закрытом корпусе.
Я имел ввиду проблему распространения. Когда официальная частота - RU, а под нее устройств гораздо меньше, нежели под EU, это сильно тормозит развитие у нас.
А... ну-ну... У меня дача, считай в городской черте Сергиева - Посада. Интернета устойчивого - поискать... Есть надежда что вот-вот случится, но пока "вилами и никто не знает" А у воспрошавшего, судя по нику, что то с "окраины"... А у них с этим, насколько я слыхал, не сладко ...
А у меня, поделка от фибары, гикнулась в момент перегорания лампочки. И чему я пока доверяю, это "глазикам" коих у меня четыре штуки, и то только в тепле.
Я живу "на даче" постоянно, у меня 3G и 4G от всех операторов + оптику провели в прошлом году. Судя по DVB-T и количеству мультиплексов в Крыму с инетом у них тоже должно быть всё в порядке было.
У меня 4 года стоят разные реле и диммеры (разных версий) от Fibaro (не менее 10 штук). Сейчас есть и Philio уже, и Qubino. Пока Fibaro лидирует в моем списке. Лампочки горели и обычные, и энергосберегайки, и светодиодные NONAME, а Fibaro все пофиг.
А причем тут Крым? в нике Kiev, или как его там, сквозит ... Поздравляю Но не у всех такое счастье. И я бы не стал "бытовые поделки" использовать в ненадлежащих условиях, разве что ущерб, когда это сгорит, был минимален. Вы, лично, советуя, готовы компенсировать клиенту, ущерб, ежели у него что-то сгорит (избушка например) от ваших советов из серии "У меня" ?
Ну как бы Крым раньше принадлежал украинской территории. Я бы воткнул в другую коробочку или изолировал бы соединения герметиком, но я ничего не продаю, потому и клиентов у меня быть не может. Цена вопроса - копейки. Зато 4 года работы на улице на солнце и холоде "у меня" не дают оснований верить в обратное.) Можем затронуть эту тему еще через 4 года, напомните только.
С фибаро "электрическим" я пока вообще завязал. Я, как то в прошлом, случайно порылся на нерусских сайтах, дык во многих странах им и сертификата то не выдали... Правда, последние версии вроде, внешне, получше стали... однако подожлём'c ...
Это было в случае с Wall Plug и некоторыми странами, у которых нормы жестче. Я может повторюсь, но когда эта канитель с Wall Plug началась, он у меня уже работал давно и успешно. Сейчас он висит на кофеварке. Погибнуть они могут только от КЗ.
Давно и не правда Ну да не о том речь. А ежели, случайно, вдруг, попадёте на сайты окраины, обратите внимание на анонсы, что СКОРО у них обещают 3Ж ! Поздравляю а у меня мнение про изоляцию герметиком (из опыта), как раз обратное. Соединения должны дышать а не влагу собирать ... ну да это другая тема ... и гораздо более длинная ...
@aov, истину всё равно в этом споре не найдем.) У Вас один опыт, у меня противоположный. Вон Qubino все реле компаундом заливает + оставляет вентиляцию, но ремонтировать самому неудобно будет, если что.
Вот стесняюсь спросить, а как это на кофеварке? У меня Джура стоит, я даже и понять не могу, как это сделать автономку... Да и нафига ... Это ж черемония ...