РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я на Netatmo разорён Сейчас еще о Netatmo Welcome мечтаю. Нравится идея ... Ну, я за стол токма после душа. А то и на работе, ежели просплю ... И только чай с бутерами ... Не кофе...
У меня с/у, кухня, коридоры - всё на движении + ночные режимы, чтобы глаза отдыхали. Вытяжка тоже смотрит за душевой кабинкой, режимами день/ночь и т. п. Ловите как выглядят Qubino модули (во вложении).
Я пробовал... Слишком я "разный"... У меня даже домофона нет и звонок бумажками забит Не люблю лишний свет и шум. В принципе, я ночной житель. Но автоматы? я больше в потёмках блуждать люблю. Мои ФибароГлаза больше за температурой следят ... На них даже "моргалки" погашены ... Единственно, ждут автоматических штор ...
У меня четкое понятие день/ночь по статусу охранной системы, поэтому все лампы либо диммируются, либо имеют вторую группу света, специально для ночи. Вытяжка также двухскоростная, поэтому ночью на высокую скорость она не переходит никогда, а в дневное время (пока не уйдешь из вентилируемого помещения), несмотря на итак самую тихую работу среди вытяжек данного класса. Минимум шума и минимум нагрузки на глаза в ночное время.
Некоторый "подвод" под дискуссию ... Все мы сильно разные, и условия разные и ... В общем думайте и только потом делайте.
Господа, будьте добры подскажите по z-wave, планирую использовать для дачи для управления несколькими розетками (для предварительного прогрева). Думаю прикупить zipamini (ок 10 т. р) плюс несколько Everspring Plug-in Module with Power Metering (ок. 3 тр.). Вроде вполне бюджетно получается. Смущает только стабильность работы и отрицательные температуры в доме. Хотя роутер вроде без проблем зимой работает. И еще насколько такие приборы безопасны в плане пожара?
Вещь в себе, этот зипато. Почитайте про него внимательнее, дабы по граблям лишний раз не шастать. Врать не буду, но что то у них с доступом, По мне, уж лучше VeraLite или что подороже. Вот и меня смущает. Весь, известный мне, z-wave работает от нуля и выше. Я ставлю. Но у меня он уже есть, лишний. И то пока, только на лето-осень... ИМХО: для пары розеток я бы выбрал что то другое.
Да чего то реальных отзывов в зоне ру не нашел, одни обзоры. Так вроде по обзорам все красиво. Не пара розеток, а 5-6. 1-2 думаю потестить для начала.
Загадочный зонт. На официальном сайте про L1000 ни слова. Цену в инете тоже не нашел. Идем обсождение здесь на форуме, но про дистанционно управляемые розетки там вроде ничего не говорят. А разводить все проводом точно не мой вариант.
@Donart, у меня на работе лежит вера эдж с тестовыми модулями и новый зонт, пробовал и то, и другое, есть с чем сравнивать. Для отопления зонт предпочтительнее, вера более универсальна. Далее решайте сами.
У "Микас" (Вера) удобно писать сценарии, и куча удобных плагинов, уже написанных пользователями. У зипат... не в курсе. Есть наверное... А может и туго с этим, придется самому программировать Нагреватели включать непосредственно Everspringом, без промежуточного реле, я бы побоялся ... Есть более мощные, но деньги другие ... И... для любого контроллера z-wave, должен быть устойчивый, надёжный инет.